Путинские опричники наперебой лижут путинскую задницу. Их девиз:Шевчук -враг народа

Тюменские чиновники отрицают свою причастность к запретам концертов ДДТ, а в концертных агентствах города якобы не знали о гастролях группы

Юрий Шевчук обвинил тюменских чиновников в отмене гастрольного концерта. «В Тюмени для нас вообще зала не нашлось», — написал он на официальном сайте группы ДДТ. Руководитель областного департамента культуры Евгений Негинский в ответ заявил, что узнал о запрете концерта из СМИ.

Стоит отметить, что на гастрольно-концертном рынке Тюмени несколько основных игроков. Тон задают Тюменская филармония и концертные агентства «Белый рояль» и «Маргарита-Арт». Основной поток гастрольных туров Тюмени проходит именно через эти агентства. Тюменская филармония редко выступает организатором подобных мероприятий, но на сегодняшний день является самой продвинутой площадкой города. По мнению промоутеров, конкуренцию ей может составить только Дворец спорта.

Что интересно, в концертных агентствах Тюмени о предполагаемых гастролях ДДТ узнали от корреспондента «Новой». «Этого не может быть, никакой подготовки к концерту в городе не велось, никакой рекламы не было», — отреагировала директор концертного агентства «Белый рояль» Наталья Федорченко.

Маргарита Игонина, руководитель концертного агентства «Маргарита-Арт», в свою очередь, заметила, что московские представители Шевчука обращались к ней в конце 2011 года, за три недели до даты концерта: «Мы отказались, потому что невозможно раскрутить такое мероприятие за три недели, к тому же все площадки были заняты. Про весну с нами никто не говорил».

Директор Дворца спорта Денис Ефременко, напротив, знал о гастролях. «Да, к нам приезжал молодой человек, индивидуальный предприниматель Александр Бортников, — пояснил Ефременко. — 7 февраля он привез письмо. Просил дату в первых числах мая, а мы 29 апреля закрываем сезон. Теоретически все было возможно. Но у нас в плане — реконструкция Дворца спорта. Мы отправили письмо в департамент молодежной политики и спорта Тюменской области. Мы просто так площадку дать не можем под концерт, у нас все-таки Дворец спорта, у нас хоккей. Правительство Тюменской области является нашим основным акционером. Нам напомнили: у вас реконструкция запланирована. Главное управление строительства области подтвердило: дворец закрывается, заходят рабочие, начинается стройка. Мы этому молодому человеку тогда сразу так и ответили: не можем. Мы никаких договоров с ним не заключали и ничего ему не обещали. Я его больше не видел после этого и не понимаю, при чем тут власти».

Руководитель департамента культуры Тюменской области Евгений Негинский, комментируя заявление музыканта, заявил, что узнал об отмене гастролей из СМИ и сразу же задал вопрос своим подчиненным: к кому обращались представители музыканта и кто отменил концерт? «Я выяснил, что действительно был телефонный звонок руководителю филармонии Михаилу Бирману, но поскольку предлагалась конкретная дата, то промоутеру было отказано сразу же, — говорит Негинский. — График мероприятий Тюменской филармонии составлен заранее, и с ним можно ознакомиться на сайте. Филармония не могла их принять. Могу предположить, что администраторы Шевчука некачественно отработали организацию тура».

К сожалению, контактов Александра Бортникова, на которого ссылались во Дворце спорта, не удалось обнаружить. Опрошенные участники рынка заявили, что такого не знают. Только в Тюменской филармонии подтвердили, что сотрудничают с индивидуальным предпринимателем, подчеркнув, что по поводу организации гастролей Шевчука он не обращался: «Возможно, напрямую звонил Михаилу Бирману, но письма от него не было». Контактных телефонов Бортникова в филармонии найти не смогли.

 

После отмены концерта ДДТ в Омске местные поклонники группы решили «потроллить» администраторов и представителей власти

Напомним, отказ предоставить сцену руководство комплекса объяснило тем, что 4 мая на ней пройдет «детский КВН», а 5-го и 6-го — «танцевальный фестиваль». Но по признанию пользователей омских форумов, вопрос «Когда можно приобрести билеты на КВН?» вызывает у кассиров недоумение, а у представителей дирекции — раздражение: они молча бросают трубку.

Коллективный запрос с таким же вопросом форумчане направили в адрес регионального министерства по делам молодежи, физкультуре и спорту (курирует СКК). Ответ получили следующий: «Это (КВН) будет закрытое мероприятие, вход — только по пригласительным, в свободную продажу билеты не пойдут».

Заметим, что зал СКК рассчитан на 5,5 тыс. зрителей. Никакой информации ни о КВН, ни о танцевальном фестивале на его сайте нет по сей день.

Юрий Шевчук в ходе своей онлайн- и пресс-конференции высказался по поводу отмены концертов еще в Кемерове, Юрге и Тюмени. Жители этих городов, говорит он, «пишут нам и немножко меня ругают, но незаслуженно — мы здесь совершенно не виноваты». Тем не менее музыкант извинился перед омичами, тюменцами, кемеровчанами «за глупость их начальства», добавив: «Я думаю, что дураки эти скоро уйдут».

Причиной срыва концертов, уверен лидер ДДТ, стала его гражданская позиция: «Чиновники боятся будущего, боятся этого слова — «Иначе» (так называется новая концертная программа рок-группы. — Г.Б.), поэтому запрещают».

Шевчук развил эту мысль: «Им будущее не нужно, они его не хотят. Они хотят жить в прошлом: всегда, стабильно, вечно жить в прошлом. Посмотрите экономическую политику: валим лес, стрижем на местах, качаем нефть, газ, никакого вложения средств в молодежь, в образование, в наукоемкое производство. Пожирается будущее, потому что в него никто не верит».

О руководстве Омской области музыкант сказал так: «Там старичок — тоже феодал», имея в виду, очевидно, 72-летнего губернатора Леонида Полежаева, правящего регионом больше 20 лет (срок его полномочий истекает 30 мая с.г.). Идущий ему на смену Виктор Назаров настроен на перемены. «Омичи давно их ждут», — заявил назначенный губернатор, выступая перед депутатами Заксобрания.

Похоже, верит в перемены и Шевчук: «Мы обязательно приедем к вам, друзья, с концертами: в Кемерово — к шахтерам, в Юргу — к военным, и в Омск — замечательный рок-н-ролльный город, родину русского панка».

 

Официально

Заявление на сайте ddt.ru

Администрация Кемеровской области отменила наши концерты в своих владениях, хотя билеты в Кемерове и Юрге фактически были распроданы. Видимо, маловато «патриотической эротики» в нашей новой программе… В Тюмени для нас вообще зала не нашлось. В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше «отчаянное шоу». Все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так что даже в суд на них не подать.

Но мы не унываем, уныние — грех. Мы верим, что все это мускулистое стадо ревностных поборников «проржавевшего порядка» скоро растворится в объятиях иного будущего.

Всем добра и удачи.

 

Группа ДДТ — для «Новой»

Юрий ШЕВЧУК: Работает телефонное право

— Никакого аврала нет, все хорошо. Мы работаем. В уныние не впадаем, уныние — страшный грех. У нас уже прошли замечательные концерты в Чите, Улан-Удэ, Хабаровске… Завтра (26 апреля. — Прим. ред.), я уверен, будет отличный концерт в Барнауле. Что касается отказа в Кемерове и Юрге, то это явно указка сверху. Я думаю, работает телефонное право: кто-то позвонил владельцам зала и сказал: «Отменить концерт». Они и отменили. При этом не придерешься же — никаких официальных бумаг, ничего. В суд подать нельзя. Что они говорят? Что концерт отменен по вине организаторов? Да нет, это бредни — организаторами выступает известное в Сибири и на Дальнем Востоке агентство «ЯгоДа», мы с ними уже не в первый раз работаем, все всегда было хорошо. Надо, кстати, сказать агентству спасибо — оно сейчас в Кемерове по символической цене продает купоны, которые дают право на проезд до Барнаула на завтрашний концерт. Приехать можно с кемеровским билетом.

Конечно, кемеровские власти поступили отвратительно — отменили концерты в последний момент. В Омске, например, нас хоть заранее предупредили — еще и реклама не была напечатана*. Ну что тут сказать, еще раз — мы не унываем, работаем дальше!

* Тем не менее концерт организовать уже было нельзя. «Если бы нам отказали пораньше, можно было бы попытаться перенести концерт в другой зал, но теперь уже много потеряно времени, — рассказывал в интервью «Новой» директор компании «Мегаполис Music» Роман Семенов (организатор концерта в Омске). — По-хорошему, продажу билетов на такого масштаба шоу, чтобы оно окупило себя, надо начинать за три месяца. Когда мне сказали, что 4 мая сцена будет занята, я предложил перенести концерт на 5-е, на 6-е. На эти числа, ответили мне, тоже запланированы мероприятия».