Пять лет без Б.Н.Ельцина

 

О властолюбии Б. Ельцина

 

Из властолюбия ссорил он русских людей. Может еще от глупости: не до конца понимал возможный результат. Говорил «берите себе столько полномочий (что-то от власти), сколько переварите». Он что не знал, как работает пищеварительный тракт у властолюбцев.

Вот и подвел многонациональное государство к разделу на национальные квартиры. Башкиры, татары стали немного лучше жить, ибо там где власть, там и деньги. Но особенно неплохо зажили роды: Рахимовых, Шаймиевых и тех, что рядом.

А потом и вовсе воевать пришлось в Чечне, Ингушетии, Дагестане.

В Дагестане ельцинские опыты до сих пор отрыгиваются.

В глубинах народных дремлет вековая злоба на власти. За их жадность, глупость, кумовство.

Любой случайный, необдуманный шаг и выльется эта злоба людская на поверхность. А там гляди и Емелька (Пугачев) и Степан (Разин) нас поджидают. Да и в ХХ веке опыт был (Антонов в Орле, Григорьев и Махно на Украине).

Неужели ничему не научились.

Да и сейчас власти вот-вот подойдут к черте. Любая глупость, даже оплошность – лишнее слово и полыхнет. Сначала цивилизованно – митингом. А дальше? Прогноз не очень радостный. Последние 90 лет власти были не столь глупы. Но преступны. Однако их преступность была антибожественна и народной глубиной воспринималась, как власть антихриста. Теперь же мы имеем, хоть и показное, но взаимное тяготение (власти и церки). Тут и суесловие и лобзание и подарки за счет народа. Для гражданина же невыносимо верить, что преступления власти находятся под покровительством бога. (Трудно убедить верующего, что это не бог покровительствует власти, а его, господа, нелигитимные представители на земле). Немного нужно верующему человеку, чтобы поверить в милость и мудрость власти.

Церковь это антибожеский акт освещает, окропляет и укрепляет словом и иконой а тем самым показывает, что это не связь народа с богом, а защита власти от народа. Защита властной корысти, несправедливости и кумовства. Скоро, скорее, чем Вы думаете пройдет медовый месяц и наступит время жизни, спроса и отвественности.