Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Второе четверостишье - это вообще загадка, неясно для чего оно написано. Из чего "того" должна она делать подарок и ради чего? Почему любимый карандаш должен быть сломан? Кому должна она отдавать себя? Простите, но... Вы явно идёте на поводу у рифмы, не трудясь вложить в неё какой-то последовательный смысл.
Геннадий, просьба, в лирических стихотворениях надо быть проще в языке, надо избегать вычурности, тогда содержание будет понятней и легче восприниматься. Словосочетание "ложе февраля" - по-моему, уместно в описании природы, ландшафта, но не постели.
Четвёртое четверостишье алогично, сначала речь идёт о дождях и грозах (май?), потом вдруг снега, которые дарят вербу в воскресенье (апрель?). На мой взгляд, над стихотворением надо ещё работать и работать. Не обижайтесь, но стихи - жанр сложный. Помните, как Александр Иванов покойный выискивал ляпы у поэтов и делал разгромные пародии на них? Вот и надо думать над тем, а не смешно ли я пишу. Ради Бога, не обижайтесь.
Что же касается Александра Иванова, он мне был крайне несимпатичным. Знаете, очень легко выдёргивать фразы, обороты, чтобы поизгаляться. Я не считаю это достойным занятием. Я, поверьте, в состоянии повыдёргивать что угодно и у кого угодно. Но я стараюсь играть в ту игру, которую мне предлагает автор, то есть, в его игру. А уж нравится мне или нет, это другой вопрос. Я почти никогда не считаю нужным указывать на авторские ляпы. У меня у самого их предостаточно. И я их почти всегда вижу и сам. Но до поры, до времени оставляю преднамеренно неисправленными. Мне интересно бывает поэксперементировать, как это может прозвучать. Бывает, оставляю на время и случайное, даже глупое слово. Я этого не боюсь. Так как знаю, что впоследствии что-то обязательно сработает, и строчка сама всплывёт в памяти.
И последний аспект. Я неоднократно объяснял, почему допускаю смысловые сдвиги, искажения в тексте. Когда-то я это в себе обнаружил, и очень расстроился. А потом научился применять сознательно. Таким образом я не только перестал "бить в лоб", но и от читателя ожидал не лобового восприятия. Это по поводу ложа февраля. Этому приёму я дал термин АБЕРРАЦИЯ, я же его и ввёл в обиход. Говорили ещё и о парадоксальности моих текстов. Но это, я думаю, объяснимо и без моего вмешательства. Вот и всё.
Простите, но на сей раз Вы меня разочаровали. А ведь как блестяще воспринимали до сего утра.
о понимаешь, что Мастера исправлять негоже.
Мастер - он и есть Мастер.