Штурм однокомнатной комнатёнки в европейской коммуналке, судя по всему, будет продолжен…
Штурм однокомнатной комнатёнки в европейской коммуналке, судя по всему, будет продолжен…
Все, кто прошедшей зимой сторонился лихих лозунгов из разряда «Путин уходи», - кто не терял надежды на то, что четвертый свой срок придет уже совершенно иной Путин - образумившийся, избавившийся, наконец, от либерального наваждения, - наверняка полагали, что именно в думском отчете Избранного получат определенное развитие, и даже усиление, те идеи, которые были высказаны в семи предвыборных статьях. Да, В. Путин еще не президент, да и в самой России возможное противостояние даже простой корректировке либерального курса, по которому уже 20 лет тупо волокут многострадальную Россию, может оказаться чрезвычайно сильным, и потому все карты до срока лучше не открывать…
Но какие-то намеки могли же быть сделаны…
Нет - не дождались. И судя по всему не дождемся - нет у Избранного серьезных намерений национально-патриотического толка, под которые, собственно, 4 марта ему Россией и был выдан кредит - не дозрел пока.
Если взять за точку отсчета те же предвыборные статьи, то уровень критичности в думском отчете даже понизился. Избранный доволен собой, доволен дежурным , оставленным на хозяйстве в 2008, и, можно сказать, захлебывается от восторга , рассматривая результаты своего правления…
Самодовольствие исключительное, эталонное, музейное…
Конечно, нельзя отрицать, что в отчете В. Путина присутствуют некоторые свежие и полезные для России идеи. Но общее - стратегическое - направление останется прежним: Россия воздержится от строительства собственного европейского дома и будет дальше гробить себя, штурмуя комнатенку в западноевропейской коммуналке. Идя на уступки, теряя время, растрачивая свой суверенитет….
И самым серьезным тому свидетельством является состоявшееся, уже после думских бдений Избранного, блокирование референдума о вступлении в ВТО. Исполненное к тому же в лучших традициях бесцеремонного - сурковского - управления внутренней политикой страны.
Итак, в тандеме снова тишь да благодать. Избранный президент готов приветствовать вступление Ульяновской области в НАТО, а в своем отношении к ВТО близок, кажется к эйфории. Уходящий же своей активностью напоминает кого угодно, только не хромую утку… Были надежды, что его все-таки стреножат - каким-то образом сумеют отвлечь его внимание от полубезумного намерения превратить Москву в вавилонскую башню, заваленную в юго-западном направлении…
Казалось бы ясно: чтобы сохранить и развить цивилизационное своеобразие России, ее не спекать надо вокруг городов- миллионников, а наоборот, пользуясь уникальными российскими просторами, рас- сосредотачивать , жестко ограничивая в крупных городах регистрацию, как граждан, так и предприятий . Но нет, господин Пока-еще –президент намерен затмить правителей, обитавших когда-то в Междуречьи и соорудить все-таки в России, пусть лежащий на боку, но самый большой в мире «зиккурат».
Всевозрастающая активность господина Медведева сулит нам не только ВТО, но и штучку покраше - «Международное партнерство «Открытое правительство»». И таить ее смысл, одевать ее в пристойные одежды будут, судя по всему, с куда большей тщательностью, чем делали и делают это в отношении ВТО и вступления отдельно взятого российского региона в НАТО.
Опережающей( то есть еще до 7 мая) отставки Д. Медведева с поста премьера ожидать, похоже , не приходится и , следовательно, начинать новое шестилетие России придется так же , как она заканчивала последнее четырехлетие - под тринадцатым «знаком зодиака» с скорбным названием « Тандем» …
Что прикажите делать?
… Ни один из московских митингов прошедшей зимы ответа на этот вопрос не дает, поскольку все они, без исключения, отражали прежде всего борьбу за власть в правящей верхушке - в элите, как принято сегодня, поганя благородное слово, выражаться. В какой-то степени на этот вопрос, пусть в самом первом приближении, уже ответила русская провинция - Ярославль и Астрахань…
Нужно законным образом захватывать власть на местах - не используя, по возможности, три пока еще главных в мировой практике средства такого захвата: административный ресурс, партии, деньги. Ну а если это не получится - пытаться - понудить власть к миру не только с «элитой», но и с большинством народа. И речь здесь идет не о голодовках, конечно, - они в Астрахани, если и сыграли какую-то роль, то только, как механизм запуска волны протеста - массовых мирных шествий.
Не митинги с их словоблудием, а мирные, хорошо подготовленные ( ясные, опирающиеся на закон и понятные всем участникам требования ),хорошо организованные ( порядок в колоннах поддерживается самими участниками ) шествия.
Нормальной представительной власти, такой, которая способна выразить волю большинства и заставить исполнительную власть реализовать эту волю, в России сегодня нет. Значит, остается либо ждать пока два питерских юриста доведут страну до бессмысленного и беспощадного… Либо уже сегодня искать формы, способные хоть как-то сыграть роль нормальной представительной власти.
Ничего другого, действительно, не остается. На самопроизвольное преображение В. Путина, действительно, рассчитывать не приходится. Свои проценты, полученные в марте, он определенно рассматривает, как оценку своей деятельности, но отнюдь не как аванс...
Вот конкретные проблемы, по которым граждане непременно должны высказаться сегодня. А власть их мнение обязана выслушать…
- ВТО…
- НАТО на Волге…
- Вторая приватизация…
- Расширение Москвы….
- Открытое правительство…
- Законы и законопроекты, открывающие путь в Россию подлейшей западной затее под названием « ювенальная юстиция» …
- Законопроект об образовании…
Многомудрый Михаил Хазин, который в своем прогнозе для России на 2012 год убедительно обосновывает неизбежность пусть медленного, но непременного отхода избранного президента от либерального курса, считает, что под ВТО народ сегодня на улицы не вывести… И он. скорей всего, прав - без серьезной полготовки, без интенсивной разъяснительной работы сегодня, действительно, не вывести.
Но кто мешает начать эту работу.
Тем более, что существует общероссийская организация с безупречной, можно сказать, репутацией, с четкой национально-патриотической идеологией - организация, ориентированная на поддержку и укрепление русской традиции, российской государственности и обладающая к тому же разветвленной сетью в регионах стран.
Это - Народный собор. И если именно он возьмется за организацию мирных народных протестных шествий , то не останутся, скорей всего, в стороне и «Суть времени», и «Справедливая Россия», и «Великая Россия», и « Конгресс русских общин», и даже какая-то наименее зюганизированная часть коммунистов
Комментарии
Мне понравилась Ваша статья. Проблемы, которые Вы подняли актуальны. Но беда вся в том, что
сейчас наступило время, когда нужно объединять все силы для борьбы с либерастизмом. Все.
Принцип один: искать то, что объединяет, а не то, что разъединяет! Формировать ряды сторонников, объединять, делать своё радио и ТВ. Объяснять, издавать литературу, статьи; создавать общественные организации. Особенно право защитные. Почему такие организации в руках американки Алексеевой и лютого врага России Ильи Пономарёва, который постоянно бегает в посольство США за консультациями.
Нужно делать!
Пора просыпаться!
Ретрограды-монополисты хотят сохранить на века изоляцию России от мира. И ВТО им, как кость в горле.
===Есть все основания утверждать, что независимый от российского руководства страны ЦБ РФ зависит от корпорации международных банковских кланов, подчинён им и является инструментом грабежа России с их стороны. Становится понятным, для чего в Конституцию РФ включено явное противоречие. В ст.71 говорится: «В ведении Российской Федерации находятся: … денежная эмиссия». А ст.75 определено: «… денежная эмиссия осуществляется исключительно ЦБ РФ».
ЦБ РФ фактически бесконтрольно занимается коммерческой деятельностью на самом ликвидном товаре – деньгах, который сам же бесконтрольно и печатает:
« …монопольно осуществляет эмиссию наличных денег…» ст.4 Федерального Закона о ЦБ РФ от 27.06.2002 года. То есть, по существу вопросы денежной эмиссии в России решает совет директоров ЦБ РФ. В чьих интересах он это делает, можно понять из заявления М.Ротшильда: «дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто издаёт в ней законы».===
Кому принадлежит Центробанк?