Вам сделал предложение деревенский «тормоз»? Не спешите отказываться, особенно если претендентов на вашу драгоценную руку нет и в обозримом будущем не предвидится. К тому же годы подпирают к тридцатнику (или уже перевалили за него), а сам «колхозник» с некоторой натяжкой вполне приемлем для роли отца ваших будущих крошек.
Не дают покоя сомнения? Обдумайте все как можно детальнее, вдруг это тот самый шанс выиграть в лотерею, который дается только раз в жизни.
Чем вы рискуете?
Потеря прописки. Напрасное опасение. Сейчас вовсе не обязательно выписываться, при этом жить можно хоть на Луне. А если в городской квартире никто, кроме вас, не обитает, будет весьма практичным сдать ее в аренду, лишний доход еще никому не помешал.
Трудности сельского бытия. Если так уж страшат ужасы коровника, можно и схитрить, поторговаться с любимым «на берегу», поставив свои условия. Мол, корову доить не буду, аллергия на молоко, причем исключительно на коже рук (то есть пить можно). Вряд ли парень окажется настолько недоверчивым, чтобы заподозрить в обмане. Да и могут же быть у городской невесты какие-то капризы?
Ну а дальше сами разберетесь, глядишь, все окажется не таким и страшным, и аллергия вылечится самым чудесным образом.
Потеря друзей. Как ни прискорбно, они давно уже потеряны, с того момента, как сходили в загс и обрели семейное счастье. Или изображают семью в гражданском браке.
На крайний случай выручат соцсети. Сейчас многие сельские населенные пункты прочно оплетены любимой Паутиной, так что опасениям на этот счет следует сказать почти уверенное «Нет!». Если Интернет пока в этой местности недоступен, существует телефон.
Стыдно перед окружающими. Ну как же, а что подумает княгиня Марья Алексеевна?!
Ничего страшного, все решаемо. Поведайте пафосным знакомым о «внезапном и необъяснимом» переломе в сознании, обратившем вас в сторонника дауншифтинга, эскапизма и прочих псевдоинтеллектуальных штук. Против таких аргументов гламурные друзья точно не устоят.
Что вы приобретаете?
Здоровое питание и дыхание. Чистый воздух плюс продукты от производителя без консервантов, ароматизаторов и прочих «улучшителей» вкуса.
Вкус пищи «от земли» будет сам по себе отменным – таким, какого вы и не ощущали никогда в своих каменных джунглях.
На натуральном молоке и сметане ваш сын вырастет богатырем, а дочь получит хорошие волосы, кожу и зубы. Блеск в глазах, крепкий иммунитет и отсутствие неврозов – особенности деревенского взросления. А что еще матери нужно?
Связь с природой. Какие там Гавайи! Русская равнина намного умиротвореннее и роднее. Не говоря уже о лесах, горах, реках и озерах. К тому же Гавайи и прочую Турцию никто навсегда и не отменяет. Надоедят березы с соснами, можно и к теплому морю съездить.
Коммерческий интерес. В деревне можно начать свой бизнес. Мало того – нужно. Сейчас даже французы приезжают учить русских мужиков выращивать свиней по новым технологиям. А чем вы хуже изнеженных месье?
Простора в деревне много, дешевой рабочей силы еще больше. И не стоит брезгливо морщить нос! Да, все деликатесы производятся вдали от парфюмерных лавок, однако по потребительской ценности значительно превосходят эфемерную продукцию последних.
Кстати, не хотите банальных свиней, не надо! Есть еще коровы, кролики, куры, индюки, пчелы… Страусы, наконец!
А лошади?! Своя конюшня, ипподром, а там и школа выездки… Гости из города и столицы… Марья Алексеевна будет очарована… Динка из отдела маркетинга от зависти удушится… Эх, красота!
Статус. Вы будете на деревне первой дамой… или второй. Особенно, если бизнес выгорит и из обычной «дачницы», вызывающей легкое презрение аборигенов, вы превратитесь в уважаемую матрону. Когда в городе представится такая возможность?
А для души устроите свой «салон» и будете шокировать местных дам терминами системно-векторной психологии.
Кстати, «тормоз» может оказаться таковым только на вид. При ближайшем рассмотрении выяснится, что это и есть тот самый настоящий мужчина, о котором мечтают все девушки, вне зависимости от их уровня снобизма и количества дипломов о высшем образовании.
Возможно, ваш муж «из глубинки» так и не научится разбираться в мужской моде и пирсинге, но окажется в состоянии сам построить поместье, посадить дубовую аллею и понести вас на руках, если нечаянно подвернете ногу, высаживаясь из прогулочной коляски…
Комментарии
Впрочем, для добротной семейной жизни лучше иметь уважение и взаимопонимание. ))
Часто - понятия из разных областей жизни. ))
Тем более сейчас намечается тенденция оттока городских жителей в деревни, в основном конечно пенсионного возраста. но что-то мне подсказывает, что и более молодые будут уезжать...
А чем городской плантон лучше? Зато дети перед глазами растут, без наркотиков и т.д.
Грудь моя волчиная
А у меня, у дурака ... - уже не помню эту песенку полностью ...
У меня в углу двора хмель(та же лиана) растёт - третий год вывести не могу ... Задолбался!!!
А Вы хмель выводите...
Но при таком количестве хмеля, пива можно очень много наварить...., печень не выдержит...:-))
:-))
Народная мудрость.
Гражданский брак - брак, зарегистрированный гражданскими органами, в РФ - ЗАГСом. Не путать с сожительством. А так...Хочется в "деревню, в глушь,в Саратов" - почему бы и нет?
:)))
Можно и с женой чарку опрокинуть. разве нет?? главное-мера!!!
На Рождество на недельку тоже в деревню махнуть...С детьми и кучей родственников, с феерверками, переодеваниями и колядованиями...
)))
Более реален вариант когда деревенский перебирается в город. Пригодится как тягловая сила на даче, хороший сторож, управляющий коттеджа. Руки обычно у них не из жопы растут, и водопровод отремонтирует и сварочные работы ему по плечу. Но любовники из них не ахти. Придётся учить стричь ногти, мыть задницу и на оральный секс (причём в обе стороны) можно не рассчитывать. В лучшем случае будет работать как отбойный молоток в миссионерской позиции. Но для здоровья самое то.
больше не смеши мои тапки, кошка:) их уже штопать впору
не расстраивайся я те новые пришлю !)
*недоверчиво*
*философски"
А мне тапки начали втюхивать
должна же я возместить урон ! ps а если про коньячок -с думал с этого бы и начинал - а не с тапок !)))))
И интересы мои самые простые и даже примитивные - грибы да рыбалка, да ещё просто походить по полям-лесам.
И таких людей, в душе своей, в России много - чуть не все, кроме "новых русских"-олигархов и их апостолов - гос.чиновников.
Почему же простые люди живут в городских толкучках, почему едут на работу-с работы в переполненных поездах метро и электричках вблизи Москвы? Почему не живут своею естественной жизнью, возделывая огородик с картофелем и репой?
Новые власти, как переехали в 1918м из Петрограда, так и развивают лишь свою крепость, и совсем не думают о подвластных территориях, где не прокормиться российскому народу - потому что все национальные богатства "полным потоком" уплывают в Москву, оставляя Замкадье с большим и красным клювом.
От таких действий властей мы имеем две страны - Москва, принимающая всё более уродливые очертания и впитывающая негативную энергетику пришлых и чужих, и Замкадье - колония и, по меткому определению Вл.Войновича, "первая зона недружелюбности" для гипертрофированной Москвы.
Москва для народа всё больше подобна Замку Кафки - на высокой горе да в вечном тумане...
Я-за естественную жизнь,но романтизировать деревню ни к чему (это к автору).
(Я у свекрови жила: утром корову подоить, выгнать на пастбище, покормить кур и свиней. Накормить семью, молоко разлить и переработать -сметана и творог, либо приготовить на продажу. Само собой, огород, стирка, уборка. Вечерняя дойка и кормежка всей остальной живности.) Так каждый день.
Я вообще о другом: перечисленное Ириной - одну -две коровы подоить, корму задать, огород уходить да молоко перепустить - детские деревенские забавы. Семечки. Хотя вы можете поспорить, вы же дольше моего в деревне жили, чего уж там..У вас даж теплица была - не то что у нас - крестьян ушастых, все по-старинке, тупенько. Сараюшки, печушки, пять коров да двадцать баранов..Какая уж там картошка на лето - так, соток двадцать, даж свиней толком не прокормить.. А уж огород без теплицы в советской деревне за несколько тыщ км от Москвы - вообще не огород. Какое там хозяйство да деревенская жизнь, если у нас даж туалет приличный был. Ой, не видала я деревенской жизни, не видала..
Да, тунеядцы-алкаши и в деревнях ещё не перевелись. Но кто трудится, тот зарабатывает. Только деньги не на понты тратит, а с умом. Десятилетний крепкий "паджерик" во дворе, не редкость.
Кур держать можно, не вопрос. Пробовали кроликов, но все передохли.
Корм, прежде чем его корове дать, надо заготовить и сохранить. А это тоже объём работы. Хлев ещё чистить надо. Особенно за свиньями. Или через неделю к нему подойти нельзя будет.
Печь или котёл топить надо. Хорошо, если он по уму в котельной, а так и угореть недолго. Золу выгребать, дымоход чистить, дрова-уголь заготавливать, таскать. Или весь деревенский быт у Вас только к молоку сводится? ну да, такой деревенский лубок "домик в деревне".
Ни хрена Вы там не жили, судя по вашим высказываниям. Только гостевались. А это ОФИГИТЕЛЬНАЯ разница
Я с рождения живу в деревне. Если бы вы действительно ЧИТАЛИ мои комментарии, до вас бы это дошло.
Вы в деревне сколько прожили? Лет 10 и уже в возрасте? Ну так вам может и кажется, как той Ирине, что деревня - тяжкий труд. А если бы вы с трехлетнего возраста валки за родителями на сенокосе собирали, зимой сани с навозом вытаскивали, ночью печку зимой смотреть вскакивали (я все перечислять не стану, но то не труд , а жизнь ) то вам бы как и мне эти "работы" были детской забавой. Тем более, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИРИНОЙ .
Возможно Вы с рождения живёте в деревне, но рассуждаете, как будто вас растят куча нянек и Вы мелкопоместная помещица девица на выданье, чурающаяся "деревенского мужичья":)
начинаю подозревать, что Вы проецируете собственные проблемы на собеседников.
Ничего страшного, это нормально для весенней депрессии если до психоза не доходит.
Чтобы печку зимой не вскакивать смотреть, топите дубовыми, берёзовыми дровами или углём. Сейчас, кстати, во многих деревнях газ есть. И дети трудятся конечно рядом с родителями, но их нагрузка и ответственность не равняется труду взрослых. В свои 25 я мог стаскивать с делянки брёвна по пояс в снегу, обрубать сучья, в одни руки и грузить их на трактор. Сейчас на такие подвиги я не пойду, лучше денег заплачу за тракторную тележку дров. И пилить их вручную тоже не буду. Бензопила шведская есть.
Да причем тут вами перечисленное, мон ами?!? Вы МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ своим перечислением, как до вас. дурашка, не дойдет!!!
Если что, деревня в Семипалатинской области, 15 км до полигона. О чем-нибудь говорит?
Так вы не специально поддерживаете. )) Так уж получается, только вы все никак не заметите этого, а я не растолкую.
меряться больше не буду. Вы мне и так нравитесь
обычными кроликами раньше на режимных предприятиях ядерной тематики фон меряли. Пускали на стометровку в "грязной зоне", если кролик кончался на полпути, значит повышен фон. Если дох после, значит нормально всё.
А я..А я..А я с трех лет на лошади езжу, вот! ;Р
Кролики термоядерные.. Так деревенские овец пасли в запретном радиусе. ))
И вообще, тему превращаем в справочник сельскохозяйственника. )))
Про "пластмассовое" мясо, стыдно признаться, я только в энтих ваших тырнетах читала. Ну и мясо - не рассада, теплицы не требует. У нас в силу климатических условий, рассаду "до второго листка" растят в доме , она и места немного занимает и не сильно требовательна пока ещё. А в начале-середине апреля уже высаживают в грунт.
- Иван, а что это у вас пшаница не растеть?
- Дык не содим ведь!
- А че не содите?
- Дык не растеть!
и при такой постановке вопроса, дача не только может быть дешева, но ещё и прибыль приносить:)
Мать моя женщина...о чем речем?
А насчет прибыли, что то сомневаюсь. Дача это постоянный стабильный убыток).
В связи с трудностью передвижения по Москве с чемоданами на автомобиле к аэропортам и вокзалам акции дядек уверенно набирают цену)))
.
Рассчитывать на получение дохода с приусадебного участка? Но мы ведь говорим о глубинке - пригород не деревня, а в глубинке, что и вырастишь, заберет перекупщик.
.
Жить в деревне прекрасно имея машину, стабильный доход, пусть и небольшой, отвращение к накопительству и водке.
.
Но, девки, если получится, замуж выходите в небольшой городок, селитесь в частном секторе на берегу реки и в десяти минутах хода от цивилизации.
Ну, поучите меня ещё, расскажите мне за деревенское житье!А то я вся прям такая белоручка городская.
Да, Вы рассуждаете именно как городская белоручка. Но такая форма жизни существует. И право на это имеет:)
Трактор ухода требует не менее чем лошадь, а вдали от мехдворов даже поболе. Да и нерентабельно крестянину-надворнику целый трактор держать, кобылка проще. Да и ветеринара найти проще и дешевле чем мехдвор, если до мехдвора пилить хотя бы 50 км. А ветеринара можно и на тракторе соседском подвезти.
Вобщем, КАК Я СКАЗАЛА ВЫШЕ, каждый выбирает что ему удобнее и выгоднее и единого мнения у двух разных хозяев может и не быть. А тем более, жителей разных деревень.
И ещё дороги в моей деревне кое-какие есть. Можно даже на машине проехать, а не только на тракторе.
Это сугубо Ваш талант, замечать грязь там где её ещё нет:)
Зато у вас исключительный талант поучать деревенских как они на самом деле живут и как выглядят. Спасибо на добром слове.
Все ж вы на свой счет приняли.)) А я, простите, на свой не принимаю.
Честь имею.
Деревня примет лишь тех, у кого крепкие ноги и руки, а также нервы. Ибо там- проблем каждый день выше крыши. Если есть внутренний настрой и здоровье позволяет- флаг Вам в руки !
(Я у свекрови жила: утром корову подоить, выгнать на пастбище, покормить кур и свиней. Накормить семью, молоко разлить и переработать -сметана и творог, либо приготовить на продажу. Само собой, огород, стирка, уборка. Вечерняя дойка и кормежка всей остальной живности.) Так каждый день.
Мария Телегина # ответила на комментарий ирина кобзева 20 апреля 2012, 09:54
Ой, да прям совсем кошмар, уработаесси. Смешно.))
С этого весь "сыр-бор" и разгорелся. Считаю, что тон и содержание этого Вашего комментария не очень адекватны. С Еленой про грязь, ещё неадекватнее. Ну а там дальше логики нет в принципе. Всё как обычно, слово за слово, х.ем по столу:)
навоз мне в принципе, фиолетово.
А Поручик всегда такой, любит, чтобы все лапами кверху). Пылок до чрезвычайности, хотя и в уме не откажешь).
Но ты круче всех!!!! Умница!!
Но когда сюда ребята сегодня пригласили меня -
Осталась бы навечно !.. " ( из песни ... )