Мыслизмы-279

1)Можно ли считать своим другом человека, который рассматривает Ваши «дружеские» отношения лишь как средство брать у Вас деньги без отдачи и способ получения от Вас разного рода всевозможных – безвозмездных, разумеется! – услуг?.. При этом совершенно искренне считая, что раз Вы – его друг, то просто ОБЯЗАНЫ это делать и очень удивляется, когда о какой-то услуге с его стороны просите Вы…
----------------------------------------------------------------
2)Пока изживший себя или неправильный закон не отменён, ему не принято изменять, но кто может запретить изменить сам закон?..
------------------------------------------------------------------
3)Часто складывается впечатление, что основная жизненная задача некоторых людей – создавать проблемы окружающим…
----------------------------------------------------------
4) Паскудство нынешнего времени ещё и в том, что «минусовая» информация о нашем «непредсказуемом Прошлом» бывает порой настолько убедительной либо исходит от настолько вроде бы авторитетных личностей, что ставит в совершеннейший тупик: если ей безоговорочно верить, то чувствуешь себя негодяем, а если (столь же безоговорочно) не верить – дураком…
-------------------------------------------------------------
5) Несчастны участь и самоощущение человека, осознавшего, что его жизненное предназначение осуществилось или же наоборот – окончательно и бесповоротно рухнула надежда на его осуществление, но жизнь при этом – не кончилась и что ему делать теперь с этой жизнью (и надо ли?) – совершенно непонятно…
А если в такой ситуации оказались целое государство и его народ, сиречь – Россия?..
----------------------------------------------------------------
6)В своё время на одном из форумов при обсуждении фильма «Тарас Бульба» проскочила любопытная мысль: и у гоголевских казаков и гоголевской польской шляхты была психология сродни самурайской. Например, пропившийся и проигравшийся вдрызг польский «пан» перед битвой одалживал деньги – для того, чтобы в случае гибели, противник, обыскивая его труп, не думал, что бился с каким-то там быдлом!..
-------------------------------------------------------------------------------
7) Непьющий бессребреник и «трудоголик» - самый неудобный для администрации кадр: если придёт необходимость избавиться, трудно будет формально к чему-либо придраться…
--------------------------------------------------------------------------
8)В нынешней России в некоторых фирмах увольнение работника стоило бы называть Освобождением – именно так – с Большой Буквы!..
-----------------------------------------------------------------------------
9)Оперативный съезд актива "Сути времени". 05.03.2012
----------------------------------------------------------------------------
10)Песня Сольвейг из оперы Э.Грига "Пер Гюнт". Роскошный видеоряд. Картины Томаса Кинкейда
--------------------------------------------------------------------------