Вред пальмового масла для здоровья человека.
Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.
Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.
Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.
Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.
Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.
Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.
Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?
Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.
Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.
Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!
Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?
Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.
А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.
Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.
Будьте здоровы!
Комментарии
А если потянуть за ниточку, куда она приведет?
Согласен - с минералкой ему сподручнее бороться.
- Не делай людям добра, не будешь иметь врагов!
Если леди выходит из кареты, то она движется быстрей! (Баба с возу, кобыле легче... )
Крысы в третьем поколении, после принятия ГМО, становятся бесплодными!!! Но это мелочи, если не учитывать то, что они очень близки по строению к человеку, После свиней и медведей.
Вирус в копченом мясе и колбасе
Не задумывались, почему копченое мясо так долго не портится? Все потому, что готовый продукт опрыскивают бактериофагами, которые по сути являются вирусами. По заявлениям биологов, они атакуют только листерию - бактерию, которая является возбудителем листериоза, болезни, которая убивает около 500000 человек в год только в США.
Будьте осторожны, когда едите консервированную еду рядом с собаками, потому как она содержит метил парабен. Помимо того, что этот ингредиент не позволяет развиваться грибкам в консервах, он еще и содержится в вагинальных выделениях самки, помогая привлекать к себе самцов.
Волосы в пирожных
Цистин - это аминокислота, которая часто используется в выпечке. Производится из азиатских человеческих волос или свиной щетины. Он предотвращает прилипание теста и помогает ему держать форму.
И какой только идиЁт это придумал?
Диоксид кремния (обычный песок) славится тем, что может впитать влаги на 120 процентов собственного веса. Поэтому его часто добавляют в соль, муку и сухие супы, чтобы избежать спекания во время готовки. Так же используется в растворимом кофе, ванильном порошке и чипсах.
Удобрения для почвы в хлебе
Сульфат аммония - неорганическая соль, которая является основным компонентом удобрений для почвы. При изготовлении хлеба ингредиент добавляют для того, чтобы дрожжи быстрее росли. Результат - пышный хлеб. Так же сульфат аммония помогает выпечке обрести более темный и насыщенный цвет.
Яркий красный цвет некоторым продуктам питания придает препарат, который называют Красный очаровательный АС. Изначально он добывался из угля, но в последнее время чаще всего его производят из бензина. Эта добавка используется в цветных напитках, конфетах, вине и соусах. В Европе этот ингредиент не рекомендован для употребления детьми, а в Дании, Бельгии, Франции, Швейцарии и Швеции запрещен вообще.
Что там говорят о "золотом" миллиарде?
Менеджеры по продажам тоже специалисты. Но их заключения малого стоят. Цели другие!
А вы уверены, что для массового производства используют красное пальмое масло?
Вы статью прочитали? В ней говорится об использовании именно дешевого пальмового масла в продуктах нашего питания.
Ау!
Стоимость 1 бутылки емкостью 1100 мл - 1848 рублей
Красное пальмовое масло "Злата Пальма" и продукция, созданная на его основе - залог здоровья и красоты, это новый виток в производстве лечебного масла. Специально селекционированный сорт пальмы позволил создать совершенный натуральный продукт без консервантов и холестерина.
Не нужно ждать, когда болезнь будет иметь необратимый процесс. Используя целебные свойства Красного пальмового масла "Злата Пальма" можно добиться излечения болезней на ранних стадиях или предупредить заболевания.
Производитель: Unitata Berhad Jerndrata Estate, Малайзия. Поставщик в странах СНГ: Российская корпорация "Мир красоты" /Москва/
- Любая таблетка, это удар по иммунной системе! Это мой принцип. Организму не стоит мешать выполнять свою работу. Травы и настойки на их основе, не в счет. И с чего Вы взяли что я несдержан?
Просто есть вещи, которые могут вывести из себя любого человека. Просто нужно знать рычаги управления.
Даже хлеб пекут, оказывается на каких-то ядовитых дрожжах.
Овощи и фрукты с пестицидами, мясо и птица с антибиотиками и другой гадостью.
К чему это я? )))
Можете и козочку завести и курочек и индюшек.
Ну, поехали. Вот вам табличка для начала:
Точка дымления °C
-----------------------------------------------
Арахисовое масло 230
Пальмовое масло 220
Подсолнечное масло 210 – 225
Топленое сливочное масло 205
Рафинированные масла > 200
Сливочное масло 175
Свиной жир 121-218
Рапсовое масло хол.отж. 130 – 190
Оливковое масло хол.отж. 130 – 175
Льняное масло 107
Температура начала дымления зависит от содержания свободных жирных кислот в масле: чем больше жирных кислот, тем, соответственно ниже температура начала дымления.
Что имеем? Какое там масло считается неприемлемым?
.
Очередная чушь, см. - http://flavorchemist.livejournal.com/43432.html.
.
Пальмовое масло такое же съедобное как и все остальные. По жирнокислотному составу оно совсем не плохое. Бывает гораздо хуже, то же самое сливочное, или маргарин. Кстати, в отличие от двух последних, в пальмовом масле нет транс-жиров (дада в самом натуральном сливочном масле есть транс-жиры). А если смотреть по содержанию ненасыщенных и полиненасыщенных кислот, то молочный жир точно проигрывает пальмовому. Насыщенных жиров в молочном жире 70% и больше, в пальмовом 50% и меньше. А ведь это насыщенных жиров надо избегать, а за ненасыщенные бороться, не так ли?
.
Короче, автору статьи и репостеру - премия имени Геббельса за облванивание населения.
О таком продукте, как пальмовое масло хорошо знают узкие специалисты, занятые на этом рынке (представители крупных компаний производителей, переработчиков, предприятий-потребителей), что не скажешь о рядовом потребителе.
- Никто не будет писать на упаковке своего продукта (сливочного масла), что в его составе в лучшем случае содержится 50% пальмового масла, а в худшем – 90%.
- В настоящее время существует высокая потребность в дешевых жирах, при этом нет необходимости делать им рекламную компанию. Вполне достаточно выпускать качественный продукт и правильно позиционировать его на рынке.
- Масло дешевое, поэтому ничего не сообщают о его ингредиентах, дабы лишний раз не “травмировать” покупателя.
Все хвалебные статьи заинтересованных структур неизменно заканчиваются припиской-Посоветуйтесь со своим лечащим врачом!
Может и завещание написать? На всякий случай...
.
Вы знаете, кстати, что по ГОСТу в сливочном масле содержится жиров до 71%, а мыло содержит жира 72%. Ужас, не правда ли? Масло - почти мыло.
.
И напоследок - анекдот. Провели социологический опрос среди россиян на тему - "Поддерживаете ли вы использование минеральных удобрений в сельском хозяйстве". 90% категорически не поддержали. У остальных 10% в школе была пятерка по химии.
2- Кто определяет, что корм для собак стал ЕЩЁ вкуснее?
А клубника со своей грядки мне нравится больше... ))
на Гайдпарке:
"Почему российское молоко опаснее водки?"
http://gidepark.ru/community/1039/content/1321046
Накапливая правильные поступки, мы подготавливает нечто новое...мб некую эволюцию или развитие.
Что касается вопроса - куда смотрит Онищенко, ответ прост. Туда, куда выгодно властям и олигархам