Родственные связи становятся объектом шантажа ЕС

Похоже, Евросоюз окончательно исчерпал все методы давления на непокорную Сирию. Противостояние длится уже без малого год, однако не принесло ЕС и Вашингтону ощутимых побед.

         Такая нерадужная картина для Старого Света и США сложилась, прежде всего, из-за активной поддержки Башара Асада со стороны России и Китая. Именно эти державы наложили вето на резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, перекрыв тем самым «кислород» захватническим настроениям еврочиновников.

         Между тем, все эти политические неудачи не мешают Евросоюзу «гадить» режиму Башара Асада по-маленькому. Политика санкций и запретов у ЕС нынче в приоритете.

         В последнее время маразм в стройных рядах европейских глобализаторов крепчает. На этот раз Европа пытается «придавить» режим, нацелив свой удар на женщин клана Башара Асада. Речь о матери сирийского лидера, его сестре, невестке и жене. Последняя, кстати, является гражданкой Великобритании. В свете европейских кордонов и гонений дамы непокорного правителя теперь не смогут получить визу в Европу и лишаться своего имущества, зарегистрированного на демократическом континенте.

         Таким незатейливым способом Евросоюз в очередной раз подтвердил свою «гнилую» сущность. Ведь как минимум с моральной точки зрения, воздействовать на мужчину (в данном случае на Президента Сирии) путем унижения и ограничения свободы передвижения его женщин – поступок далекий от чистой политики. Заморозка счетов и активов супруги Асада превращает ЕС в вымогателя, лицемерного ростовщика и откровенного шантажиста.

         Интересны условия санкции: ЕС запретит въезд в европейские страны женщинам клана Асада, пока тот не уйдет в отставку. Это навевает воспоминания о недавних санкциях в отношении Беларуси. Посыл такой же, мол, вы отпускаете тех, кого Запад считает политзаключенными, а мы останавливаем экономические санкции в отношении Беларуси. Попахивает неприкрытым шантажом.

         Ситуация с женой Асада больше напоминает грабеж, чем взвешенное политическое решение.

Помнится, в недавнем прошлом европейцы точно также обобрали «до нитки» Каддафи, после чего зверски растерзали его тело, а жителей Ливии втянули в гражданскую войну. Теперь мирные ливийцы в панике бегут из «свободной Ливии», причем умудряются добежать до ЕС.

         Главным «толчком» к новым санкциям в отношении Сирии, по словам евродепутатов, стали сведения о тысячах погибших мирных жителях (разумеется, по вине Асада). На самом деле те самые пресловутые убитые 8000 тысяч сирийцев, о которых трубят зарубежные СМИ, представляют из себя на треть безродных наемников, на треть мирных граждан, убитых этими наемниками, а все оставшиеся -- солдаты правительственной армии, пытавшиеся защитить мирных граждан от наемников.

         Сегодня у Евросоюза возникла серьезная проблема, связанная с тем, что сирийские оппозиционеры-террористы не оправдали их надежд. Все чаще появляются факты, раз за разом дискредитирующие так называемую «свободную сирийскую армию», горячо поддерживаемую странами ЕС. К примеру, недавно стало известно о том, что боевики вербуют в свои «освободительные» ряды несовершеннолетних граждан. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на специального представителя ООН по вопросам о положении детей в вооруженных конфликтах.

         И вот на фоне всех этих нелицеприятных фактов для ЕС, европейские чиновники не придумали ничего лучше, чем «прижать» Асада за «женскую половину». По предположениям журналистов западной прессы, именно запрет на выезд в страны ЕС, должен заставить супругу Башара Асада отказаться от мужа. Видимо представители прессы всерьез рассчитывают, что европейский шопинг для Асмы Асад дороже благополучия Сирии.

         Смелости и упорству жены Асада, вставшей на защиту супруга, остается по-доброму завидовать. А вот суть санкций, ограничивающих её выезд, удивляет, ведь как гражданка Великобритании она по по-прежнему может беспрепятственно посещать ЕС. Возникает резонный вопрос, а почему до сих пор дети Асада не охвачены санкционной демократической инициативой? Ведь как говорится, все лучшее - детям!