Не много о грядущей революции.

Почему главным в определении классов мы считаем их отношение к средствам производства? Что такое сами средства производства? Производство знаний может ли считаться таким же производством, как и производство продуктов питания и других материальных ценностей? Культура, «индустрия развлечений» что это такое и как к этому относится ИСТИНОМУ коммунисту? Что такое сама ИСТИНА и достижима(постижима) ли она?

 

Этот круг вопросов, наиболее существенен для меня. Через ответы на эти вопросы решается ВСЕ, определяется смысл жизни!

 

Итак, кто такой интеллигент? В моем понимании: «образованная, думающая независимо, прослойка населения, находящаяся между пролетариатом и крестьянством с одной стороны, с другой, между государством и народом»…          

 

В чем отличие мышления крестьян и интеллигента? Втом, что вторые живут «теорией», оправдание которой ищут на практике, первые - практикой, которою не обязательно вообще оправдывать….

 

Кто прав? Очевидно НЕ ученный!                                                                                                                                                                                                                                           

Кто является революционным элементом в будущем? Пролетариат? Чушь! Он уходит в историю, вернее его общественная значимость.. Как ушла в историю значимость крестьян. Это не значит, что крестьяне совсем исчезли, или, что наша жизнь перестала зависеть от ИХ производства….Мы не можем не есть, не пить, не одеваться или не пользоваться продуктами индустрии, но….Для нас важнее становится не РЕАЛЬНЫЙ МИР, а виртуальный. Массовая, псевдо или любая другая «культура»…

 

Человек творчества - новый ПРОЛЕТАРИАТ, нового времени. Новый РЕВОЛЮЦИОННЫЙ элемент, не согласный с действующей системой!

 

В чем заключено противоречие? Именно наличие противоречий и есть источник прогресса, как и война – крайнее выражение противоречий – является источником технического прогресса… Творческий человек НЕ ПРИЕМЛЕТ насилия, ни физического, ни экономического ни духовного(морального - манипуляции)…

 

Это значит, что насилие в будущем совсем исчезнет? Нет. Не нужно быть наивным. Но приоритет его использования измениться. Теперь оно будет преимущественно направленно против того, кто считает насилие единственно приемлемым источником прогресса…  Сейчас, мне могут возразить, что это все чушь. Нет. Чушь – действующая система не учитывающая интересов широких слоев общественности…

 

Капитализм, сам в своей сути, является могильщиком капитализма!  - верно. Именно так!

Техническим прогрессом, НТР, он оказался способным удовлетворить жизненно важные материальные потребности в еде, жилье, одежде, защите…

 

Теперь человечество в целом, не отдельные личности, как раньше, переходит на новый этап развития…Нижние ступени пирамиды потребностей(физиологические потребности)в основном удовлетворены…Пора подумать и о «душе»       

 

О чем нам говорит история?

В чем ее смысл, благодаря чему идет развитие? Война - она же борьба, есть источник прогресса. Война происходит везде и всюду, между государствами, слоями, сословиями, классами, группами людей, между отдельными личностями…В этой борьбе преимущество получает тот слой, группа итд, чье влияние на общество МАКСИМАЛЬНО. Это не всегда, а часто наоборот, руководящий слой – «элита»…Это либо крестьяне, пролетарии, либо теперь – творческие люди. Говоря о «демократии», власти народа, нужно понимать именно это…   

 

Эпоха принудительного труда уходит в прошлое, на смену ей приходит СОТРУДНИЧЕСТВО, взаимовыгодная вещь, теперь не продается труд, не продаются знания, так как издержки на их приобретение вообще невозможно оценить. Ведь мы же учимся ВСЮ жизнь! А значит и нельзя оценить пользу принесенную творчеством. Это же означает бестолковость введения эквивалентов денежных, золотых, одним словом - экономических!

                                  

Сейчас возможно возник у многих вопрос: На основании чего я решил что развитие идет именно в этом направлении?

 

Почесавшись задумавшись, в затылке, поковырявшись в носу. Сплюнув на собственный ботинок и растерев плевок вторым…Мля! Шариков, выдай хоть одну «человеческую» мысль!

 

Извините – отвлекся. Так вот, есть исследования не только российских, но и американских ученных. Они изучали «самые развитые» экономики мира – Японию, США, Англию, Россию…. И пришли именно к таким выводам. То есть просто труд теряет свою стоимость, а приобретает ее ТВОРЧЕСКИЙ труд….При чем это наблюдается не только в сфере развлечения, отдыха, но и в сфере услуг и в ПРОИЗВОДСТВЕ… 

                                            

 

 

                                                                                                  Все-таки ты молодец, Шариков!