В чём секрет хорошей жизни на Западе?
На модерации
Отложенный
Наши люди считают, что на Западе жизнь гораздо лучше: у них свои дома, автомобили у каждого члена семьи и вообще все хорошо. Однако, все не так радужно: ''в США 12 % населения живет за чертой бедности''.
Считается, что на "Западе" люди живут хорошо. Мол у них дома свои или большие квартиры, автомобили у каждого члена семьи и вообще всё у них "зашибись". По моему, это не совсем правильно, ведь в тех же США 12 % населения живёт за ими же самими установленной чертой бедности. Только непонятно, что конкретно обозначает эта самая черта, что человек просто бедный, или что он вообще нищий. Скорее первое. К тому же в США 10 % самых бедных получает 2% от общего количества доходов, а 10 % самых богатых - 30 % - факт.
Ну, это всё я от себя добавил. Но, согласен, наши люди считают, что на западе всё гораздо лучше. Правда вот мой племянник, уже больше пяти лет живущий в Штатах снова недоволен, хочет перебраться в Австралию, ему уже кажется, что там лучше (бывает и такое ;).
Верна ли ассоциация государств с семьёй? На мой взгляд, это не совсем правильно. В семьях, во всяком случае у нас, экономика имеет скорее коммунистический характер, типа - от каждого по способностям, каждому - по потребностям. Во всяком случае родители в меру своих сил и способностей работают, занимаются бизнесом, даже, может быть, чем-то незаконным, но распределяют доходы согласно потребностям. Это, конечно, в идеале, но товарно-денежных отношений в семье нет. Никто в ней не выдаёт кредиты и отец не ставит детям условия типа: "Я оплачиваю тебе учёбу, а ты мне потом потраченное вернёшь с процентами". Такого нет, хотя дети и должны помогать своим престарелым родителям, но часто те до конца жизни отказывают себе во многом, чтобы "у детей всё было хорошо". По моему, если упрощать государство до более низкого уровня, то вполне можно ограничится колхозом или артелью. Тут налицо необходимость всех членов трудится, что-то производить и зарабатывать свой доход. Ну, да бог с ним.
Объясняя почему западные страны живут припеваючи, первым делом отметаются дебильные утверждения вроде: "потому что у них демократия" или "потому что они культурные". Не думаю, что этому кто-то аргументировано может возразить.
Можно воспользоваться данными Центрального разведывательного управления США о некоторых экономических показателях стран, определённых лондонским институтом LEGATUM INSTITUNE как самые развитые и удобные для проживания. Институт при этом учитывал такие критерии: экономики, экологии, образования, науки и прочие.
Возьмём в качестве основных такие показатели: ВВП, т.е. на какую сумму в стране производилось товаров и услуг, сумму государственного долга страны и сумму золото-валютных резервов, а также цифру долга в расчёте на одного гражданина страны, эта цифра получается если разделить разницу между долгом и резервами на количество жителей. И в результате получаются вот такие неутешительные цифры (красной цифрой слева внизу обозначен "рейтинг процветания страны" согласно лондонскому институту):
Каждый житель занимающей 1 место Норвегии оказывается должен 125 тысяч долларов, да и других стран цифры тоже неутешительные.
Интересны данные занимающей четвёртое место Новой Зеландии. Я сам не поленился и заглянул на сайт ЦРУ, где узрел данные по этой стране, правда за до кризисный 2007 год.
Долг этой страны тогда составлял чуть больше 50 млрд долларов, а резервы 17 с четвертью млрд. Однако ВВП Новой Зеландии существенно превышает уровень государственного долга 117 млрд дол. (может быть именно поэтому эту страну автор "забыл") Т.е. тенденция та же, что и у остальных стран. Ещё одной страной (из "процветающих"), которая имеет государственный долг ниже, чем её ВВП является Япония (см. Таблицу ниже).
Но самое удивительное, так это данные по экономическому положению России, которая по процветанию занимает 59 место вслед за Гватемалой, Тунисом и ещё рядом более "успешных" стран. Российский ВВП существенно превышает государственный долг, а золото-валютные резервы - почти равны ему, повторяю, это данные взяты с сайта ЦРУ.
Получается, что процветающие страны процветают исключительно потому, что живут в долг. В общем, это достаточно убедительно выглядит, но не думаю, чтобы такие данные как-то поменяли доминирующие оценки в нашем обществе.
Думаю также, что цифра относительно ВВП и сравнения её с государственным долгом не есть основная. Главное в этом - платёжный баланс. Если доходы бюджета превышают расходы, то государство существует самостоятельно и имеет шансы отдать свой долг, а вот если оно с каждым годом только увеличивает свой долг, то дело хуже.
Также всем ясно, что западные страны ни за что не откажутся от своего процветающего положения и поэтому будут всячески стремиться его сохранить. Конкуренты им не нужны, им нужны источники ресурсов и рынки сбыта.
С другой стороны отмечу, что западные страны создали условия, когда у них производятся высококачественные товары, которые покупает весь мир, при этом этот остальной мир вынужден отдавать задёшево свои природные ресурсы и залезать в долги. Но у США есть право печатать мировую валюту - доллар, так что это особая страна. По большей части он должна только своим банкам, а вот остальные страны - скорее всего американским, ибо главные должники по своей квоте в МВФ оказываются главными кредиторами. Госдеп рулит) В Австралии в принципе дела неплохи, но все равно долг выше ВВП. При этом показатель ВВП Австралии в 2,5 РАЗА ниже, чем у России, а золотовалютные запасы в 12 РАЗ меньше, чем у России.
Внешний долг страны - это в основном инвестиции в экономику. Например вы покупаете ценные бумаги у западной компании, тем самым увеличивая внешний долг страны. Благодаря заемным средствам компания может увеличить объем производства и прибыль. В неэффективную экономику вкладывать деньги расковано и невыгодно. Этим объясняется низкий внешний долг в бедных странах. Но когда наступает такой глобальный кризис, как сейчас, то плохо становится в первую очередь все-таки тем, у кого много заемных средств. То есть получается, что процветающие страны процветают за счет денег, взятых в долг. В общем, это достаточно убедительно выглядит, но не думаю, чтобы такие данные как-то поменяли доминирующие оценки в нашем обществе.
Есть еще эфимерные "индексы деловой провлекательности" и места в западных рейтингах, что влияет на отток и приток частного и спекулятивного капитала. Да и наш народ ведь часто любит "украсть и перепрятать", и спрятать лучше подальше - за бугром.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лечение в Германии оплачивается страховыми кассами (если рассказчик - предприниматель, то , как правило, частными). Спину и нервишки ему подлечат бесплатно.
А вот с зубаму сложнее - определят, что ему делать совершенно необходимо и оплатят 50% этой суммы (безработному, ребенку , пенсионеру или студенту - 100%). А за остальное придется платить. Но только хорошая частная клиника в России бряд-ли будет дешевле, а оплачивать даже 50% лечения в ней Кранкенкасса не будет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
а потом ка-а-а-ак дать из пулемета...
- да, Петька, это я умею...
прямо таки Пелевин "Чапаев и Пустота"
Комментарий удален модератором
кстати, был я в Лбищенске, где говорят его утопили...
говорят не тонул он, убили в бою...
а про то, что утонул, в кино соврали... для зрелищности...
- врешь, не возмешь...
Комментарий удален модератором
Хорошо, что зубы не заставили выдергивать.
А все эти графики - фигня...
Если бы Ваши мысли разделяла хотя бы половина населения бывш. СССР... а то на ГП, в основном, проклятия в адрес "масонов", "врагов" и т.д.
Комментарий удален модератором
сравните сами, кто богаче?
крестьянин живет в селе, в собственном доме, у него в пол гектара огород, плодовые деревья, вишня, груши, яблони, пять коров, барашков, коз штук тридцать-сорок, куры, гуси опять таки...
городской живет в двухкомнатной квартире, у него ипотечный кредит за квартиру, за автомобиль три года кредит выплачивать, телевизор, холодильник, компьютер - опять же жена выплачивает потребительский кредит... все в кредит, все деньги туда в эту яму уходят...
просто я о том, что если работаешь на себя - ты богач...
а если работаешь на банк, живешь в долг, то бедняк...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Правду ему переварить трудно.
Во-первых, мне непонятен принцип нумерации. По какому параметру сортировали? Но, это мелочи.
Во-вторых, резкие изменения стоимости нефти следует интегрировать чтобы не допустить случайной ошибки - сглаживать надо. Если взять не за текущий момент а за последние 20 лет - картина будет не столь оптимистична. Это как анекдот про дифференцирование зашумлённой функции.
В-третьих, никто нам не навязывал роли сырьевой страны. Наш Великий Вождь сам конкретно разрушал промышленность машиностроительную, не требуя от дружков-олиграхов выполнения условий приватизации. Это нам США устроило, а?
В остальном же я бы согласился. Кризис, непосредственной причиной коего является накопленный долг неизбежен.
Каким образом невложение того, что было обещано при приватизации, определяется Конституцией? По ней как раз наоборот - взял обязательство - исполняй. То есть, конституцию нарушают как те, кто не исполняет, так и те кто не проверяет и не спрашивает. Прикол в том, что это примерно одни и те же люди - Путинский круг олигархов.
А как от американских ноликов зависит отсутствие в магазине российских утюгов или чайников? Они ж не американскими замещаются.
Понимать это надо так. "Идите все лесом. Ни состояние экономики России, ни потенциал ее развития, ни ее конкурентоспособность на мировом рынке меня не "волнует". Мое дело – устойчивый курс рубля. А устойчивый курс это каренси-борд: Российская экономика может иметь столько рублей, сколько позволяют ей ее ЗВР (залото-валютные резервы). Получается замкнутый круг. Чем больше наша национальная экономика, тем больше ей требуется рублей. Чем больше рублей, тем больше должны быть резервы ЦБ. Чем больше резервы ЦБ, тем больше мы кредитуем экономику Запада. Вот такая «национально-ориентированная» политика получается.
Там сказанно, что банк занимаетеся деньгами, и никто не может ему указывать что делать независимо от политической коньюктуры (типа поднять или опустить курс рубля перед выборами, ...).
И про ЗВР там вообще ничего не сказано. Это вы сами придумали, и тем самым загнали себя в замкнутый круг. Призвязка рубля (или любой другой валюты) к золоту приводит к тому что вы описали. Там про стабильность сказанно. А стабильность валюты, как вы правильно заметили, обеспечиватеся денежной эмиссией при росте экономики (иначе, не превиди господи, начнется дефляция).
Можете предложить свою версию статьи в конституции про банки, готов с вами ее обсудить.
Но я в нынешней редакции этой статьи ничего плохого не вижу (а тем более то что вы ей приписываете) не вижу.
А что касается того как вы выражетесь, то как раз не ясно. Денег должно быть столько что-бы обеспечить нормальный оборот товаров и услуг (ну может чуть поменьше - что-бы жизнь раем не казалась).
Комментарий удален модератором
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО,
которое НЕ даёт
разгуляться капитализму,
как
в странах СНГ,например.
Комментарий удален модератором
- Знаете, батенька, спать лучше всего целиком на Западе.
Комментарий удален модератором
они продают фантики под названием доллар.
Ну, это всё я от себя добавил.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
не парься ...Задорнов уже до тебя всё сказал...какиеж они дурные эти Американцы....вам до ихней бедности ещо богатеть и богатеть...
-------------------------------------------------------------------
Россия занимает 66ое место а не 59ое...
Зарплату менее $5 тыс. в год получают 24.1 млн. американцев.
Зарплату от $5 до $10 тыс. в год получает 14.0 млн. американцев.
От $10 до $15 тыс. в год зарабатывает 12.2 млн.
Следующая треть зарабатывает от $15 до $40 тыс. в год, таких 49.3 млн.
От $40 до $80 тыс. в год зарабатывают 34.7 млн
...в США, реально уровнем бедности является доход до $40 тыс. в год на семью из трёх человек.
Остается 10.7% работников, зарплаты которых $80 тыс. и более в год
Последние 0.9% работников (1.32 млн. человек) зарабатывают $250 тыс. в год и более, их доля в общих доходах 11.9% (вдвое больше, чем у 50 млн. из первой группы) и средняя зарплата $541.5 тыс. в год.
... чтобы жить в США, ни в чём себе не отказывая, (кроме роскоши и всяких излишеств), доход на семью должен быть не менее $450 тыс. в год. Вот и считайте.
А что-бы жить ни в чем себе не отказывая, надо иметь намного больше (если это вообще возможно), так как с доходами и потребности растут (кому бриллиантик новый, кому яхту, ... ). Вон Коби Браен (баскетболист) подарил жене колечки за $14 миллионов, так она ворчала, что он поскупился, и все равно от него ушла. Это еще вопрос в том что такое ни в чем себе не отказывать (кроме рскоши и всяких излишеств).
Кто мы? Ну, кто ты? Если ты читаешь это, есть 99-процентный шанс, что ты один из нас.
Ты тот, кто не знает, будет ли у тебя достаточно денег, чтобы заплатить за аренду жилья в этом месяце. ................
Ты - кто-то, кто заболел и страдает, потому что тебе никогда не предоставят больничные счета. Ты - кто пытается переместить гору долга, который никогда, кажется, не становится даже чуть меньшим как не старайся.
Ты покупаешь все вещи, которые тебе предлагают.
Ты покупаешь в брендовых магазинах. Ты работаешь на второй работе.
Ты проходишь мастер-классы, чтобы повысить квалификацию. Но это недостаточно. Этого никогда не достаточно. Беспокойство, расстройство, беспомощность ....... Каждый месяц ты делаешь это победой, но пирровой - пока ты гобатишься над сегодняшними делами, тебе уже надо думать о следующих и сколько трудностей дальше будет.
Они - это 1 процент. Они - банки, ипотечники, страховые компании. Они самые важные. Они нуждаются в помощи и их выручают, потому что они называют себя - работодатели. Когда мы нуждаемся в помощи, мы ничего не получаем. Мы живем в обществе, сделанном для них, не для нас. Это - их мир, не наш. Если нам повезет, то они позволят нам работать здесь, пока мы не подвергаем сомнению степень их благотворительности.
Мы 99 процентов.
у ее отца был инфаркт, потом операция на открытом седце, и у него было множество других проблем со здоровьем (и не было страховки). ... 27 Февраля 2012 года он умер от неадекватного медициского обслуживания.
Может он от этого и умер, а может и нет, да и операцию ему сделали.
Уже если хотите приводить такие примеры, то приведите пример одного из помошников Рона Пола (деталей не помню, сами найдете), который несколько месяцев назад умер, так как у него не было медицинской страховки (он себя считал примером того, что страховка необязательна ...)
80% от 425 евро, это скоко будет?... Аааа- 1500. Пиши исчо.
La cobertura está conformada por una prestación básica que se calcula inicialmente tomando la mitad de la mejor remuneración neta mensual, normal y habitual de los últimos seis (6) meses trabajados y cuyo importe no debe ser inferior a $ 250 ni ser superior a $ 400. La duración está en relación con el tiempo efectivamente trabajado y cotizado a la Seguridad Social - Fondo Nacional de Empleo - en los últimos tres (3) años anteriores a la finalización de la relación laboral que dio origen a la situación legal de desempleo, de acuerdo con el siguiente detalle, para: Trabajadores permanentes Meses cotizados Cuotas mensuales Monto a percibir 6 a 11 2 Meses 1 al 2 : (*) 12 a 23 4 Meses 1 al 4 : (*) 24 a 35 8 Meses 1 al 4: (*) Meses 5 al 8 = 85% monto mes 1 36 o más 12 Meses 1 al 4 : (*) Meses 5 al 8 = 85% monto mes 1 Meses 9 al 12 = 70% monto mes 1 (*)
ты лутше меня знаеш...надеюсь переведёш...
это фото - альбом в моём блоге...это гнилая Испания...посмотрите на плитку и как улицы пылесосят...
плитка - дело десятое - посмотрите на совковские рожи - человек человеку друг, товарищ и волк
зарегистрировал бизнес за 125 дол и один час в Бруклине,
стал задавать вопросы в ситихолле клерку про страховку бизнеса и всякую фигню - он ответил -
пасан, ты меня не понял - иди работай - это все теперь твоя головная боль,
запад процветает потому что все основано на частной инициативе,
государство только следит за соблюдением правил игры и сбором налогов, за 20 лет у меня не было ни одного аудита, а времена были разные, вплоть до банкротства