Работа на ТВ

Юлия Михайлина. «Работа на ТВ: мечта или реальность? История моей победы или как я искала себя»

Меня зовут Юлия. Начну издалека, родилась и живу в Москве. У меня нет ни богатых родителей , ни связей, так необходимых при устройстве на работу. Росла обычной  девчонкой, но, как это обычно бывает, с необычными планами на жизнь. Сразу скажу, что ни талантов, ни каких-то особых дарований у меня нет.  Несмотря на это, лет с 10 я уже четко знала, где я буду работать.  Но вопрос  – кем я буду работать  меня мало волновал ,  я просто с гордостью заявляла, что буду работать на телевидении, на что в ответ я слышала одни насмешки. Я, конечно, обижалась, но понимала, что для этого надо иметь хотя бы суперпробивной характер, ярчайшую харизму, ну и наглость, что немаловажно в современном мире. Самое  обидное  для меня было , наверное, осознание того, что всеми этими достоинствами я не обладала.

 Но отучившись в школе, поступив в институт, эта мечта так и осталась сидеть у меня внутри. Наружу я ее уже давно не пускала, по уже понятным причинам. Каждый день, проезжая мимо Телецентра Останкино, я жадно смотрела на него и представляла, как буду заходить  на работу, с гордо поднятым носом и внутренним ощущением  победы. И к концу института, достаточно повзрослев  и поняв, что не все так в этой жизни просто, я решила оставить ее, что называется, на потом.  И вот теперь, когда я уже работаю на телеканале, хочу поделиться с Вами своим небольшим , но все-таки уже опытом.

В июле я закончила институт по специальности Связи с общественностью.  Восторг, что теперь я специалист с большой буквы, длился совсем не долго. После чего он сменился на растерянность ,  а внутри появились куча вопросов: «А что дальше?»,  «Куда и как?».  Мыслей в голове было много, но четкой цели не было.

Я не знала , чем я буду заниматься дальше. Будет ли эта работа по специальности или нет, я тоже не знала. При мыслях, что беззаботная студенческая жизнь закончена, появлялись судороги в коленях, но немного побоявшись, я все-таки решила шагнуть на следующую ступеньку моей жизни. К тому времени, окунувшись в реалии жизни, о карьере «телезвезды» я уже не мечтала, и решительно предалась поиску чего-то более земного для меня. В процессе учебы  у меня уже был опыт поиска работы. Как и большинство студентов,  я подрабатывала во время учебы. Трудилась консультантом, пробовала официантом, но больше всего времени я посвятила промоушену. Работала на разных акциях и в разных компаниях. Поэтому теперь могу с гордостью назвать себя  заслуженным промоутером Москвы.  J

Я часто просматривала вакансии по специальности, и  уже была морально готова к тому, что будут трудности по устройству в сферу PR., но все же решила попытать удачу. Первым делом, я решила начать поиск работы по знакомству, но попытки оказались тщетны. После чего я обратилась за помощью к всемирной сети Интернет и ,конечно же столкнулась с проблемами, с которыми сталкиваются практически все счастливые студенты, только что получившие долгожданный диплом. Рынок труда совсем не жаловал молодых специалистов без опыта. И меня всегда мучил вопрос, почему студенты, получившие дипломы, продолжают работать вне сферы своей профессиональной деятельности? Но совсем скоро я получила ответ на свой вопрос – хотите работать по специальности  – будьте готовы работать за 10-15 тыс. рублей в месяц  примерно год

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ