Медведев меня не читает.
Я вообще не знаю, какие блоги читает изображавший президента Дмитрий Анатольевич.
Может, про котиков?
Или по порносайтам лазает?
Тем не менее, весьма уважаемый мною и другими автомобилистами журналист, член нескольких творческих Союзов, Юрий Гейко попросил сегодня в своём "Автоликбезе на Авторадио", чтобы народ массово тиснул в блоги некоторую информацию.
А вдруг методом случайного тыка она попадётся на глаза г-ну Медведеву?
Инфа касается заветного для водителей слова "промилле".

Забавно, что на момент введения "нуля" на алкотестере, я чуть ли не в единственном числе приветствовала эту цифру. Выдержала без счёта интернет-баталий, где собратья-автомобилисты изрядно обогатили мой вокабулярий интересными эпитетами, с помощью образных выражений пытаясь объяснить, насколько я не права.
Мне и сейчас ноль кажется совсем неплохой величиной, но оппоненты, ожидавшие неприятностей от нового закона, не ошиблись.
На нашей мёрзлой почве пальма может расти только в теплице, и хорошие законы так, как они задуманы, работают лишь в рафинированных условиях. То есть, не работают.
Гейко говорит об увеличнении допустимых показателей на алкотестере до 0.3 промилле, что исключит возможную ошибку прибора, и приводит убедительные обоснования этой цифре.
«Главная новость – это закон о промилле. Я благодарен своему коллеге и соратнику по «делу Щербинского» Вячеславу Лысакову, поднявшему в Думе – а ныне бывший лидер праворульщиков вырос до первого заместителя Думского комитета по законодательству – я благодарен ему НЕ за то, что он заговорил на думском уровне о возвращении ноль три промилле, а я благодарен ему за то, что он ставит вопрос о выпивке за рулем на цивилизованный уровень: есть разница – запах от тебя и на приборе ноль пять промилле или ты из-за руля вываливаешься? Есть.
И Лысаков предлагает не только вернуть ноль три промилле, но и наказания за выпивку за рулем и ужесточить, и дифференцировать в зависимости от выпитого. Я – ЗА!
Один только наш бывший президент твердит, как «попка»: «Русскому человеку нельзя разрешать выпивать за рулем ни грамма, мы к этому еще не готовы!»
Да успокойтесь вы, Дмитрий Анатольевич, какой идиот вам сказал, что «ноль три промилле это разрешение выпить за рулем»?
Прочтите внимательно мнение специалиста - к.м.н., зав. Отделением профилактики среди работников профессий повышенного риска ННЦ наркологии Минздравсоцразвития РФ Александра Зеренина (ж-л «Наркология»):
«В странах, где введен полный запрет (подчеркнуто мной – Ю.Г.) употребления водителями алкоголя помимо записи об этом в Законодательном акте, в качестве контроля за трезвостью водителя введен количественный критерий: концентрация 0,2 и более промилле алкоголя в крови… (например, в Норвегии, Швеции, Эстонии).
Такое значение количественного критерия является страховкой от ложных обвинений водителя, в связи с различными погрешностями измерений при проведении освидетельствования.
Конкретное значение количественного критерия, вместо неопределенного требования «минус погрешность прибора», значительно снизит возможные ошибки и коррупционные возможности при проведении процедуры освидетельствования водителя транспортного средства».
Но главное, журналист просит:
"ДРУЗЬЯ!
РАДИ ПРАВДЫ, РАДИ БЛАГА МИЛЛИОНОВ ВОДИТЕЛЕЙ И ИХ СЕМЕЙ, ПОДСУНЬТЕ ЭТОМУ "ЮРИСТУ" ЭТОТ ТЕКСТ ПОД НОС, СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ОН ЕГО ПРОЧИТАЛ И НЕ ПОЗОРИЛСЯ ДАЛЬШЕ.
А УЖ О ТОМ, ЧТОБЫ ОН ИЗВИНИЛСЯ ЗА СВОЕ НЕВЕЖЕСТВО ПЕРЕД МНОГИМИ ТЫСЯЧАМИ НЕВИННО ПОСТРАДАВШИХ ВОДИТЕЛЕЙ И ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ,- ОБ ЭТОМ МЫ И МЕЧТАТЬ НЕ МОЖЕМ.
ЕСЛИ ТАКОЕ БЫ СЛУЧИЛОСЬ, ЭТО ЗНАЧИЛО БЫ, ЧТО МЫ ПРОСНУЛИСЬ В ДРУГОЙ РОССИИ. В КОТОРОЙ ВСЕ НАПРАВЛЕНО НЕ ПРОТИВ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА, А ЗА НЕГО."
Уважаемый человек предложил, я - поддерживаю.
Хотя по-прежнему подозреваю, что основное, что смотрит Айфоня на своих гаджетах, - это котики и киски.
Комментарии
Комментарий удален модератором
дураков. Не верил, искал своего личного счастья. Нашел и с трудом сохранил в эпоху всеобщего раздрая. И ныне не вижу реальной эффективной помощи народного образования и всех госструктур своим гражданам в их текущей жизни. Граждане, учитесь пользоваться своими госструктурами для построения своей счастливой и культурной жизни, иначе воспользуются вами для выгоды госструктур.
2.Больше всего не радует тупой царизм в ситуации. ОН шевельнул глупостью, и все СЕРДЕШНО ОДОБРЯМ!
3.А я могу быть ещё сильнее его в борьбе за трезвость: предлагаю ввести минус ноль пять промилле! Представляете! Пустые дороги! Никаких пробок! Одни только голодные гайцы на каждом перекрёстке. И слава Дмитрию Медведтрезвителю!
А норма-то уже была - утверждённый ноль, так что -0.5 при таком раскладе - реальная цифра. ))
Не припомню, чтобы гастарбайтеры на велосипедах превышали разрешённую скорость или пили за рулём двухколёсного друга.
Стебали с отменным ЧЮ - отругивалась, а сама смеялась.
Очень жаль, что оправдался пессимистичный сценарий.
В основном это раздули неграмотные журналисты - ведь никогда никто не разрешал пить за рулем. Когда использовались трубки, то они просто не реагировали на малый уровень меньше 0.3. А установление этого уровня официально было воспринято идиотами от журналистики как разрешение на выпивку...
Ребята (большинство за рулём, интерес был глубочайший) проверяли алкотестеры кефиром и коньяком, М и Ж, разными-разными комбинациями (сыт-голоден, толстый-худой).
И трезвые всегда получали 0.0, и даже чуток глотнувшие получали через 20 минут 0.0.
Потому я и спорила, что ноль возможен.
Тем более, можно требовать повторной проверки через некоторое время.
Однако, если Москва может качать какие-то права, то в той степи глухой, где замерзал ямщик, сильно не покомандуешь.
Потому - пусть будет погрешность.
Дело в том, что даже в странах, где принят закон о нулевом промиле, указыввается погрешность, меньше которой не учитывается... Люди понимают, что есть погрешность прибора, и есть особенности человеческого организма.
Даже из простого здравого смысла - если алкоголь был, то он выводится ПОСТЕПЕННО. И определить его наличие - это просто дело точности техники. А аппаратура все точнее и трезвых "алкоголиков" все больше. :-)
Права и в Москве не покачаешь - ведь не делают анализов крови - только по алкотестеру...
Самодержец и самодур - немножко разные вещи.