О чём промолчал или не знал В. Путин
11 апреля В.Путин выступил с отчётным докладом перед депутатами в Гос. Думе. Доклад обширный, содержательный. Как говорится. - такими устами, да мёд пить.
Меня насторожила уже в начале доклада фраза о городах миллионерах . "В Сибири городом миллионером стал Красноярск, миллионный рубеж вновь перешагнула Пермь. Общее число городов миллионеров в России в 2012 году достигнет 15". Логически это должно означать, что это происходит за счёт рождаемости, а это в свою очередь означает, что растёт благосостояние народа. Прирост то прирост, да так ли он прост? Население в 2011 году осталось таким же как и в 2010 году -142.9млн чел. Откуда взяться приросту? Гуляя по Интернету находим, что из 157893 населённых пунктов, более 40000 деревень и посёлков брошены жителями, лишь за последние 10 лет с карты России исчезло 13740 деревень. Ларчик просто открывался. Произошла банальная миграция сельских жителей в крупные города, вокруг которых образуется пустыня. Люди уезжают из деревень, за поиском лучшей жизни, из-за нищеты, безработицы, неустроенности быта. Несколько лет назад, в одной из Костромских газет я прочитал, что если убыль в Костромской области будет продолжаться такими темпами, то уже через 30 лет в сельской местности не останется ни одного жителя. Когда моя жена училась в одной из сельских школ, то там насчитывалось около 1200 учеников. Сейчас в ней учатся менее 200. Я считаю, что такая ситуация с городами миллионерами не должна радовать, а должна настораживать.
Второе, что меня удивило - это отсутствие глубинного анализа демографических показателей. Рост рождаемости в нашей стране не означает благо, а может это наша трагедия! Какой в основном генофонд мы ждём, если мы видим большое количество сирот и детей оставшихся без попечения родителей находящихся в детских домах и школах-интернатах, а это означает, что большинство из них родилось в неблагополучных семьях и значительная часть из них отягощена наследственностью, связанных с проблемами алкоголизма. А сколько из них с врождёнными аномалиями? А сколько детей остались жить в асоциальных семьях и что нам ждать от такого поколения? Большинство молодых пар живёт за границей бедности не имея своей жилплощади и ипотека им не доступна. Могут ли в данной ситуации нормальные семьи думать о своей многодетной семье?
Заглядывая в Интернет находим, что в России имеет детей 21 млн семей. 60% пар растят одного ребёнка, 28% двоих детей, троих 6,8%. По опросу Всероссийского Центрального Института Общественного Мнения 60% россиян не имеет детей и не планирует обзавестись ими. Эти цифры говорят сами за себя, что большинство думает о возможности дать нормальное воспитание хотя бы одному ребёнку, только в неблагополучных семьях, где на первом месте алкоголь, наркотики, криминал главное не ребёнок с его нуждами, а материнский капитал и всякие другие материальные пособия выделяемые государством стимулирующие рождаемость.лишь бы от кого. 30% детей рождаются вне брака и здесь тоже ничего хорошего ждать не приходится. В России 26000 детей не доживает до 10 лет. В прошлом году пропали без вести 23000 несовершеннолетних и малых детей. Каждые сутки в стране от употребления героина умирает 82 человека призывного возраста, в год 30000 человек. Какое мы растим поколение и какое будущее ждёт его? Сейчас на 100 женщин детородного возраста приходится 124 ребёнка, тогда как для простого численного возмещения поколения необходимо 215 детей (опять же из Интернета).
"Продолжительность жизни в России за последние четырёхлетие возросло на 2,4 года и превысила 70 лет" - из доклада В.Путина и тут же он оговаривается: "Курение, алкоголизм, наркотики ежегодно уносят жизни 500 тыс. наших сограждан". Не сделан анализ средней продолжительности жизни по возрастным группам, то есть какая средняя продолжительность предстоящей жизни в них. Мы знаем, что Россия характеризуется сверх смертностью среди мужчин трудоспособного возраста, но насколько ужасающая эта статистика и вытекающие из неё последствия мы этого не услышали.
Возможно В.Путин хорошо информирован о всех этих проблемах, но как по аналогии, иногда не говорят раковому больному о его заболевании, так и он умалчивает о глобальных негативных явлениях в обществе.
В.Путин наш Президент и другого нет. Будем надеяться, что он приложит все свои силы и знания для возрождения России. И было бы совсем хорошо, чтобы его окружали не министры дилетанты, а профессионалы, прошедшие жизненную школу и знающие проблемы России изнутри и тогда, наверное, в докладе по демографическим показателям, было бы иное содержание.
Комментарии
Обязательное школьное обучение не должно иметь ничего платного.
Вот тогда можно начинать думать об приросте населения за счёт рождаемости.
Как-то делитантизм проскакивает очень во многих решениях и постановлениях власти.
Смертность мужского трудоспособного населения происходит в основном из-за сердечно - сосудистых заболеваний. Причём "бросать курить" после 45 лет врачи не очень -то советуют курилищикам. Остаётся одно - не диспансеризация, а поголовная процедура по очистке загустевшей, загрязнённой крови. Аппаратура для этого уже производится, но это дело ещё в стране не отработано, поэтому ничего пока с этим не поделать.
Правительство во главе с Путиным делает всё, чтобы Россию ликвидировать как государство!