Два события заставили взять в руки перо. Двадцатилетний юбилей российской банановой революции (удачное название, придуманное гайдпаркером) и очередной эпилептический припадок развитого капитализма, потрясший биржи, банки и обывателей. И если причины очередного кризиса капитализма давно и хорошо объяснены наукой, то причины победы банановой революции скрывает толстый слой лжи.
Никогда еще так не врали и победители, и побежденные, описывая события двадцатилетней давности, вникая в детали баталий и оставляя без внимания глубинные причины скорбных событий. Портрет Карла Маркса на страницах школьных учебников по экономике в ФРГ печатают рядом с портретом Адама Смита, продажи "Капитала" оставляют далеко позади продажи бестселлеров во всех западных странах, ученые всех стран признают научные заслуги Маркса и учатся у него. И все это потому, что он не умел врать.
«Нам нравится эта работа, называть вещи своими именами» - писал Маркс. Но с тех пор в науку пришло столько лгунов, готовых за мзду утверждать что угодно, что люди, говорящие элементарную правду выглядят идиотами.
Теперь о причинах победы наших доморощенных «демократов». Вспомним строки из МАНИФЕСТА: «Буржуазия быстрым усовершенствованием всех орудий производства и бесконечным облегчением средств сообщения вовлекает в цивилизацию все, даже самые варварские нации. Дешевые цены ее товаров – вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой она разрушает все китайские стены и принуждает к капитуляции даже самую упорную ненависть варваров к иностранцам».
Горько сознавать, что цена и качество наших товаров поставили нас в положение тех самых побежденных варваров. И выяснять нам нужно только одно – почему мы не смогли победить капиталистов в производстве тех самых товаров, которые стали приманкой для наших людей, и которые, по сути, переманили их на сторону капитализма.
Вспомним спор между Лениным и Плехановым, накануне Октябрьской Революции. «Мельница истории еще не смолола муки, из которой будет испечен пшеничный пирог социализма. Должно пройти время, прежде чем страна будет готова к буржуазно-демократической революции, а после того, как капитализм в России завершит свою цивилизаторскую работу,- и к социалистической».
Как чистый теоретик - марксист, Плеханов был прав. Отсталая Россия не была готова не только к социализму, но и к обычной по тем временам демократии для буржуев. Что и показала февральская революция, от которой империя рассыпалась, как карточный домик. Но не знал Плеханов да и Ленин не знал другого: не только лапотная Россия, но и самые передовые страны не были готовы тогда к созданию социалистического способа производства.
Не знал Плеханов и того, что победивший пролетариат, обобщивший средства производства, может выполнить ту цивилизаторскую миссию, какую не выполнил недоразвитый капитализм. И он ее выполнил. Какой ценой? Об этом можно бесконечно спорить, нельзя только вернуться назад.
Для низших слоев, прорвавшихся к образованию и ставших самолетостроителями и станкостроителями, цена эта была приемлема, для высших слоев, потерявших собственность, – неприемлема в принципе. Сегодня новые буржуа стали богатыми, однако нация самолетостроителей превратилась в нацию сторожей. Приемлема ли цена такого обогащения?
В дни великой депрессии, когда весь цивилизованный, капиталистический мир корчился в тисках кризиса и искал выход в войне, плановое общественное производство бурно развивалось и демонстрировало свое превосходство. Победа в великой войне только подчеркнула его преимущества. И на фоне этих побед на поверхность выползло сообщество негодяев, делавших свою карьеру на прославлении преимуществ социализма. Возникла так называемая экономическая наука, присвоившая себе право руководить строительством социализма, но генетически не имевшая для этого научного инструментария. Возникли институты, научные школы, появились академики, доктора, кандидаты наук и прочая научная братия, прочно присосавшаяся к корыту с бесплатным кормом.
«В обществоведческих институтах полным ходом шел естественный отбор, в котором главным фактором выживания был конформизм» - свидетельствует заместитель председателя ЦБ господин Улюкаев ученый–политэконом. Из этого гнездышка выпорхнули такие отъявленные научные негодяи, как Гайдар и Чубайс, которые, не моргнув глазом перешли от кормушки с социалистическим кормом к другой кормушке с кормом намного более жирным. Вместе с ними перебежало практически все научное стадо.
Пока наша экономическая наука укрепляла свои позиции и обставляла мебелью кабинеты, в развитых странах Запада и в СССР кончились резервы экстенсивного роста и математики с инженерами принялись искать выход. На Западе была создана информационная инфраструктура: компьютеры, спутники связи, автоматические системы управления производством и с их помощью Запад перешел на рельсы интенсивного роста. А поскольку другого способа перехода к интенсивному развитию не существует, то и советские ученые-кибернетики предложили создать такую же точно систему, намного более эффективную при плановом производстве.
Но создание информационной инфраструктуры делало безработными ученых-экономистов и они приложили все усилия и максимум подлости, чтобы она не была создана. И после отказа власти от проекта Глушкова, началось отступление социализма. Чем оно кончилось общеизвестно.
Проект Глушкова стоил дороже чем атомный и ракетный проект вместе взятые, но безопасность страны и дальнейшее строительство социализма он гарантировал. Если бы Сталин вместо ракетно - ядерного щита приказал создавать конницу, то эффект был бы точно такой же. Высшее руководство страны в лице премьера Косыгина польстилось на дешевизну проекта очередной экономической реформы и отказало в создании информационной инфраструктуры, обрекая тем самым государство и весь соцлагерь на деградацию.
Теперь в ранг аксиомы возведено утверждение: социалистический способ производства вчистую проиграл соревнование с капиталистическим способом. Но это очередная «научная» ложь. Социалистический способ производства никому ничего проиграть не мог по той простой причине, что его в природе до сих пор нет.
Капиталистический способ производства возник стихийно на основе «естественных» экономических законов, определяющих как его достоинства, так и его недостатки. Историческая задача социализма состоит в создании нового более производительного способа производства лишенного «естественных» рыночных недостатков. Задача эта решена не была. Более того , экономическая наука до сих пор не дала даже научного определения социалистическому способу производства.
Да и как она могла его дать? Ведь этот способ обязан быть более производительным, чем предыдущий, следовательно он, как минимум, должен иметь то же оружие. А наша славная «наука» сделала все возможное, чтобы это оружие социализм получить не смог.
Из опыта капиталистического производства можно сделать единственный верный вывод: без информационной инфраструктуры социалистический способ производства родиться просто не может. Тут нет нужды описывать суть этого способа и все его преимущества, достаточно сказать только, что ни один правящий болван не смог бы отклониться от проекта создания этого способа, если бы этот проект был.
Слово болван, безусловно, относится к Горбачеву, но и Косыгин, поверивший академику-проходимцу, недалеко ушел.
Так деградировал ли социализм? Нет. Деградировала наука, деградировала власть, деградировали борцы за светлое будущее, превратившись в мещан. А социализм побеждает, теперь уже в масштабе планеты. И не потому, что он вооружил себя сам, а потому что старый строй отбрасывает копыта. На наших глазах. И потому, что он успел создать для нового строя то оружие, которого ему не хватало – информационную инфраструктуру. А задача настоящей науки – научить нас пользоваться этим оружием. И научить отличать правду от лжи.
Комментарии
тот владеет миром".
+ индустриализация, + коллективизация, + химизация,
+ информатизация....
Автор напомнил о судьбе последнего плюса. Наука гуманитарная, конечно, виновата. Но ведь не было и вычислительной техники современного уровня! Помните? "Кибернетика - буржуазная лженаука" и т.д. И вообще, всякая наука враждебна бюрократии. Вот они её и уничтожали на всех фронтах. Бюрократия - вот главный враг социализма! А как от неё избавиться, если при социализме всё в её руках? Ответа нет! Нет и подходящих честных пассионариев, поскольку социализм строился "в пользу бедных", т.е. ленивых, слабых и глупых. Неверно понятая социальная справедливость - главная угроза современному социализму в Европе. Разве это не видно? У современной цивилизации нет никаких перспектив независимо от "измов". Кердык вашим Европам и Америкам
Но у кормушки были активные, сильные и умные.
Так было всегда и так будет всегда.
Ибо только так и может быть.
* * *
"Ответа нет! "
Ответ - ЕСТЬ !!!
http://gidepark.ru/user/632656317/article/279748
http://gidepark.ru/user/632656317/article/281328
http://gidepark.ru/community/2571/article/384193
Судить надо тех, чьими усилиями был создан этот "колосс на глиняных ногах" -Герберт Уэллс, который и рухнул, что было уже предопределено с самого начала его создания.
Теперь, по крайней мере, у России (а значит и у человечества) имеется шанс построить реальный Социализм.
Надо брать пример с Коперника, который не согласился с существующим мнением относительно вращения небесных тел и, таким путем, открыл людям истину.
Бытующее мнение не всегда верно, как показывает история, даже если оно исходит от подавляющего большинства и не подлежит пересмотру.
Истина в последней инстанции всегда где-то впереди.
Попытайтесь глубже вникнуть в суть происшедшего.
Враги государства - мои враги, хотелось бы, чтобы враги государства были бы и ваши тоже.
Названные личности не имели отношения к строительству лжеСоциализма и уже потому называть их врагами некорректно.
Я лично к врагам отношу тех, кто откровенно проигнорировал великую идею-Диктатуру Пролетариата ради установления Коммунистической Диктатуры.
Здание лжеСоциализма должно было развалиться и Горбачев с Ельциным слишком мелки, чтобы суметь предотвратить крушение СССР., где 2-я и 3-я <С> не соответствовали действительности.
И если бы социализм был построен, он бы был на века а не на срок жизни одного человека (73 г.).
Это же смешно: прогрессивная общественная формация (согласно коммунистической пропаганде) и просуществовала всего ничего, оказавшись зависимой от отдельных личностей.
А скажите, капитализм могут сейчас развалить пара субъектов типа Горбачева и Ельцина?
А Диктатура Пролетариата и являлась бы основой Социализма.
Что представляли бы собой Г и Е против народа-абсолютный О.
У Вас проблемы с логикой и аналитическим мышлением.
А Социализм и репрессии-понятия абсолютно несовместимые, как Капитализм и бесклассовое общ-во.
При Социализме вопрос о "врагах народа" находился бы в компетенции народа а не Ленина и Сталина.
Откуда же вы о нём знаете ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- великодушно отдарил Порт Артур - памятник русского мужества;
- бездарно спалил не один госбюджет на кукурузную распашку и выветривание зауральских земель;
- подорвал сельское хозяйство, запретив посадку плодовых деревьв и держать поголовье на крестьянском подворье;
- ослабил Армию победительницу, проведя её сокращение - секвестирование и положил начало планомерной дискредитации русских полководцев героев ВОВ и сталинских пятилеток
Те же две доминирующие формы собственности государственная и частная, разница, только в их соотношении. Каждая из них по-своему плоха:
Государственная: Человек отчуждает в пользу государства свои права, Порабощение человека государством, Формализация и бюрократизация жизни.
Частная: Отчуждение человека от созданных им результатов труда, Потеря права распоряжаться своей деятельностью, Человек – придаток машины
И то и другое плоская, т.е. двухмерная 2D-Экономика, которая позволяет развиваться вперёд, назад, влево и вправо.
Примитивнее неё только первобытнообщинный строй, с одной общинной формой собственности, т.е. линейная одномерная 1D-Экономика, которая позволяет развиваться только вперёд и назад.
Будущее за объёмной трёхмерной 3D-Экономикой, дающей возможность развиваться в третьем социально-экономическом измерении, через третью форму собственности - гражданскую и рентные механизмы В. Нерсесянц, Д. Львов.
Почему строительство справедливости не получается не только у нас но и во всём мире?
А , Вы не задумывались, почему вы умрёте без воздуха максимум через пять минут?
Нельзя жить полноценно в окружающей среде в которой не хватает жизненно важного элемента.
Вот Путин после смерти академика Дмитрия Львова и запретил вести все разговоры о природной ренте, которая является одним из главных источников гражданской собственности.
А её сторонникам, Миронову, Глазьеву, Примакову, Алфёрову так прищемил промежность, что до сих пор вякать боятся, но живут как сыр в масле в обмен на проданные принципы.
Теперь для него и комарильи захват полцарства вполне возможен.
1. О социализме в СССР говорить не приходится, т.к. средства производства в руки народа не перешли (по факту, а не в декларации).
2. Деградировала власть (а, соответственно не решались задачи выхода на высший уровень производительности) именно потому, что она (опять же по факту) и была реальным собственником средств производства. То бишь, факт пришёл в противоречие с декларацией. Внутреннее противоречие и привело к деградированию и всем наглядным последствиям.
А вот тут самый интересный момент. Речь о Сталине. Судя по последней информации, он понял это противоречие. Видимо, поэтому ему вскорости после 19 съезда пришлось отправиться в мир иной (по решению окружавшей его остальной власти, и конечно же, политбюро), и поэтому его так усиленно демонизируют.
Откорректировать Конституцию в части избирательных процедур и административного деления территории РФ на равноправные региональные образования, реорганизовать парламент в двухпалатный «Совет национальностей» и «Совет Регионов» с общим Президиумом Парламента и совместными заседаниями в кремлёвском зале. Провести выборы парламента
ЛЖЕНАУКА - Экономика
http://rutube.ru/tracks/3185594.html
и это:
Манифест партии "Единая Россия" 2002 года.
http://www.ng.ru/politics/2002-12-23/1_bear.html
Читайте пункт и узнаете как Путин и «ЕР» кинули всю Россию: "- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России".
Моя позиция полностью изложена здесь:
Россия: от Гражданина к Гражданскому государству!
http://gidepark.ru/community/4118/content/1323484
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР
http://stalinism.narod.ru/vieux/ec_probl.htm
Если найдёте, дайте пожалуйста, знать.
Заранее благодарен.
«…необ¬ходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из “Капитала” Маркса, ... искусственно приклеи¬ваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как “необходимый” и “приба¬воч¬ный” труд, “необ¬ходимый” и “прибавочный” продукт, “необхо¬димое” и “при-бавочное” время. ( ... )
Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствую¬щими новому положению.
Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие»
Если из политэкономии марксизма изъять упомянутые Сталиным понятия, то от неё ничего не останется, со всеми вытекающими из этого для марксизма последстви¬ями.
2. И главное . На ХIХ съезде он сказал о необходимости отказа от всевластия партии. Из-за чего нет стенографического отчёта с этого съезда.
Да это действительно главное и за это можно было убить.
Но как это доказать, что это было сказано?
Тогда можно было бы поставить на уши всю политическую систему страны, с её политическими партиями-стервятниками борющимися за власть, а не за благополучие народа.
Если найдёте доказательство, обязательно дайте знать.
Буду очень благодарен.
Но, ни одна из них не отвечает на главный вопрос современности:
Как реализовать гражданину свой творческий потенциал вне власти и богатства.
Отсюда Расслоение общества на:
1. Стремящихся стать чиновниками и как следствие стремительный рост армии бюрократов;
2. Стремящихся стать богатыми, которые в смычке с первыми разгоняют цунами коррупции;
3. Честных и наивных лохов, которые искренне верят, что занятие любимым делом может им принести счастье и удовольствие на всю жизнь. Некоторым из них везёт, но большинство так и не вылезают их безысходности бытия. Отсюда волна дауншифтинга т.е. абсолютной разочарованности в перспективе быть востребованным обществом и государством.
Если интересно можете заглянуть:
Сообщество «О собственности и власти - диалог с Прудоном»
http://gidepark.ru/community/4097
Комментарий удален модератором
Пока человечество не разберется с ЭГОИЗМОМ, а значит и каждый человек в отдельности, то все до чего может додуматься человек, в конечном счете будет подвержено распаду, разрушению с большими, большими неприятностями.Что и подтверждает история.
Понять, что это за монстр в человеке ,для небоящихся взглянуть в самих себя, предложу лишь следующую информацию: http://www.vissarion.ru/studies/word/lasthope/index.htm
1. О социализме в СССР говорить не приходится, т.к. средства производства в руки народа не перешли (по факту, а не в декларации).
2. Деградировала власть (а, соответственно не решались задачи выхода на высший уровень производительности) именно потому, что она (опять же по факту) и была реальным собственником средств производства. То бишь, факт пришёл в противоречие с декларацией. Внутреннее противоречие и привело к деградированию и всем наглядным последствиям.
А вот тут самый интересный момент. Речь о Сталине. Судя по последней информации, он понял это противоречие. Видимо, поэтому ему вскорости после 19 съезда пришлось отправиться в мир иной (по решению окружавшей его остальной власти, и конечно же, политбюро), и поэтому его так усиленно демонизируют.