Деревня и модернизация

На модерации Отложенный

Впереди экологический кризис, кризис перепроизводства и постиндустриальное общество. Как к этому готов человек? Предлагаемая методика глобалистов, уменьшение численности до одного миллиарда, честно, не устраивает. И, хотя это лично меня не коснется, но моих детей, разбор по этому вопросу не минет точно. Поэтому, на мой взгляд, каждому нужно иметь реальные навыки в чём-то, на хорошем уровне, чтобы объединившись, смочь выжить. Смочь при катаклизме умудриться не "очень мешать" "золотому миллиарду", а также противостоять его агрессивности.
 Поэтому удивляюсь поведению, либералов, тех, что смотрят на заграницу и сторонников: пофигизма, халявы и воровства. Ведь получится как у Салтыкова-Щедрина в сказке "Как мужик двух генералов прокормил". Будете вы, неумёхи, искать делового мужика с руками, чтобы он всё делал и выполнял ваши поручения, чтобы вы своё барство продолжили. А каково если мужика такого не найдёте, если извели его или уничтожили ещё как-то. Во-от тогда и поймёте свою глупость и бестолковость, свой страх перед голодной смертью и свою беспомощность. В той сказке, булки, по мнению генералов, росли на дереве.


 Вот никак не получается увидеть, каким реальным делом или бизнесом могут заниматься сегодняшние либералы. Могут они допустим строгать, пилить, грамотно при этом, монтировать трубы или провода, делать простые вещи, простые дороги или летние домики.

Любой из нас может болтать языком, а вот конкретно рассказать о трудностях бизнеса или другой рутины, допустим домашнем хозяйстве, что-то желающих особо нет. Не видно что-то, что нереальные политики имеют свой производственный бизнес, могут о нём детально всё рассказать и навыки их домашние или ремесленные достойны подражания и похвальбы. Может кто-то и есть, но я пока не встречал.

"У кого, что болит, тот о том и говорит." Есть такая пословица и непреложная истина, что только глубоко "своё" определяет поведение, мысли и фразы. Что, как не плутуй и не скрывай свои желания и мысли, они выйдут на поверхность и будут видны. И мы, люди, об этом узнаем.

 Не знаю как правильно жить: по американски, по европейски или как-то "по-своему". Но то, что обустраивать нашу жизнь, мою жизнь, никто кроме нас, местных, или меня не будет, так это точно. Ни один американец или европеец не будет мне делать лучше. Себе да, мне нет. Оно понятно, "Своя рубашка ближе к телу." Я для него чужой, а он для меня чужой. Поэтому не хочу, чтобы иностранцы вмешивались в мою жизнь. "Я и сам с усам." Так гласит русская поговорка. Конечно цинично быть заносчивым и нельзя мешает рациональности, но привлекать инородцев надо только тогда, когда остро необходимо. Когда в этом есть смысл. Смысл созидания своим умом