Вот те раз: В Кировской области бастуют 200 рабочих оборонного завода. Они требуют выплаты зарплаты
На оборонном заводе «Молот» в городе Вятские Поляны Кировская область) рабочие начали забастовку из-за того, что им три месяца не платят зарплату.
В протестной акции участвуют более 200 рабочих. Забастовщики не вышли на работу, написав заявление руководству «о приостановке трудовой деятельности в связи с невыплатой заработной платы», сообщает радио «Свобода».
Задолженность предприятия по зарплате составляет более 50 миллионов рублей. Долг накопился из-за невыполнения финансовых обязательств по заключенному контракту с Минобороны РФ на утилизацию оружия.
Помимо утилизации оружия завод «Молот выпускает пулеметы Калашникова, противотанковые комплексы «Метис», стрелковое оружие и различную мирную продукцию.
На заводе трудится почти 2,5 тысячи человек.
Руководство предприятия предложило протестующим выйти в отпуск без содержания на неопределенный срок. Тем, кто отказывается написать такое заявление, грозят увольнением, отмечает радиостанция.
Гендиректор «Молота» Геннадий Бруснигин обратился с официальным письмом к губернатору Кировской области Никите Белых, информируя главу губернии, что в ближайшее время из-за тяжелого финансового положения предприятие будет вынуждено сократить еще 600 человек. Около 200 человек было уволено в начале этого года.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Без массовых расстрелов с конфискацией ворьё не остановить, но поскольку сами себя они расстреливать не будут - перспективы не радуют.
Вот они враги народа.
Выходит Сталин был прав.
Таланты, видимо, по наследству передавались - в золоте, камнях, рублях и валюте
А вообще ребята молодцы, надо себя и свою семью защищать.
"Экономика ГУЛАГа как система подневольного труда (на материалах Вятлага 1938—1953 гг.)."
Немного об этом - на моём блоге, в материале "Человеку свойственно заботиться прежде всего о себе. Власть предержащие - это люди. Что из этого вытекает?" (от 28.04.12 г.)
Без комментариев.
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/1341666 - танки на колесах
Автор этих строк обращался в Конституционный Суд (КС) с жалобой на неконституционность Закона о занятости и Трудового кодекса (в этой части). Поскольку, согласно им, рабочие и специалисты,не имеющие работы и/или заработка, являются занятыми в экономике (то есть имеют работу и/или заработок) и их не нужно защищать от безработицы. То есть эти документы, убеждён, явно вразрез с Конституцией (требующей вознаграждать за труд и защищать от безработицы). В рассмотрении этой жалобы было отказано. Этого-де не разрешает Закон о КС. В нём, действительно, записано, ст. 96 (суть), что из граждан может обратиться в КС только тот, по кому неконституционность закона "ударила" непосредственно. То есть КС как бы сказал: Бог с ней, с Конституцией; разбираться в том, нарушают ли Конституцию обжалуемые законы, мы не будем; главное, чтобы Закон о КС выполнялся. Ну что тут скажешь?!
Если кто-то из непосредственно "ударенных" (кому не платят за работу и отправлены в "отпуск") захочет обжаловать неконституционность Закона о занятости и ТК, то готов принять в этом самое активное участие. Л. Гречишников, экономист по труду, к.э.н.
Потом, когда ушёл в армию, матушка его продала.
У кого то ещё остались сомнения, что за публика у власти в нашей стране?!
А капитализм, это естественный способ развития общества и человека.Коммунисты его затоптали только для своего самоутверждения у Власти, и значит не смогли дать характеристик рабовладельческой системы, феодализма, капитализма, и представительной демократии, т.е. в таком порядке из одного рождается второе, третье и т.д..А коммунизм с социализмом "придуман"! это Вы точно сказали!
В 90х реформы должны были бы начинаться с правовых реформ, мы же решили создать рынок, в надежде на то, что он(рынок) поможет создать демократию, но прав и свобод человек в нашем государстве не имеет, а демократия основывается на правах, в первую очередь, это право на жизнь каждого человека, которое правительство должно обеспечивать неукоснительно!Это право обеспечивается правом каждого человека на труд(это Кодекс законов о труде) и правом каждого человека на частную собственность на землю и средства производства.Эти права должны делать человека абсолютно независимым от чиновников(повышение зарплаты должно быть связано с ростом производительности труда и много другого).
В капиталистическом обществе люди добились этих прав сами, ведя постоянную протестную борьбу с капиталистами и государством за справедливость и повышение качества своей жизни и за право каждого человека на Власть(демократия).
На Западе полиция охраняет протесты от провокаций, в том числе и со стороны и Власти!Они не вмешиваются в протест, они просто протесты охраняют!...но не подавляют!
А Вы только собираетесь права свои изучать!
Я ДАВНО ГОВОРИЛ, ЧТО ПРОЛЕТАРИАТ - БЫДЛО
НЕ НРАВИТСЯ АНАЛЬНЫЙ СЕКС - вы просто фриК
Вы что ли поверили в наглое вранье о поддержке ВПК?
Комментарий удален модератором