Я и ХЕМИНГУЭЙ - ЧТО МЕЖДУ НАМИ ОБЩЕГО.


Хемингуэю повезло, он жил в молодости в Париже. Дружил с писателями и художниками, работал в газете, пил бурбон, гулял, любил свою молодую жену… Потом написал, что «Париж – это праздник, который всегда с тобой…»
Мне повезло больше. Я жил в молодости в Мытищах. Дружил с Гундосым и с Кротом, пил пиво, чем-то торговал, любил Верку… Я ради Верки даже как-то витрину разбил, свою любовь показывал… А они потом написали, что «…находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил витрину продуктового магазина и похитил муляж колбасы «Краковской»…»
Хемингуэй в тюрьме не сидел. А мне дали пятнадцать суток, и я две недели красил забор вокруг отделения. Дышал краской, от этого много думал. Верка ко мне не приходила. Она, оказывается, уже с Гундосым жила, так что мне опять повезло. Это я потом понял, когда пиво пил на лавочке и Гундоса увидел с коляской, а рядом Верка с животом. И тоже с пивом.
Хемингуэй работал журналистом и мотался по всей Европе. Я тоже из Мытищ мотался в Москву, где работал охранником. В Швейцарии, на горнолыжном курорте, Хемингуэй влюбился в подругу своей жены и ушёл из семьи. В Люберцах, на побережье пруда, я встретил Людку, пожилую повариху местной шашлычной, тоже влюбился и переехал к ней. Мы с ней пиво каждый день пили, ну и водку иногда.
Хемингуэю повезло, у него было трое сыновей от разных жён. Мне опять повезло больше, у моей Людки было четверо и от разных мужей. Может, один был и от Хемингуэя, я не спрашивал.
Хемингуэй очень переживал, что оставил первую жену с ребёнком, и до конца жизни помогал им. Бывшие мужья Людки нам не помогали, а только мешались, так как жили вместе с нами.
Потом, когда сыновья Людкины подросли, они всех маминых мужей, меня в том числе, с лестницы спустили. Пока было тепло, я ещё в Люберцах пожил, пиво попил, а вечером уехал.
Хемингуэй всегда возвращался на родину, в США, где у него был дом и где его всегда ждали. Я тоже решил вернуться в Мытищи, где меня всегда ждут Гундосый и Крот. Оказалось, правда, что Гундосый умер, Крот пропал, а Верке пятьдесят три года. Вот так время пролетело, под пиво.
Хемингуэю повезло, он выжил в страшной автокатастрофе. Долго лечился, но врачи его поставили на ноги и он вернулся в свой дом. Мне тоже повезло, когда Веркин хахаль меня зарезал, но не насмерть, а «Скорая» без денег в больницу не везла. А откуда деньги, я Верке последнее на пиво отдал. Сам дошёл, ногами… Вот только возвращаться некуда.
Хемингуэй застрелился из охотничьего ружья. Он сходил с ума и не хотел, чтобы бывшие жёны и сыновья видели его безумным и немощным. Мне не повезло – с ума я сошёл, но у меня нет ни ружья, ни жён, никого. Так что немощным меня только санитарки видят, но они особенно не присматриваются. Живой и ладно.
И пиво уже не помогает. Да и не дают его здесь. А когда просветление наступает, я думаю, что вообще зря я свою жизнь пиву посвятил. Как-то по-другому надо было, но как? И спросить не у кого – Крота нет, Гундосого нет, санитарки внимания не обращают, Верка не приходит, как и тогда, в молодости. Пиво пьёт, наверное. Интересно, что Хемингуэй про это писал, надо обязательно прочитать, но… Теперь только в следующей жизни прочитаю, если она будет. Эта-то пролетела, как бутылка пива в электричке – только открыл, она уже закончилась, а от Мытищ ещё не отъехали.
Надо было сразу две брать. Не бутылки – жизни…
( перепечатка из инета . Автор Илья Криштул )
Комментарии
Главное -- далеко не дебилов. Какая дьявольская сила
доводит людей до скотской жизни..и ...что-то Мальтус вспомнился....
Помните слова из песни-...и уже разломленный в кармане засыхает плавленный сырок!:))) Я Вас Лариса,что то давненько уже не вижу! Весна...наверное в саду работы много?:)))
вспомнили об этом. Весна скорее на них действует...(
Пиво не пью. Алкоголизм считаю тяжелым заболеванием.
Родственница --нарколог. Наслушалась.
А плавленные сырки еще выпускают ? Внимания не обращала.
неделю не мог написать ни строчки
и эта чёрная полоса довела его до точки
доме еще все спали. Писатель одел свой красный халат, который в шутку
называл "императорским", и спустился в подвал дома. Там находилась комната,
где хранилось оружие. Дверь оказалась запертой. Хемингуэй нашел ключи,
выбрал двуствольное ружье, вложил в него два патрона и поднялся в свой
кабинет. Тут он приставил дуло к голове и нажал на курок.
главное, понимать и не мешать сходить за ружьем ?
А что там внутри, в душе? Как справляется со своими проблемами?
А он живой и у него, возможно, есть предел, после которого ну никак...
Я не одобряю таких выходов. Но, Маяковский про Есенина то же нечто говорил, а получилось вон как...
"Страстность и проницательность, слепая ярость и любовь, чувственное влечение и вопросы этики, решительные действия и моральное восприятие происходящего – всё это находило самое меткое выражение в жестком, предельно точном и (что парадоксально) совершенно естественном языке Хемингуэя."
p://lm.livememory.net/post217653367/