Туризм или эмиграция?

Картинка 5 из 46220
 
От меня:  в основном "большое видится на расстоянии" -верно.
Но в некоторых случаях разница между поверхностным взглядом и взглядом "изнутри" - шокирует.
 Вот пришло сегодня в рассылке:
 

"Как правило, россияне познают впервые зарубежную жизнь в турпоездках и планируют в дальнейшем перебраться на постоянное место жительства в города, отдых в которых им особенно понравился.

Отношение ко многим вещам  у Т (туриста) и Ж (местного жителя) потом начинают кардинально отличаться: 

Т: Какой замечательный вид на море, вышел из номера, прогулялся по теплому песочку и можно сразу купаться;

Ж: Чем убрать эту морскую сырость со стен? Новые обои , а уже начали отваливаться. Не напасешься денег на обогрев помещения кондиционером.

 

Т: Какие замечательные люди вокруг: русские, немцы, со всеми можно общаться и весело проводить время.

Ж: Когда эти пьяные туристы наконец угомонятся? Второй час ночи, а они все галдят. И опять набросали перед домом пустых банок из-под пива.

 

Т: Какое замечательное кафе недалеко от пляжа, так приятно выпить утром чашечку кофе с круассаном.

Ж: Из-за этих туристов все магазины поблизости теперь торгуют только всяким барахлом, типа магнитиков и майками с дурацкими надписями. Даже мяса купить негде. Предлагают только кофе с дурацкими круассанами по заоблачным ценам

 

Т: Сегодня я поеду на групповую экскурсию на комфортабельном автобусе  в крупный город неподалеку для осмотра достопримечательностей. Весь в предвкушении.

Ж: Сегодня я попрусь за 20 км в муниципальный центр на автобусе, чтобы купить новую спортивную форму ребенку, которая необходима для школы. Машина в автосервисе стоит уже две недели, так как не успевают починить из-за этих проклятых туристов. А потом еще стоять в очередях из-за экскурсантов, которых привозят целыми автобусами."

 

Интересно, насколько соответствует такой "диалог" реальному раскладу?