ПУТИН НЕ ДОВЕРЯЕТ МЕДВЕДЕВУ?
Тандем Путин-Медведев продолжает удивлять.
9 мая, когда страна отмечала День Победы, стало известно, что президент Путин отказался участвовать в саммите "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая. Мотив отказа более чем странный: ему-де надо заниматься формированием нового российского правительства.
Строго говоря, задача эта не президента, а премьера. В Конституии России прямо сказано:
"1. Председатель Правительства Российской Федерации не позднее недельного срока после назначения представляет Президенту Российской Федерации предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти.
2. Председатель Правительства Российской Федерации предлагает Президенту Российской Федерации кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров".
Кого же Путин отправляет вместо себя за океан? Премьера Медведева.
Выходит, формирование нового российского правительства произойдет в отсутствии председателя правительства?
Похоже на то.
Отсюда следует предположение: президент Путин не доверяет премьеру Медведеву.
А вы бы стали доверять человеку, который постоянно говорит о неком "расширенном правительстве"? Не далее, как 24 апреля с.г. на заседании Госсовета Медведев не только подтвердил свою приверженность "расширенному правительству", но и обозначил его цели. По его словам, рабочей группой уже "подготовлены детальные и в ряде случаев просто прорывные предложенеия по совершенствованию системы государственного управления и кадровой политике, по развитию конкуренции и предпринимательства, по противодействию коррупции".
Ладно "расширенное правительство". Так ведь Медведеву этого мало! Он удумал обновить кабинет министров - основное ядро будущего правительства - на 80%!
Чуть ослабь вожжи, и новый премьер такого наворотит, что обновленное им правительство растечется блином по сковороде.
Что станется с любимцами экс-премьера Путина, которых он собственноручно выпестовал, назначил на узловые должности, обеспечил многомиллионными окладами, не считая их благоверных, которые получили карт-бланш по зарабатыванию средств значительно больших, чем их мужья? Не успеешь глазом моргнуть, как в "расширенное правительство" валом повалят разного рода Навальные (хорошо, что сам Навальный на предложение войти в состав задуманного Медведевым правительства ответил отказом).
Нет уж, пусть Медведев со своими завиральными идеями скроется на время за океаном, а Путин уж как-нибудь сам сформирует правительство, которое, как и он, знает толк в деньгах, а не морочит себе и людям головы "прорывными предложениями по совершенствованию системы государственного управления и кадровой политике, по развитию конкуренции и предпринимательства, по противодействию коррупции".
Ну и что из того, что в ответ на отказ президента Путина поехать в Америку тамошний президент Обама ответил отказом приехать в Россию для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества на острове Русский? Жаль денег, которые были вбуханы в строительство моста, связавшего остров Русский с материком? Ну да ведь эти деньги потрачены не из карманов министров и не из ридикюлей их благоверных!
Зато Путин, сформировав правительство, совершит свой первый зарубежный вояж в качестве президента не куда-нибудь, а в Китай, где 6-7 июня состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества.
Остается надеяться, что в Китае Путин уразумеет, наконец, разницу между миллиардами и триллионами руб., отпускаемых из госбюджета на поддержку различных отраслей российской экономики (без чего не обходится практически ни одно его выступление), и реальным производством неисчислимого множества номенклатуры продукции от зажигалок и детских игрушек до космических ракет, выпускаемых в Китае.
Комментарии
Я как увижу блондинистого ребеночка на улице, прям расцеловать его хочется!!!
Это не означает - ФОРМИРУЕТ.
Толковать Конституцию, на мой взгляд, у вас не получилось.
Суть не в доверии, а в усилении вертикали.
Премьер предложит, а Президент подберёт верную ему команду.
Настало время движения в одном направлении, и этот путь выведет всех друзей и блатных на чистое поле.
У Премьера появится возможность требовать на жестком уровне, а не бояться упрёков со стороны - Вы сами формировали и сами виноваты.
Короче: Члену правительства в этом случае придётся угодить двум сторонам, оправдать доверие Президента и исполнять свой долг под руководством Премьера.
А как иначе? Двоевластие?
Так дела не делаются.
То, что Премьер будет занимается делами страны уже в знакомой ему компании - это хорошо.
Может, на этой встрече лидеры стран перейдут от болтологии к делам.
Президент (самозванец) СССР
Что-то вы не хотите понять : предлагает Президенту Российской Федерации кандидатуры на должности заместителей Председателя и федеральных министров.
"Понимаете,дружище-аппаратный кодекс прост-НЕ ТЫ НАЗНАЧАЛ,НЕ ТЕБЕ И ТРЕБОВАТЬ. А уж тем более-ЖЁСТКО требовать. Пошлёт такого требующего министр на пенис-и правильно сделает."
Пениса отрубят на основе нового предложения - как видите, правильных ждёт кастрация.
Президент (самозванец) СССР
Политическая система России – электоральный спектакль режиссёра Путина.
ВВП очень серьёзно потрудился над её созданием. Каждая партия несёт свою чёткую функцию по оболваниванию народа, разыгрывая демократический спектакль на глазах миллионов лохов-избирателей, но вот незадача – народ стал использовать мозги по назначению.
http://gidepark.ru/community/969/content/1340191
Путин президент-премьер, очевидно это и есть расширенное правительство.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Теперь назначенцы слушать будут не своего шефа, а Президента. Так оно и будет. Жаль, министры будут вынуждены сидеть на этих идиотских никчемушных заседаниях и делать вид, что они внимательно слушают велеречивого зицпредседателя. Неэтично им будет послать его на три буквы, сославшись на занятость конкретной работой, вот и будут сидеть. Членам кабинета министров было бы полезно на ближайшие годы для экономии времени поучиться спать с открытыми глазами.
Гусь свинье не товарищ
Начнём с инаугурации. Кто смотрел весь процесс, тот поймёт. Как ехали на это мероприятие ПРЕЗИДЕНТ Медведев и ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА Путин? У Медведева было ВСЕГО ДВЕ машины сопровождения, а у Путина их было Целых ТРИ и ещё Кортеж из 14-ти (13+1) МОТОЦИКЛИСТОВ! Спрашивается, и кто здесь президент?
На самой инаугурации.
"Исполнение обязанностей начинается с момента принесения присяги, текст которой vтвepждeн в Конституции (ст. 82). По определению ч. 2 ст. 82 Конституции РФ присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного суда РФ." ПОСЛЕ ТОГО, как судья Конституционного суда объявил, что Путин ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА, сам Путин начал свою речь со слов: "Вступая в должность президента..."?! Здесь оговорка по Фрейду или что?! Или "нельзя вступить в одну реку дважды" после 12-ти лет правления?!
В заключение своей речи Путин сказал: "...у России ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ (Я бы добавил НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ) и ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ великое будущее." Будущее НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ?!
Странно было слышать о гарантиях законности, от человека грубо поправшего эту самую законность. Текст клятвы должен был быть принципиально другой типа: зуб даю блябуду ну и тд, чтобы все по понятиям.