Подмосковных крестьян загоняют в резервации
На заливных полях Верхней Рублевки, которые скоро войдут в состав столицы, зреет русский бунт, пишет plantato.ru. Крестьяне нескольких сел Одинцовского района Подмосковья, отчаявшись найти правду, готовы взять в руки вилы и топоры.
Около 100 км вдоль берега Москвы-реки в нарушение закона стали частной собственностью. Скоро вокруг сел Успенское, Уборы и Дубцы появятся элитные поселки, обнесенные трехметровыми заборами. Собственники земель обещают не забыть об интересах соседей-аборигенов: местным жителям, словно скотине, выделят проход к реке шириной 3 м, а также раздадут спецпропуска для рыбалки на Шереметьевских прудах.
В конце лета прошлого года мэрия Москвы озвучила планы по присоединению к мегаполису Верхней Рублевки. Интересно, что к городу хотят присоединить только заливные луга, принадлежащие в основном Московскому конному заводу. Соседние деревни и села оставили Подмосковью.
Сообщение повергло в шок подмосковных крестьян. Они по наивности думали, что их хотя бы ради приличия спросят, а не поставят перед свершившимся фактом. Зря ждали. Совет Федерации в конце минувшего года поддержал странную инициативу столичных властей. Решение является странным только на первый взгляд. На кону - миллиарды долларов.
21 апреля в поселке Горки-10 в полдень состоится очередной сход местных жителей против массовой застройки заливных лугов и полей Одинцовского района. Люди настроены весьма решительно. «Мы требуем остановить беспредел с незаконной передачей подмосковных земель. Мы - не „оранжевые“, мы - не „болотные“, мы просто не хотим жить в резервациях, огороженных высокими заборами», - заявил Кирилл Суворов.

Комментарии
Похоже, к идее Владимира Ильича Ленина, о том что «любая кухарка может управлять государством», руководство Омского областного суда подошло творчески... В контексте одного из постановлений зампреда Омского облсуда Сергея Волкова «О возложении исполнения обязанностей районного (городского) судьи» может оказаться, что полномочия служителя Фемиды были возложены на гражданина, на тот момент не наделенного статусом судьи. По логике, наше доблестное правосудие с таким же успехом может доверить управлять судебным процессом «в целях производственной необходимости» и ленинской кухарке, и местной техничке…
Эту удивительную по своему внутреннему драматизму историю нам поведала наша постоянная читательница, омичка Вероника Баранова. Мы уже публиковали ее мнение о местной Фемиде и о тех нелепых фактах бесчеловечности, с которыми ей, рядовому гражданину, пришлось столкнуться в ходе реализации своего права на защиту чести, достоинства и деловой репутации (см. «Председатель Облсуда Ярковой не собирается извиняться за «технические ошибки» своего ведомства!» - более подробно на www.omsk-pravo.ru