Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Но только скидку делайте, я не ученый, а менеджер )
События в кинофильме, который мы смотрим, связаны киноплёнкой, а не причинно-следственными связями, которые есть продукт нашего ума (как пространство и время).
http://sir35.ru/vremya_prostranstvo_soznanie1
Я так понимаю что нас наделили сознанием, достаточным чтобы вписаться в реальность. Но нам мало этого, мы захотели стоять над нею, и стали придумывать инструменты подчинения, то-есть оружие против реальности. И его арсенал растет, тачали с умения выдалбливать каноэ, а теперь у нас политтехнологии и атомное оружие.
Если мы все воспринимаем только с помощью сознания, то вообще есть ли свысл говорить "а как там на самом деле?". Концепция "пространство" - это продукт осознания способа моделирования реальности сознанием. Есть ли смысл так говорить? Ведь большинство обстоятельств мы принимаем по умолчанию.
постольку вне ума не существует никаких физических объектов".
Эмпирическое знание опирается на чувственный
опыт и не существует рационального способа пойти дальше этого опыта
Ум знает только
идеи и потому не может познавать мир материальных объектов вне идей.
Идеи не могут быть копиями или подобиями,
объектов, существующих якобы независимо от восприятия, ибо идея не
может быть подобна ничему, кроме идеи.
Мы не можем познать даже самих себя, а уж тем более других,
иначе как по их действиям или по идеям, которые они в нас
вызывают.
То-есть, мироздание концептуально и в ширину, и в глубину, использована как бы единая концептуальная ткань с вертикалями и горизонталями. А в науке все иначе, концепции разных областей знания практически не соприкасаются, они даже несовместимы.