Не много о грядущей революции.
Почему главным в определении классов мы считаем их отношение к средствам производства? Что такое сами средства производства? Производство знаний может ли считаться таким же производством, как и производство продуктов питания и других материальных ценностей? Культура, «индустрия развлечений» что это такое и как к этому относится ИСТИНОМУ коммунисту? Что такое сама ИСТИНА и достижима(постижима) ли она?
Этот круг вопросов, наиболее существенен для меня. Через ответы на эти вопросы решается ВСЕ, определяется смысл жизни!
Итак, кто такой интеллигент? В моем понимании: «образованная, думающая независимо, прослойка населения, находящаяся между пролетариатом и крестьянством с одной стороны, с другой, между государством и народом»…
В чем отличие мышления крестьян и интеллигента? Втом, что вторые живут «теорией», оправдание которой ищут на практике, первые - практикой, которою не обязательно вообще оправдывать….
Кто прав? Очевидно НЕ ученный!
Кто является революционным элементом в будущем? Пролетариат? Чушь! Он уходит в историю, вернее его общественная значимость.. Как ушла в историю значимость крестьян. Это не значит, что крестьяне совсем исчезли, или, что наша жизнь перестала зависеть от ИХ производства….Мы не можем не есть, не пить, не одеваться или не пользоваться продуктами индустрии, но….Для нас важнее становится не РЕАЛЬНЫЙ МИР, а виртуальный. Массовая, псевдо или любая другая «культура»…
Человек творчества - новый ПРОЛЕТАРИАТ, нового времени. Новый РЕВОЛЮЦИОННЫЙ элемент, не согласный с действующей системой!
В чем заключено противоречие? Именно наличие противоречий и есть источник прогресса, как и война – крайнее выражение противоречий – является источником технического прогресса… Творческий человек НЕ ПРИЕМЛЕТ насилия, ни физического, ни экономического ни духовного(морального - манипуляции)…
Это значит, что насилие в будущем совсем исчезнет? Нет. Не нужно быть наивным. Но приоритет его использования измениться. Теперь оно будет преимущественно направленно против того, кто считает насилие единственно приемлемым источником прогресса… Сейчас, мне могут возразить, что это все чушь. Нет. Чушь – действующая система не учитывающая интересов широких слоев общественности…
Капитализм, сам в своей сути, является могильщиком капитализма! - верно. Именно так!
Техническим прогрессом, НТР, он оказался способным удовлетворить жизненно важные материальные потребности в еде, жилье, одежде, защите…
Теперь человечество в целом, не отдельные личности, как раньше, переходит на новый этап развития…Нижние ступени пирамиды потребностей(физиологические потребности)в основном удовлетворены…Пора подумать и о «душе» …
О чем нам говорит история?
В чем ее смысл, благодаря чему идет развитие? Война - она же борьба, есть источник прогресса. Война происходит везде и всюду, между государствами, слоями, сословиями, классами, группами людей, между отдельными личностями…В этой борьбе преимущество получает тот слой, группа итд, чье влияние на общество МАКСИМАЛЬНО. Это не всегда, а часто наоборот, руководящий слой – «элита»…Это либо крестьяне, пролетарии, либо теперь – творческие люди. Говоря о «демократии», власти народа, нужно понимать именно это…
Эпоха принудительного труда уходит в прошлое, на смену ей приходит СОТРУДНИЧЕСТВО, взаимовыгодная вещь, теперь не продается труд, не продаются знания, так как издержки на их приобретение вообще невозможно оценить. Ведь мы же учимся ВСЮ жизнь! А значит и нельзя оценить пользу принесенную творчеством. Это же означает бестолковость введения эквивалентов денежных, золотых, одним словом - экономических!
Сейчас возможно возник у многих вопрос: На основании чего я решил что развитие идет именно в этом направлении?
Почесавшись задумавшись, в затылке, поковырявшись в носу. Сплюнув на собственный ботинок и растерев плевок вторым…Мля! Шариков, выдай хоть одну «человеческую» мысль!
Извините – отвлекся. Так вот, есть исследования не только российских, но и американских ученных. Они изучали «самые развитые» экономики мира – Японию, США, Англию, Россию…. И пришли именно к таким выводам. То есть просто труд теряет свою стоимость, а приобретает ее ТВОРЧЕСКИЙ труд….При чем это наблюдается не только в сфере развлечения, отдыха, но и в сфере услуг и в ПРОИЗВОДСТВЕ…
Все-таки ты молодец, Шариков!
Комментарии
Ухаживать за животными и т.д. .... !!!
Не отрываясь от природы учиться самостоятельно !!!
Трудотерапия обязательно нужна всем ! Чтобы в голову не лезли дурные мысли и изобретения типа атомных бомб АЭС, ГМО и прочее !!!
Надо от денег и золота вообще отказываться !!!
Деньги большой шаг назад в развитии человечества !!!
Даже не шаг и не шаги , а бег !!!
Жить на земле своим честным трудом соблюдая заповеди Христовы !!!
И питаться честными плодами труда своего !!!
Человек не живущий своим честным трудом медленно деградирует !!!
А деньги этому способствуют !!!
Их легче украсть , присвоить и т.д. ....
Чем больше денег в государстве , тем больше их воруют !
Тем беднее стало быть государство !!!
И чтоб те кто не трудится своим честным трудом и не соблюдает заповеди Христовых не совались бы !!!
Крестьянский Внук
Естественно, что пролетариат - это творцы и быть не может иначе!
Творить всё то, что окружает нас в окружающем мире и является не диким, природным, а рукотворным - это и есть основная функция пролетариата.
Пролетариат - творец создаёт всё рукотворное на земле - пищу, дом, свет электрический, тепло, стол, стул, одежду и т.д.
Кстати, предметы искусства тоже рукотворны и деятели искусства должны быть отнесены к пролетариаты. Ведь они же свои произведения и картины не путём спекуляций на бирже выменяли, как буржуи, а сотворили своими руками!
Кем может быть великий Страдивари, сделавший рождение новых скрипок искусством? Только пролетарием!
< Его надо уничтожить!
Что нужно уничтожить ?
http://kinobanda.net/film/1433/
Алексей Казюта
А кем они были по-вашему?
Капиталистами, присваивающими себе прибавочную стоимость с чужого труда? Коммерсантами-спекулянтами? Ростовщиками, живущие за счёт ссудного процента?
Все эти люди жили за счёт своего личного труда, тот же Булгаков трудился в советский период в советской прессе, писал статьи и получал зарплату за свой наёмный труд.
Книжки за него тоже никто не писал - самому приходилось.
Кто сказал, что предметы искусства не могут быть отнесены к пролетариату?
Вы, мальчик, не читали, видимо произведение Бажова "Каменный цветок" про пролетария Данилу-мастера, создававшего из малахита произведения искусства.
Вам надо голову развивать, слабенькая она у вас.
Почему сразу украли ? Может на прокат взяли !
Мне с тобой говорить нечего и не о чем, я уже всё ранее сказал и второй раз повторил.
В отличие от тебя, животное, я знаю, что говорю. Ещё что-то "вякнешь", пойдёшь в ЧС.
-----------------------------------------------------------------
Не понял: вы в средней школе учились? Ваше "христьянство" - это христианство или крестьянство? И с чего вы взяли, что русский человек появился до того, как Иисус родился? Это еще не факт, что Иисус был, кем был и когда был, но не позже все-таки первой половины I века н. э., если был. Тогда сформировалось христианство. А русскими, уж извините, можно считать только население Киевской Руси, ближе к концу I тысячелетия. До того были восточные славяне, еще ранее - протославяне, еще до них - праславяне... Но не русские.
Ну, а пинать русское христианство, которому более тыщи лет, просто глупо. Вас не спросили, крестили Русь, понимаешь...
------------------------------------------------------------------
Да никуда я не полез, я в самом деле не понял, вы имеете в виду крестьянство или христианство. А насчет "имею право" - ныне много прав, вплоть до писания на заборах. Похоже, через чтение этих надписей вы и овладели грамотой соответствующего уровня. Что написано в евангелиях, не имеет отношения к постижению истины, там много всякого написано, в основном это сплошная путаница.Там есть в чем разбираться, но есть масса других дел куда более нужных. Ну, а вам-то просто не разобраться, у вас в голове каша и тараканы.
ВСегда считала, именно так, хотя и не знала,что ученые над этим голову ломали.
Ещё добавить, нужно: Что безработица -являясь катализатором прогресса, ведет к обнищанию масс и вынужденному сокращению потребностей человека. Отсутствие востребованности в обществе - ведет к уменьшению рождаемости, и со временем приводит к уменьшению численности населения... И можно продожать рассуждения до бесконечности...
тут каждую строчку можно критиковать!
---------------------------------------------------------------------------------------------
1.Почему главным в определении классов мы считаем их отношение к средствам производства?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
сейчас нет определения классов вообще..и вовсе не потому что нет отношения к средствам производства- а потому что нет самих классов..а классов нет по причине отсутствия экономических отношений в обществе..
экономические отношения остались на уровне гос структур- которые отчуждены у общества капиталом..
обществу оставлена лишь иллюзия этих отношений..
именно по этой причине и существует сейчас мировой экономический кризис..
прежние экономические отношения отчуждены у общества- а новых еще нет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
производство знаний-не является материальной ценностью- т.е. входит лишь как часть общественно необходимого абстрактного труда для производства материальных ценностей..на ряду с само воспроизводством общества..обучением..культурой..бытом..и т.д.
т.е. как иллюзию материальности всего того что пишется в стол можно создать- но от этого эта иллюзия не материализуется !
------------------------------------------------------------------------------------------------------
это абстракция-т.е. каждый понимает ее в меру своей испорченности..
материалист не пользуется абстрактными понятиями по определению..
коммунист-это всегда материалист...также по определению..
т.к. коммунистическое общество- это прежде всего общество людей- где каждый человек субъект общества- т.е. объекта- т.е. материального и в рамках парадигмы абсолютного конечного..т.е. здесь и сейчас..а не в иных мирах и черт знает в какой жизни..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
интеллигент-это прежде всего мера..мера ума..мера воспитания..чувство меры..во всём..и в мере образования в том числе..либо дотягивает до этой меры-либо нет..хотя понятие тоже достаточно абстрактное..
к профессии это никакого отношения не имеет- есть и рабочие и крестьяне имеющие и чувствующие эту меру интеллигентности..
если стоит вопрос о том-что между государством и народом- то это уже относится к антагонистическому обществу..и интеллигентность тут не при чем вообще..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
впрочем начну с конца..виртуальный мир может быть вполне и в реальности..
вы видели к примеру Америку..или президента страны..ну хоть какой-нибудь-ну так чтобы пообщаться?- т.е. всё это для вас виртуально гораздо еще более чем интернет- т.к. в интернет вы даже по скайпу можете с кем-то пообщаться лично..потому важность миров достаточно условна..
вы же не сможете всё равно объять не объятное и увидеть выйдя на улицу то что можете увидеть в интернете.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Таким образом,особенности исторического развития германского общества исключают возможность какой бы то ни было оригинальной разработки буржуазной политической экономии,но не исключают возможность ее критики.Поскольку такая критика вообще представляет известный класс,она может представлять лишь тот класс,историческое призвание которого-совершить переворот в капиталистическом способе производства и окончательно уничтожить классы,т.е может представлять лишь пролетариат."
(К.Маркс послесловие ко второму изданию первого тома Капитала)
======================================
Статья грамотная и серьезная, ставящая много назревших вопросов, но про устои коммунистов не понял. Что за коммунисты и что за устои?
Скажу лишь о смысле жизни: Родители своему ребёнку должны привить любознательность, а затем всю свою жизнь человек должен развивать эту любознательность до дня последнего. При этом он должен организовать семью, в которой его ребёнок мог бы стать любознательным и далее всю жизнь положить на её развитие. Чем больше каждый гражданин знает, чем в большем числе проблем разбирается, тем большую пользу он приносит обществу, тем лучше это общество развивается. Но добротным гражданином сможет стать Ваш ребёнок только в добротной семье, вот создать добротную семью и дать развиться вашему ребенку в добротного гражданина и является смыслом жизни каждого человека.
=================================================
Если вернее на новый тип развития. К.Маркс
===============================================
А если поподробней и со ссылками. Буду весьма благодарен.
Обычные заблуждения человека живущего в стране практически лишённой промышленности и, как следствие, заметного количества пролетариата.
Но если взглянуть на историю нашей Революции, то и тогда пролетариат был в абсолютном меньшинстве среди населения крестьянской РИ.
И тем не менее ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА в союзе (всего лишь) с крестьянством сделала возможным все успехи и победы СССР.
Ещё долго источником всех материальных благ, которые только и могут быть источником существования всех остальных слоёв общества, будет труд пролетария. Да, верно, возросшая производительность труда сильно сократило его число, но это не важно!
Важно что только именно пролетариат, не зависимо от численности и есть единственный революционный класс.
======================================
Это спорное утверждение не учитывающее современных реалий.
================================================
Я бы уточнил: что такое современные средства производства?
Протзводство знаний, наука-главная производительная сила современного общества.
Не знаешь что есть наука и что есть производство, сидишь, какашками захлёбываешься!
Даже в странах "золотого миллиарда",куда Россию пока не пускают и вряд ли пустят та-кое "благоденствие"с большой натяжкой может быть обеспечено и то лишь при условии полного подчинения себе экономик стран-изгоев за счёт хищнической эксплуатации их природных ресурсов (включая ресурсы России).
Россия же , находясь сегодня на уровне развития первоначального капитализма ( не достигла даже уровня 1990г.). держит в чёрном теле свою творческую техническую интел-лигенцию с оплатой труда ниже прожиточного минимума.
Пролетариат - всё выше названные, которые оторваны от собственности на средства производства.
Я не считаю форму собственности фактором, служащим для оценки деятельности труда в любой сфере.
Хорошая организация труда и достойная его оплата порою творят чудеса, что и не снились нерадивому собственнику.
Вопрос сегодня стоит в том, на каком уровне во всей структуре численности рабочих рук находится те, кто полностью оторваны от собственности на средства производства. Акционирование в формирования и развитии предприятий уменьшило количество пролетариата в рынке труда.
А кто же, "кому нечего терять", выйдет на сцену с идеей о революции.
Меньшинство. Задавят как блох.
Когда он ещё собственник клочка земли и своего двора, ему некогда думать о революциях.
Короче: "Новый РЕВОЛЮЦИОННЫЙ элемент, не согласный с действующей системой!"
Элемент этот надуманный теми, кто рвётся к Кормушке. Своя или Инородная Оппозиция к Власти - не имеет значения.
Революция начнётся тогда, когда система начнёт влезать в Интерес Акционеров.
Пока они надеются на лучшее, но в скором будущем их копейками не успокоить.
Президент (самозванец) СССР
В шкуру Пролетариата могут ещё при шухере влезть, те, которые надеются на шампанское, имея в кармане ветер.
Короче: Дело тонкое, и Задача Государства в умении отделять мух от котлет - смесь вызовет у него расстройство, что и приведёт..... .
Президент (самозванец) СССР
Идея, Четёж - это пол Дела, а результат в руках рабочего, разве его работа не творчество, он и есть творец, инженер - пусть будет святым духом.
Хочу сказать только о двух неверных вещах. Первое - про интеллигенцию. У нее много весьма положительных качеств, но есть два преотвратных - это индивидуализм, которого в массе лишены крестьяне и рабочие, и продажность, всегда маскируемая всевозможными возвышенными идеями и материями. За эти свойства интеллигенцию не только Ленин не любил, но, к примеру, и Чехов.
Что касается "творческого труда", то всякий труд, даже копание земли, может быть творческим, и именно творчество делает этот процесс радостным для духовно достаточной личности. Напротив, иной истинный творец производит на свет шедевы искусства, будучи по сути шкурником и корыстолюбцем, изощряясь в меру своего таланта, порой и гениальности, ради жалких грошей, но как можно в большем количестве.
Маркс считал своим достижением замену слова "труд" словом "рабочая сила" при определении того, что продает рабочий, пролетарий. Для меня истина - продажа рабочей силы
Ч то касается США.То почитайте книгу А Демиев Классная Америка (имеется в интернете) .
"Пролетариат? Чушь! Он уходит в историю, вернее его общественная значимость"- точно, чушь. Пролетариат ни куда не уходит, он меняется вместе с обществом. И значимость его остается. Но и он неоднороден и для революции интересен ПЕРЕДОВОЙ пролетариат.
"Для нас важнее становится не РЕАЛЬНЫЙ МИР, а виртуальный. Массовая, псевдо или любая другая «культура»…" Так это виртуальщина устроит революцию? Простите, сейчас СИСТЕМА приучает молодежь даже к виртуальной любви, но детей от нее не получается, так что виртуальной революции быть не может. Тем паче, что Ваши "творческие" и неприемлющие насилия, простите, сопли ни на что не способны кроме нытья.
Зря Вы пошли наповоду у буржуазной морали, она лжива.
Основания, говорите... А нет оснований кроме того, что марксизм как науку целая кагорта буржуазных "ученых" уже больше века силятся опровергнуть, а не получается. Ну и однажды он уже дал положительный результат пока от него не отвернули.
Добавочной стоимости Маркс не придумывал, ее "придумал" сам принцип эксплуатации, а Маркс ее только выявил. Но Маркс и показал какими путями от нее избавиться- избавившись от эксплуатации человека человеком и от самого "института"- денег.
Для предотвращения проколов Маркс иговорил что его теория- не догма.
Несущий Бога, "походите" по моим более ранним ссылкам- там представлены довольно глубокие ответы и на эти вопросы многих довольно глубоких исследователей марксизма.
И вот очень коротко о марксизме: