Миф о ядерном оружии Ирана - месть сионистов за конференцию по Холокосту
Миф о ядерном оружии Ирана - месть сионистов за конференцию
«Холокост. Глобальное видение»
Напряженность вокруг ядерной программы Ирана постепенно нарастает и уже достигла своей критической точки. Достаточно сказать, что Израиль практически готов к нанесению ударов по ядерным объектам последнего и только сдерживание израильских ястребов из США пока держит ситуацию под контролем.
Предлагаю ретроспективный анализ развития ядерных исследований Ирана, и поверьте это достаточно познавательно.
Начало мирного исследования атома началось в Иране в 1967 году, когда США передали шаху Ирана Муххамеду Реза Пехлеви атомный реактор мощностью 5 Мвт. Затем помощь в разработке технологий строительства атомных реакторов оказывали правительства Германии и Франции. В 1968 году Иран подписал Договор о нераспространении ядерного оружия и в 1970 году его ратифицировал.
В 1974 году была создана «Организация по атомной энергии Ирана», которая при помощи США и европейских государств, разработала план строительства 23 ядерных энергоблоков стоимостью около 30 млрд. долларов США. Программа рассчитана на 25 лет. В середине 1974 года шах Мухаммед Реза Пехлеви заявил: «Иран будет обладать ядерным оружием, без сомнения, раньше, чем некоторые полагают». Следует сказать, что под давлением США шах свое заявление дезавуировал.
В том же году Иран закупил 4 атомных реактора – два в Германии и два во Франции.
В 1977 году ФРГ поставила Ирану еще 4 реактора.
В 1978 году Иран получает американский реактор мощностью 5 МВт.
ФРГ приступила к строительству двух блоков АЭС в Бушере.
В 1979 году в стране совершилась исламская революция, шах свергнут, новое правительство Ирана отказалось от строительства АЭС. Из страны выехали не только иностранные специалисты, но и иранские спецы, участвовавшие в ядерном проекте.
Через несколько лет, когда обстановка в стране стабилизировалась, руководство Ирана возобновило реализацию ядерной программы. В Исфакане с помощью Китая был создан учебно-исследовательский центр с реактором на «тяжелой воде», была продолжена добыча урановой руды. Одновременно Иран вел переговоры о закупке технологий обогащения урана и производства тяжелой воды с компаниями ФРГ и Швейцарии. Иранские физики стажировались в Национальном институте ядерной физики и физики высоких энергий в Амстердаме, и ядерном центре Петтен в Нидерландах.
В 1992 году Россия подписала соглашение с Ираном о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, предусматривающее следующие направления – медицина, сельское хозяйство, промышленное производство, фундаментальные исследования в ядерной физике и др..
В 1995 году Россия подписала контракт на завершение строительства первого блока АЭС в Бушере.
В 1998 году начинается строительство Бушерской АЭС.
Мир совершенно спокойно относится к ядерным исследованиям Ирана, включая и разработку технологии обогащения урана.
В 2003 году США, озабоченное продвижением России на Иранский рынок ядерных технологий обвинило Иран в том, что последний ведет работы по созданию ядерного оружия.
В 2005 году президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад назвал убийство 6-ти млн. евреев «мифом», сфабрикованным для оправдания создания Израиля, чем вызвал шквал злобной критики в СМИ, подконтрольных еврейской олигархии. Собственно с этого момента истерия только нарастала, а Махмуд Ахмади Нежад стал национальным врагом Израиля. В 2006 году МИД Ирана сообщило о проведении международной конференции по проблеме Холокоста, были приглашены интеллектуалы из более чем 30 стран. В Иране сообщали, что известные историки провели научное исследование, чтобы установить подлинность Холокоста и выяснить, не было ли преувеличено число его жертв. В рамках исследования собраны "документальные, изобразительные, физические и демографические свидетельства". Организаторы конференции говорят, что в ее ходе будут приниматься голоса "за" и "против".
Ученые провели шесть обсуждений по группам и один открытый форум. На этих мероприятиях обсудили вместимость нацистских лагерей смерти и влияние, которое оказала Вторая мировая война на другие национальные и этнические группы. Иранские чиновники утверждали, что "еврейские страдания" преувеличиваются за счет других жертв.
Манучер Мохаммади, представитель отдела исследований и образования иранского МИДа, заявил, что цель конференции – организация платформы для открытых дискуссий по Холокосту. По утверждениям организаторов, конференция не станет форумом для антисемитов или нацистов. В Тегеран приедут даже раввины. "Наша политика не означает, что мы хотим защищать преступления Гитлера", – говорит Мохаммади.
И вот после этих заявлений истерия, поднятая в произраильских СМИ достигла своего апогея.
Однако Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в сентябре 2006 года обвинило конгресс США в "вопиющем искажении фактов" относительно иранской ядерной программы. Как сообщает РБК со ссылкой на (C) Associated Press, старший директор МАГАТЭ Вилмос Червени направил письмо Питеру Хокстре, члену палаты представителей и председателю комитета конгресса по разведке, который подготовил доклад по иранской проблеме некоторое время назад. В нем, по мнению экспертов МАГАТЭ, искажены данные, касающиеся как иранских ядерных разработок, так и работы самого МАГАТЭ.
В докладе комитета конгресса говорится, что Иран на одном из экспериментальных объектов обогащает ядерное топливо до той степени, при которой оно может использоваться для производства ядерного оружия.
Кроме того, американские конгрессмены фактически обвиняют МАГАТЭ в пособничестве Ирану: в докладе говорится, что один из высокопоставленных инспекторов агентства был отстранен от работы в Иране после того, как получил доказательства, что ядерная программа Тегерана не является исключительно мирной. Все эти заявления МАГАТЭ называет "несоответствующими действительности" и "искажающими факты". (Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/09/14/211148 ).
На основании этого доклада МАГАТЭ, ООН отказалась в конце сентября принять резолюцию осуждающую Иран и обвиняющую его в стремлении создать ядерное оружие. В ноябре была озвучена дата проведения конференции по Холокосту, а в декабре под жесточайшим нажимом США и Израиля удалось проташить через ООН нужную им резолюцию. Вот так, в течении буквально 2-х месяцев, мировое общественное мнение было развернуто на 180 градусов.
Конференция состоялась 11 – 12 декабря 2006 года под патронажем МИД Ирана. Среди участников конференции были:
- Раввин Аарон Коэн (Великобритания), представитель британской еврейской общины, заявивший, что факт Холокоста не подлежит сомнению, но и не может служить оправданием для «израильских преступлений против палестинцев».
- Исраэль Шамир выступил с докладом «О лжи сионистской пропаганды»,
- Микеле Ренауф (Мишель Ренуф) (Австралия) выступила с докладом «Антихристианский характер религии Холокоста»,
- Раввин Мойше Арье Фридман («Натурей Карта») выступил с докладом «Сионизм и Холокост с точки зрения ортодоксального еврея-антисиониста».
- Дэвид Дьюк (Дюк) (США); утверждает, что в отношении Холокоста должна быть «свобода слова». «Тот факт, что нельзя свободно обсуждать Холокост, позволяет израильтянам скрывать преступления против палестинского народа», — заявил он.
- Жорж Тиль (Тейль, Тей) (Франция), писатель, осужденный на родине за распространение ревизионистских теорий. Он называет Холокост «огромной ложью». «Евреев преследовали, но никакой машины для убийства нацисты не создавали, в газовых камерах никого не убивали», — утверждает Тиль.
- Фредерик Тобен (Тёбен) (Австралия), специализирующийся на отрицании нацистских газовых камер, выступил с докладом «Техника Холокоста».
- Фориссон, Робер (Франция) выступил с докладом «Победы ревизионизма».
Вот с каким докладом выступил Исраэль Шампр, израильский публицист
Тегеранская конференция вызвала бурю в мировой печати.
Казалось бы, что тут особенного? Проводят такие конференции повсюду, и в большинстве крупных городов мира от Владивостока до Сан-Франциско через Варшаву, Париж и Нью-Йорк есть центры по изучению холокоста. В прошлом году русский еврейский олигарх Вячеслав Кантор тоже созвал конференцию по холокосту, и ее почтили присутствием все главы правительств Восточной Европы и немало лидеров Запада. Почему же конференция, проводимая в Тегеране, вызвала тысячи протестов и осуждений, почему Белый дом, канцлер Меркель, Ватикан и Европейское Сообщество не поленились отреагировать на небольшую встречу в далеком Тегеране?
Дело в том, что все прочие конференции почитали официальную версию, выработанную еврейскими организациями, как божественную догму, данную на горе Синай вместе со скрижалями Завета. Куда там — можно отрицать непорочность Богородицы и Воскресение Христово, можно хулить Магомета — но стоит усомниться в том, что именно шесть миллионов евреев были по предварительному плану убиты немцами в газовых камерах промышленным образом — и вас могут посадить в Австрии, Германии, Франции, Швейцарии и других «цивилизованных» странах. Тегеранская конференция — первая, готовая отнестись к этому вопросу как к историческому событию, подлежащему критическому изучению.
Не надо быть сторонником Гитлера, чтобы одобрить идею конференции. Либералу, чтящему свободу слова, должно быть больно, что даже крупные западные ученые-историки не смеют свободно говорить о событиях далекого прошлого.
Сидит в тюрьме известный историк Дэвид Ирвинг, на этой неделе в ручных и ножных кандалах ввели в здание суда в Германии ученого Гермара Рудольфа — его депортировали из США за то, что он написал и издал книги, оспаривающие официальную догму. Противники догмы холокоста — не «антисемиты», и среди собравшихся в Тегеране — несколько почтенных раввинов в больших черных шляпах. Наравне с другими они возмущены попытками сионистов приватизировать трагедию и победу во Второй мировой войне, использовать гибель невинных для того, чтобы губить палестинцев и призывать к войне против Ирана.
Ведь догма холокоста является одной из ключевых в том удивительном всемирном аппарате СМИ, который возник после войны, аппарате, который Ноам Чомски называл «машиной по производству единого общественного мнения». Этот единый аппарат СМИ вел и ведет настоящую войну против Ирана, против законного права Ирана использовать ядерную энергию в мирных целях. Так, одна канадская газета, принадлежащая (как, впрочем, и все крупные канадские газеты) еврейскому издателю, опубликовала «утку», якобы Иран собирается заставить своих евреев носить желтую шестиконечную звезду. Это было явной ложью. В Иране живет 30 000 евреев, живут они очень хорошо и уезжать в Израиль не собираются. Некоторые из них сидят в парламенте, другие занимаются бизнесом, все довольны. Никто их не собирается обижать или заставлять носить что бы то ни было. И канадская газета через несколько дней извинилась за «утку». Только она извинилась на шестой странице, а новости были на первой — и были потом размножены по всему миру этим единым синдикатом СМИ.
И на этой неделе, стоило крупным американским политикам и экспертам предложить президенту Бушу «план Бейкера — Гамильтона» о прекращении войны в Ираке, о проведении прямых переговоров с Ираном, о прекращении односторонней поддержки Израиля — как синдикат СМИ атаковал их, как до этого он атаковал Мирсхаймера и Уолта, а на днях — президента Путина.
Иранское руководство пришло к заключению, что с этим синдикатом, пока он находится в руках сионистов, нельзя договориться, нечего рассчитывать на мир — и перешло в атаку, нападая на самую глубинную, сакральную догму его контроля. Если эта догма рухнет, считает Ахмадинеджад, рухнет и еврейское государство, «как рухнул Советский Союз». Но с обратным знаком: на месте СССР возникла Россия и другие республики, а на месте Израиля и оккупированной Палестины возникнет единое государство для всех его жителей без гегемонии самозваной титульной нации. А тогда никто не будет угрожать Ирану — ядерными бомбами или американскими налетами. Поэтому иранцы и проводят эту конференцию.
Скачать материалы конференции можно здесьhttp://lib.rus.ec/b/149719
Послесловие.
В ноябре прошлого года я выложил аналогичную статью на сайтах VK, Facebook и livtjournal . Хронологию событий вокруг ядерной программы Ирана я, не мудрствуя лукаво, взял из Википедии. Вывод статьи был следующим – истерия вокруг ядерной программы Ирана это месть международного сионизма. Велико же было мое удивление, когда я обнаружил, что данная статья исчезла с моих страниц на этих сайтах, а соответствующая страница Википедии была полностью переработана. Вот так делается современная история. Народу правду знать не обязательно, достаточно несколько программных статей и карманная партия и все будет на «мази».
Комментарии
В конце 19 века,и в 20 веке били не олигархов,а нищету.Вам никогда в голову не приходила мысль-"А отчего же ревизия холокоста приходиться именно на почти 70 год после разгрома гитлеризма?"А кому это выгодно?
заложивших основы ревизионизма, явились первопроходцами выяснения истины о Холокосте. Многие убыты, кто то лишился работы,..... . А искать выгоду в ПРАВДЕ это .....
Комментарий удален модератором
http://youtu.be/7Gzyeo1Z1I4
Пальцем в небо! Красная Армия вскоре после этого проявила чрезвычайную способность к крупному наступлению.
Отрицать это было невозможно. Болдуин попытался объяснить это. Он написал в декабре 1942 года: "Вероятно, на советском фронте находится лишь незначительная часть германских бронетанковых дивизий".
Так что враль тот еще...
Собственно, конференция по холокосту была лишь одним из проявлений антисионистской политики Ирана.
То что в Жидопедии страницу полностью переработали - это не удивительно, ведь этот частный ресурс полностью контролируется жидами, Израиль через свои посольства во всех странах платит стипендии редакторам жидопедии. Там просто нет шансов разместить материал с критикой жидов или разоблачением жидовской лжи.
То что этот материал исчез в ВК и ЖЖ - сомнительно. Попробуйте разместить его еще раз, давайте проследим вместе.
Кстати интересная группа вконтакте http://vk.com/the_myth
Автору статьи я настоятельно рекомендую удалить собственный словесный понос,сходить помыть руки,и наконец то отмыться от юдофобской грязи."
Александр , благодарю за статью и ссылки !
Вверху приведена цитата одно дятла . Не трать на него время , это у него клиническое или врождённое .