Кустурица и Великая шахматная доска
Попробуем связать грандиозный успех и широчайшую популярность Эмира Кустурицы с "Великой шахматной доской" и прочими конспирологическими фантазиями глобалистов.
Напомним, что первый серьезный успех Кустурицы состоялся с выходом фильма "Помнишь ли ты Долли Белл?" в 1981 году: приз за лучший дебютный фильм и приз ФИПРЕССИ на международном кинофестивале в Венеции. После этого его известность стала бурно расти. Было и приглашение Милоша Формана преподавать в Колумбийском университете, сотрудничество с другим известным югославом композитором Гораном Бреговичем в голливудском фильме «Аризонская мечта» (Arizona Dream), и все это шло на фоне распада СССР и, соответственно, подготовке НАТО к переделу Европы - бомбежке и расчленению Югославии, в частности.
Кустурица, как и Брегович - крайне удачные персонажи для раскачивания югославской многонациональной государственности посредством усиления влияния "протестной" культуры.
Родители Эмира — мусульмане, а отец — Мурат Кустурица — был коммунистом и работал в органах информации и пропаганды.
Горан Брегович считает себя югославом, аргументируя это тем, что его отец хорватского происхождения, мать сербского, а жена — мусульманка.
Писатель серб Милорад Павич со своим "Хазарским словарем", раскрученная Ватиканом албанка мать Тереза (Агнес Бояджиу).
Пик раскрутки пришелся у всех на 80-90 г.г. ХХ века. Напомним, что фактически распад Югославии начался со смерти Тито в 1980 г., а бомбежка Белграда происходила в апреле 1999 г.
Чтобы покончить с данной конспирологией, можно завершить так:
мировые финансовые элиты приложили руку к раскрутке югославских деятелей культуры не только по их художественным достоинствам, но в сочетании со своими "Великими шахматными" задачами. Также как и Нобелевский комитет уже давно организация более политическая, чем научная.
Как говорил известный художник Михаил Шемякин:
На Западе, будь ты хоть трижды гениален, пробиться в верха богемы без санкции еврейства - вещь совершенно невозможная.
Комментарии