Спасет ли власть закон о штрафах за нарушения порядка на митингах..
Неустанно шевелят мозгами кремлевские мечтатели в поисках удачных решений для пополнения казны ибо пилить вскоре будет нечего. Оттого и появляются замечательные идеи, которые по замыслу авторов или протестное движение ограничит или казну пополнит. К таким смело можно отнести введение штрафов за нарушение порядка проведения общественных акций. Если собрать все выступления граждан от Камчатки до Калининграда, включая собрания садоводов, то получится уйма мероприятий, а если учесть, что у нас закон как дышло, то нарушения отыщутся всегда. Не тот шарик, на пять человек превышена заявка, на 10 минут перебрали время, затруднили въезд и выезд на пустырь, превысили децибелы, уронили фантик - плати. Ладно геи - у них бабок немерено, а обманутые дольщики или неправедно осужденные. У нас ведь как - была бы статья, а человек найдется. КПРФ против законопроекта, который сегодня будут обсуждать в Госдуме, думаю и фанаты футбола тоже. Не пугае "единороссов" и свое финансовое благополучие, раньше Путин за них платил штрафы, а теперь многовато будет. Каждый раз по 50 кусков баксов, так и разориться недолго.
Конечно, порядок нужен. Везде, в Европе и США, организаторы отвечают рублем и свободой за беспорядки, только у нас ведь то, что сегодня норма, завтра - преступление.
Здесь мечтатели вводят принцип переносного знака гаишников. То скорость ограничат, то поворот закроют, то разворот, причем там где никто из законопослушных граждан и не подозревает.
Неужели трудно раз и навсегда определить места, порядок шествий, можно даже сборы некие организовать для компенсации затрат на охрану правопорядка и уборку улиц. Типа, идешь на митинг - купи входной билет. Ну и далее прописать что можно кричать, а что нельзя, кого можно бить, а кого не следует, закон о чучелах, приговоренных к сожжению выпустить и так далее. А еще лучше абонементы прдовать, на весь год, с фото и количеством посещений. Красный для КПРФ, белый для оппозиции несистемной, желтый для ЕР, многоцветный для геев и прочих. Нет билета - вон!
А можно еще налог ввести с граждан, так и назвать - налог на свободу собраний. И доход и порядок.
Думать почему люди протестуют - сложно. А раз уж так выходит - пущай платют и чем больше, тем лучше. Не хотите за свободу платить синяками и шишками - платите деньгами, раз такие умные.
Комментарии
Конечно отвечают. Все должны законы соблюдать и даже те, которые раньше написали для себя. У нас сначала написали законы о выборах под себя, отминили уголовное наказание за воровство у государства, а теперь вот правила митингов под себя пишут, ну чтобы им ворованное не мешали изпользовать.
Подобный контроль можно производить только, если приход каждого проплачен и у человека есть чек о полученной сумме. Тогда без чека - не проходить.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
— С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!
Следующими будут введены налоги на осадки:
за простой дождь - 100 лир,
за проливной дождь - 200 лир,
за дождь с громом и молнией - 300 лир.
— Молчаааать!!!!
http://www.inosmi.ru/infographic/20120515/192002746.html
вменить предлагаемые ими штрафы.
1. Средние зарплаты в указанных странах и у нас.
2. Порядок получения разрешения на митинг.
Сдается, что у нас это больше походит на фашистскую Германию, а не нынешнюю.
Власти просто надо перестать смотреть закрытыми глазами!
По предложению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления начальник органа внутренних дел, в обслуживании которого находится территория (помещение), на которой (в котором) планируется проведение публичного мероприятия, обязан назначить уполномоченного представителя органа внутренних дел в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан.
Законы ФРГ в России не катят! Вы ещё нацизм здесь устройте.
не знают за что хвататься.. чтобы у власти остаться..
только ничего им не поможет.. пусть не рыпаются..
Полтора ляма с тебя!
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Совсем недавно, весь мир стал свидетелем, как наш гарант положил на Конституцию .... руку, в третий раз. И Конституция, а равно и КС РФ, даже не поморщились, что характерно.
В оппозиции сейчас народ России.
Больше ведь ничем не занимаются, только "повысить ответственность", "ужесточить наказание", "ввести штрафы"...
"власти, что бы удержаться, нужен хотя бы один полк, готовый стрелять в народ"
Власть имеет не один полк, а несколько армий.
А народ 4 марта сам все сказал окончательно - большинство, подавляющее большинство - "за" эту власть.
Так что полки стоят наготове, но народу они не опасны - никто не собирается свергать воров и подонков
Они все в одной команде, только подразделения разные, и роли разные, но задача и цель - одна.
Русский мужик пришел и сделал свой выбор - "за" власть воров и грабителей, педофилов и убийц, педиков и казнокрадов.
Разве УК РФ еще не был в том виде, в каком он сегодня? Был. Да еще Медведев "ужесточил" наказание педофилам перед выборами - теперь депутаты (они же его принимали и корректировали) могут трахать малолеток и не бояться - наказание всего-лишь "обязательные" работы - кабинет свой тряпочкой протереть и все!
И народ - русский - пришел и это одобрил и проголосовал!
Абсолютным большинством!
За педофилов и наркоторговцев - им штраф 4611 руб за организацию наркопритона
Детей в России давно уже власти перестали жалеть, добросовестно используя и их, но совсем не по назначению.
Их не жалеют собственные родители - речь о русских.
С чего вы взяди, что власть надо спасать, что ей что-тоугрожает?
Нет, на исполнение всего чего власти наобещали перед выборами они так денег не насобирают.
Хотя идея не лишена изящества - не хватает, например, денег на выплату пенсий определенной группе граждан, они хотят выразить свое недовольство - государство тут же продает всем недовольным билеты на митинг и буквально на следующий день задолженность по пенсиям выплачивает. Пусть недовольные сами скидываются на то, что им недостает и не отвлекают чиновников от важных государственных дел!
Абонемент, конечно, практичнее.
На Чистых, кстати, стояли кабинки, только они, почему=то были закрыты. Не все знают, только скорее коренные москвичи или долго живущие в городе, что городской бесплатный находился в 2 мин. от места стоянки протестного лагеря, правда работает только до 20.00. Не думаю, что если бы были условия справлять нужду не под куст, этим бы не воспользовались. А если из-за подобной ерунды запрещать людям высказывать свое мнение, скоро вы будете жить в СССР времен великого Сталина и будете лишний раз бояться выйти на улицу и выглянуть в окно.
В этой статье нет не слова о том, что граждане обязаны испросить разрешение. Или что у нас на ГЛАВНЫЙ закон существуют поправки?
Почему бы Нам, гражданам России не направить свои творческие способности на поле боя, где я (гражданин) был бы один, но выстоял супротив власти и не дал на себя насрать.
И так в России Вы вместо Путина – отвечайте на вопрос:
Какую социально-экономическую систему Вы предложите гражданам, в которой было бы место их свой творческого и нравственно-духовного потенциала вне ВЛАСТИ и БОГАТСТВА?
Перед тем как отвечать, обратите внимание в тексте на имена Львов и Нерсесянц, может какая-нибудь идея в голову придёт.
http://gidepark.ru/community/969/content/1340191
И будет мысль Наша тогда непобедима,
А практика Наша – чиста и для людей необходима.
Убить идею гораздо важнее чем уничтожить тысячи пустоголовых протестантов.
Зачем Гога портрет Маяковского нацепил?
допускайте ошибок. Запретный плод всегда сладок.
15 словами не ответить.Это сложнейший вопрос. Для
его решения, требуется единодушие власти и народа.
Мне тоже смута не нужна, я её уже за свою жизнь
пережил.
Злая смута у России впереди:
все разъято, исковеркано, разрыто,
и толпятся удрученные вожди
у гигантского разбитого корыта.
Игорь Губерман.
Наказывать люстрацией, сопровождать проверкой.
Комментарий удален модератором
Вот такая песня - "У попа была собака..."
Вместо того, чтобы терять время на законы, ограничивающие права людей, лучше применили законы, обеспечивающие их права.