Конституция и воля
В конституции, как известно, написаны основные законы жизни страны. Можно сказать, идеалы государственной и общественной жизни. Ясно, что нигде и никогда конституция в полном объеме не соблюдалась. Это и невозможно. Более того, чаще всего она не выполняется и нарушается. Почему?
Конституция – конституцией, а решения принимают конкретные люди. Насколько эти решения соответствуют конституции – второй вопрос. Когда писалась очередная конституция, были одни реалии. Через 10 лет и более реалии меняются и новый закон уже противоречит конституции. Тогда к конституции делают поправку. И так до бесконечности, как в США, например. В конце концов, уже не разобраться в ворохе законов и поправок. Уже никто ничего не понимает. Сами американцы признаются, что их политическая система очень инертная и запутанная. Но у них нет выбора. Они ничего, кроме демократии не видели. Поэтому терпят.
В реальной жизни власть имеет президент, губернатор, мэр, начальник. Их приказы и распоряжения являются конкретными инструментами власти, а соответствующие силовые органы гарантируют их исполнение. Если нет силы, способной принудить решения к исполнению, то нет и власти. Например, если милиция не будет ловить пешеходов, переходящих на красный свет светофора, то все, кто захотят, будут нарушать ПДД с риском для жизни. Штрафы нарушителям немного, но помогают осознать свое поведение. Если милиция не будет ловить жуликов, то они совсем обнаглеют и сядут на шею честным людям. Итак, власть реальная должна иметь силу для обеспечения выполнения своих решений.
Какую силу имеет, например, губернатор? Если он будет одиночкой и не будет иметь влияния на других людей, то, скорее всего, он не станет губернатором. Одиночки – не политики. За спиной политика, по определению, стоит сила. Это команда, которая выдвигает своего представителя во власть. Своего рода лобби. Это лобби поддерживает политика и материально, и морально. Ведь нужно же губернатору на кого-то опереться! Нужны же верные люди в окружении! Свой круг – своя семья. Иначе нельзя. Все должны быть проверенные, знакомые. Представьте, собрались совершенно незнакомые люди и стали управлять областью. Абсурд! Им надо сперва сработаться, друг друга узнать, кто на что горазд, а потом и решения обсуждать и принимать, а затем исполнять.
Итак, реальной силой у политика является его команда. Команда должна иметь авторитет в глазах силовиков и вообще у значимых персон области и города. Без поддержки силовиков, бизнеса, влиятельных лиц нельзя сделать ни одного дела. Конечно, можно приказать, но приказ могут спустить на тормозах, если губернатора не уважают. А для того, чтобы приказы исполнялись, нужно договариваться с руководством служб. Так сказать, налаживать отношения. Если отношения «теплые и конструктивные», то можно положиться, не подведут. Все люди, все человеки. Ты к людям по-человечески – и к тебе по-человечески. Где тут конституция? Где это написано - так поступать, в каком законе? А так поступают все! Правы западные наблюдатели, что в России все зависит от личных договоренностей друг с другом. Запад видит в этом зло. А зря!
Западная бизнес-идея заключается в том, чтобы минимизировать человеческое участие в принятии решения, возложить функции управления на автоматы. Так, CRM-системы, ERP-системы являются своего рода конвейерами для менеджмента, организующими труд управленцев. Для бизнеса это, конечно, прибыльно, а вот для людей…
А у нас многое зависит от воли начальства.
Даже президент много говорил на эту тему и ставил в пример Америку: нужны детали для опытов, заказал через интернет и на следующий день привезли. А у нас надо два месяца ждать, когда согласуют заявку. Дело стоит, пока чиновники договорятся. А каждый бесплатно работать не хочет, смазывать надо. А нечем, вот и стоим. Как смажешь, так и поедешь. Сразу смажешь – к вечеру доставят, хоть из-под земли.
Как начальник решит, так оно и будет. В своей епархии он царь и бог в рамках дозволенного командой-лобби и высшим начальством. А конституция здесь отдыхает за ненадобностью. Например, в конституции зафиксировано право на митинги и собрания (ст. 31). А власти города и области запрещают и митинги и демонстрации, заставляя милицию разгонять демонстрантов. Они сами нарушают конституцию. Есть ли тут противоречие?
Противоречия нет. Есть смысл конституции. Вспомним историю. Когда была монархия в Европе и в России, вольнодумцы всех мастей спали и видели конституции в своих странах. Они были уверены, что введение конституционного строя решит все проблемы. И добивались права на митинги, собрания и шествия. Это было нужно им. Чтобы свергнуть монархические правительства и монархов.
Прошли годы. Монархий нет, есть демократические страны. И тут митинги и собрания начинают работать против них же самих. Народ возмущается бесчинствами демократов и бастует. Что делают демократы? Правильно, поступают «демократически»: разгоняют демонстрации, запрещают партии, прямо как монархи в период революционной борьбы. Ну и кто из нас демократ? За что боролись, на то и напоролись.
Так ведь без применения силы нельзя! Бунт надо подавлять! Конечно, надо, но тогда причем тут демократия? Демократия – в переводе власть народа. Если народ возмущается, значит, он недоволен властью. Надо слушать народ, а они его – танками и водой. Это уже не власть народа, а власть над народом.
Обманываться не стоит. Народ власти не имеет и делегировать её не может. Народ без вожака, как стадо без пастуха (без обид). Демократы-революционеры дали народу право голоса, чтобы отдать голос достойному. Дав право голоса, они также промывают мозги народа рекламой и пиаром.
Короче говоря, по сути демократии нет. Есть монархия. Она никуда не делась. Более того, она не может никуда деться. Монархия в природе человека и общества. Так называемая демократия является лишь разновидностью монархии, монархией на 4 года. Президент как царь со всеми полномочиями. Сменяемый царь. Самодержавный и ответственный.
Для доказательства мысли о том, что у нас самодержавие, приведу факт. Депутаты и судьи неприкосновенны. Они стоят над законом, так как неподсудны. Это значит, что они безнаказанны. Можно не платить за квартиру, никто не накажет. Можно вообще закон не соблюдать, это личное дело депутата. Что и происходит. Здесь внизу нам неведомо, что деется там. Но оттуда слышны иной раз вести о масштабных махинациях, взятках. Чем выше, тем дальше от закона. Где исполнение закона не обязательно, там процветает беззаконие, благо закон это позволяет, ибо они думают, что они и есть закон. Но Божий закон состоит в том, что сколь веревочке не виться, а конец у ней один.
Комментарии
Чтоб жизнь защитить нашу куцую...
Давно уголовным жаргоном
Подправить пора конституцию.
Исходный первоисточник у нас м.б. и лучше последних поправок к публикации xhtml копии для публикации нашей Конституция, но сертифицированного как обратно проверяемая публикация исходного первоисточника ни Вы ни другой не видели и не имееют, а любая неопределенность в сроке такого управления ведет к дальнейшему увеличению допусков и посадок как еще большая неопределенность.
Резюме - лучше не трогать и не править - хуже будет.
Коррупция это принятия новых законов в интересах правящей власти. Нужен не опубликованный - нужен реализованный и эффективно работающий хоть один закон на наших честных выборах.
250412 bvg
Смотрел передачу про Ханой, многомилионный город, там нет правил уличного движения. И дтп тоже нет,
есть взаимное уважение или что там еще - традиции, привычка, но людей никто в лепешку не закатывает
Так может приступить к активному привитию гражданам России умения взаимно уважать друг друга? Это так просто -уважать друг друга.
Комментарий удален модератором
законов очень много
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
нулевой срок подряд/ zero-consecutive term / consecutive/ последовательный
1 подряд/ a row подряд 1 срок/ a consecutive term of 2 подряд/ two consecutive
подряд 2/ streak 2/ подряд 2
3 подряд/ three consecutive подряд 3/ three consecutive / три последовательных
продолжительность, период, время, срок / duration, period, time, time period
одна продолжительность, один период, один промежуток времени, одно срок, один раз / a duration, one period, a time|one time, one term, once
один непрерывный/ a continuous, один неразрывный/ a non-breaking
одна непрерывная продолжительность/a continuous duration
одна последовательная продолжительность/ a consistent duration
одна подряд продолжительность/ duration of a row
одна продолжительность подряд/ a length of row
одна продолжительность за первой/ for the duration of a first
продолжительность второго срока/ duration of the second term
продолжительность второго срока подряд/ duration of the second consecutive / из ряда
С подряд или только с подряд и далее везде?
• Relevant answers/Соответствующие ответы:
• Who served two non - consecutive terms as president ?
• Grover Cleveland
• Which president served two - consecutive terms ?
• A lot of them. You're not thinking of two non-consecutive terms, are you? There was only one of those, Grover Cleveland, the 22nd and 24th president of the US.
• Who were the only two Presidents to serve two non - consecutive terms ?
• Only one president did that and his name was Cleveland.
• Can an US Vice President serve two non consecutive terms of office?
• Yes! In November of 1968, Richard M. Nixon became the first and to date only former vice president to be elected president. (NOTE: John Adams, Thomas Jefferson, Martin Van Buren, and George H.W....
• What two - term Vice President and a one- term President ?
• George H. Bush
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://gidepark.ru/community/2452/article/416851
http://gidepark.ru/user/3686678261/article/425999
http://gidepark.ru/community/666/content/938682
http://gidepark.ru/community/1383/content/958328
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
As total primary office 1 st : http://dl.dropbox.com/u/489944/Beware%20of%20its%20Constitution-last.fodt
As base for web copy of 1st: http://vbulygin.livejournal.com/131231.html
https://docs.google.com/document/pub?id=1dXirnqn92fTVxXKUe9_Dy8MIvtSt_iV7IGBtHvbzgR0
Это волшебное слово подряд в выборах после выборов 2012 тоже из Конституции
Актуальная проблема публикации не подписанного офисного первоисточника в качестве копии для публикации:
КАКАЯ РАЗНИЦА различных по видимости содержимого элементов сопровождения одного и того же главного слова СРОК, но эквивалентных по функциональному результату ДВУХ РЕАЛИЗАЦИЙ СТРОКИ текста копии для публикации и современной допустимой схемы построения исходного символьного потока строки электронного текста первоисточника как зафиксированная в описании минимальная модель содержания (шаблон) для обязательного единого типа эквивалентных по функциональному результату данных сопровождения базового слова СРОК или его ближних слов связанного сопровождения в строке стандарта XML типа данных (DURATION/Дата и Время) - продолжительность периода времени в качестве встроенного простого типа данных.
От В.Высотскому - все равно совешься в кнут. Силовикам построения вертикали власти по команде: "Смотри вниз - стреляй вниз" кнут нужен, чтобы не вылезали лишние на линию огня на поражение.
РЕЗЮМЕ: Не становись на линию огня.
Мое мнение, что "писателям ГПарка" изучение вопроса перед написанием нетленного опуса не требуется, а необходимо лишь умение соединять вместе несколько букв, крепчает с каждым новым текстом.
Вот, например, обращусь ко второму абзацу сакраментального творения. Автора совершенно не интересует, что с 1787 года в конституцию США внесено всего 27 поправок, он же писатель и уметь читать и изучать ему вовсе не обязательно, у него свое личное мнение о построении иностранного документа.
Автору так же неизвестно, что в США англо-саксонское прецедентное право, т.е. кодексов, аналогичных российским - не существует, потому для рядового американца и имеется огромное количество адвокатов.
Далее бред крепчает. Оказывается, что полиция служит лишь для того, чтобы бить каждому по башке, ведь других функций у нее нет и не может быть, а властьимущим чином повыше есть прямая необходимость иметь персональную армию.
И так далее...
Выводы впечатляющи...впрочем, каждый в силу своего разума может это оценить
бесполезны, как в безграмотном - инструкции.
/это не я, это Пифагор так сказал./
(не помню, что бы кто-нибудь это говорил, так, что считайте афоризм моим, впрочем, если найдется автор, настаивать не буду)
Но, если вам амбиции не дают жить спокойно и вы "писатель", то просто обязаны изучить предмет о котором пишите.
Конституция же США - дейстаительно образец для подражания, как я уже писал, за более, чем 200 лет - всего 27 поправок.
......................................................................
И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО уважаемым автором - ЗАЩИТНИКОМ путинизма
Чтобы плебеи обсуждали её!
Чтобы плебеи боролись за неё!
Плебей за ВЛАСТЬ бороться не будет!
Он с пеной у рта, до хрипоты будет отстаивать какую-нибудь запятую, в какой-нибудь никчёмной статье конституции.
А масоны в это время будут разрушать Россию! И вывозить сотни миллиардов $!