В Москве рухнул строящийся 7-этажный дом
В ночь на вторник на юге Москвы полностью рухнул строящийся 7-этажный жилой дом. На месте обрушения обнаружено тело погибшего человека. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.
В ведомстве уточнили, что ЧП произошло в районе Нагатинского затона на Проектируемом проезде 4062. По предварительным данным, площадь обрушения составляет 2,5 тыс. кв. м.
Спасатели также извлекли из-под завалов 11 человек, состояние двоих оценивается как крайне тяжелое. По некоторым данным, умер второй пострадавший. Всего на строящемся объекте в ночную смену работали 17 человек.
По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по части 2 ст.
216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко.
В свою очередь заместитель начальника столичного Управления МЧС Илья Денисов сообщил, что визуальный осмотр показал, что пострадавших под завалами нет, но поисковые работы продолжаются. И.Денисов также сообщил, что обрушение произошло во время заливки перекрытий жидким бетоном
В поисковой операции и в разборе завалов задействованы 260 человек, среди них 140 сотрудников МЧС, включая специалистов отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России, а также тяжелая техника.
Комментарии
Аналогичные начинания были при отмене многих федеральных стандартов и введении отдельных ведомственых регламентов, что приводит к снижению качества промышленной продукции
Обрушения при бетонировании - в 90% случаев неправильно выставленные стойки опалубки, нарушение технологии производства работ (преждевременное разопалубливание нижележещих конструкций) и т.д. Каким боком тут экспертиза? А вот технадзор - напрямую за это отвечает.
Обрушилось - жильцам надо будет выбраться из-под завала,
желательно живыми, пролечиться от травм, а потом
подать в суд на строителей, которые чаще всего иностранцы.
И добиться компенсации.
Также Россия отказалась от внутреннего контроля
за продуктами питания.
Травят народ.
Ох травят!
И сразу будут засыпать кирпичами и бетоном,
чтобы уже не выбрались на свет...
Ну и логика. Быть не могло, но могло быть...
Только в моем городе, и только что лично видел:
- 9 этажный одноподъездный панельный жилой дом, ошибка проектирования, привязали по геологии соседнего дома, посадили на родник, треск конструкций, выселение людей, в течении суток дом сложился.
- 5 этажный 6 подъездный жилой дом, замачивание техногенными водами грунтов основания (в следствие прорыва магистральнй теплотрассы), недопустимый крен здания выселение, демонтаж здания.
- 5 этажный 10- подъездный жилой дом, гнали план, пересогласовали ФБС стен фундамента на кирпич, в течении 12 лет кирпич разрушился на 90 %. Итог - трещины наружних стен раскрытием до 240 мм, крен здания, частичное обрушение.
- Обрушение при бетонировании перекрытия актового зала кооперативного института - нарушение технологии производства работ.
Это только в моем городе и с чем лично сталкивался, а были и еще, о которых мельком слышал.
Умели строить, что сказать.
//Смысл в том, что по каждому подобному случаю были и жёсткий разбор полётов, и посадки.// - вот тут согласен с вами полностью.
Работа комиссий по расследованию аварий стала хуже в разы.
Если раньше в результатах четко указывались 10-20 факторов приведших к обрушению, с указанием по каждому конкретного лица, то нынешние отчеты в большинстве настолько невнятные, что по ним здание чуть-ли ни естественным путем без виноватых сложилось.
Ну и плюс, до ИТР результаты расследований не доводятся, результат - элементарное отсутствие страха за нарушения и постоянная надежда на авось.
От тут http://gidepark.ru/user/571453492/content/639326 я об этом подробно писал.
Всякий мужик знает, что может рухнуть, покуда проёмы не заполнены. Странно, что так редко пока падают. Наверное, и на арматуре решили в карман себе сэкономить.
Всякий мужик видимо не знает что данные здания КАРКАСНЫЕ и несущие в нем колонны и перекрытия, а стены самонесущие и никакой нагрузки не несут, но очень любит мудро порассуждать. Пока нет заполнения - меньше нагрузка на колонны и фундамент, соответственно - меньше вероятность обрушения.
Дядя Алексей никогда не строил каркасные дома?
Ну дык а какого, спрашивается, в эксперты лезть?
Расскажи ка мне, мужЫк, в каком, неведомом современной науке месте там нагрузка от вышележащих этажей и перекрытий на стены передается? (ДЖ не в счет, они одновременно с колоннами возводятся и для других целей служат).
Ну, блесни знаниями...
И так далее. Собственных знаний и опыта 0. Потому стены заполняются в 1,5 кирпича, и утепляются изнутри пенополиуританом. После чего точка росы оказывается в квартире, и жить в ней невозможно совершенно.
Умники, блин.
В России дома-этажрки в 1 этаж строились испокон веку. Крепятся они обшивкой, каркас удержать конструкцию не в состоянии. Да, бетон и брус деревянный - немного разные материалы, но сути дела это не меняет. А заполнение в 1,5 кирпича убивает всю экономию, как уже сказал выше. Бракоделы.
/- Всякий мужик знает, что может рухнуть, покуда проёмы не заполнены./
/- в каком, неведомом современной науке месте там нагрузка от вышележащих этажей и перекрытий на стены передается?/
Есть что по существу вопроса ответить? Или вас в детстве не научили за свои слова отвечать?
Вы витаете в своих бредовых фантазиях, не имеющих к реальности абсолютно никакого отношения.
Ну для чего, показывать свои нулевые знания и глубокий идиотизм в теме, о которой вы не имеете никакого представления?
/Берётся амеровская прога для компа.../ Это какая, подскажите? Что-то я толп проектировщиков работающих в Bently не заметил. Все больше в SCAD, да Lira которые отечественные и по Российским СНиП считают.
Тут история была смешная и грустная. Людей из аварийного жилья переселили в этажерку (по СНиПам говорите?). Они перезимовали, и стали требовать вернуть им их ветхий дом. В нём жить можно было, хотя и трудно, а в новом жить вообще нельзя.
Вы меня потрясаете, молодой человек. Нет, бывают дураки, которые не понимают что они делают, но таких, чтобы ещё и отстаивали своё право гнать брак....
Наверное, Вы вражий агент на задании.
По теме говорю, что всякий русский мужик, который строил дом каркасным методом знает, что такой дом держится на обшивке каркаса, а не на каркасе. Да, бетон - это не дерево, и швы соединяются наглухо. Но сути дела это не меняет.
В каком месте и каким образом там точка росы в квартире окажется, если она между утеплителем и стеной? Приведите пример столь чудесного расчета.
/В России дома-ЭТАЖРКИ в 1 этаж строились ИСПОКОН ВЕКУ. КРЕПЯТСЯ ОНИ ОБШИВКОЙ, КАРКАС УДЕРЖАТЬ КОНСТРУКЦИЮ НЕ В СОСТОЯНИИ/ - рыдая сполз под стол, выползу не скоро.
Для идиотов: Каркас здания (сооружения) – стержневая несущая система, воспринимающая нагрузки и воздействия и обеспечивающая прочность и устойчивость здания.
Ненесущий каркас и несущая обшивка - это, однозначно, новое слово в строительной механике, срочно пишите докторскую.
И причин там - дофигища, только вы их, по своей глубокой безграмотности не видите и несете полную херню с умным видом.
Кстати, умный вы наш, хоть на один вопрос по существу-то ответите?
В советскоевремя тоже орой строили абы как. Но то, что сейчас творится - немыслимо.
А Вы действительно вражий агент. Дома с утеплителем наружи? Я такого не встречал. Это же испортит внешний вид! Утеплитель ставят внутри квартир. Так красивей.
Думаю, за последние 20 лет строить мы тоже успешно разучились.
Но красиво расписать с математическми выкладками я не сумею. А Вы не возьмётесь, Вам не до того. Надо бабло рубить. Понимаю.
========================================
Новые технологии в действии!!!!
Это как за гнилой или испорченный товар в супермаркете, стоит одного барыгу посадить за терроризм лет на 20 "типа хотел массово отравить покупателей" и они (барыги) сразу введут свою внутреннюю сертификацию.
==========================================
скорее "аномальное природное явление"...
Даже дается подписка ответственного за проведение работ, дает её начальник участка, он-же и благополучно садится в случае обрушения. Только откупаться ему, как правило не на что, он 40-80 т. з.п. получает.
Комментарий удален модератором