ВТО – величайшее зло
Профсоюз граждан России убежден, что вступление России в ВТО по своим катастрофическим последствиям будет сопоставимо с развалом СССР в 1991 году и, наверняка, превзойдет тот отрицательный эффект, что принесли «реформы» 1991—1998 годов.
4 апреля Профсоюз вместе с соратниками приступил к непосредственной организации Всенародного Референдума по вопросам вступления России во Всемирную Торговую организацию. Члены Профсоюза выступают против странного, если не сказать преступного, способа развития экономики: отдать то, что можно сделать своими руками, для того, чтобы потом просить то, что могут и не дать.

Немецкий экономист Фридрих Лист еще сто пятьдесят лет назад писал, что рынок – это инструмент, функционирующий по принципу обогащения богатого и разорения бедного, усиления сильного и ослабления слабого. Его выводы сегодня актуальны как никогда. Ведь главная цель ВТО – открыть рынки других стран для транснациональных корпораций, которые, поглотят слабые и неразвитые экономики под лозунгом: Вступи в ВТО – помоги западной экономике уничтожить свою!

России нужно понимать, что в ВТО её рассматривают не как равноправного партнёра, а как сырьевой придаток и рынок сбыта крупными производителями. И последствия вступления во Всемирную Торговую организацию окажутся для страны катастрофическими.
Профсоюз граждан России считает своим долгом всеми силами противостоять вступлению в ВТО. В рамках организации Референдума Профсоюз вместе с другими патриотическими организациями проведет серию пикетов «СТОП ВТО!».
4 апреля акция прошла в Нижнем Новгороде, 8 числа ее подхватили в Казани, на очереди другие города России.

О том, как прошел пикет против ВТО в Казани, рассказывает член ПГР Евгений Бахтин:
В столице Татарстана участники пикета расположились на улице Баумана и постарались изучить мнение казанцев по вопросу вступления России в ВТО. Опрос показал, что большинство людей в принципе не знакомы с проблематикой, и даже не знают, что такое Всемирная Торговая организация. Зато те, кто в курсе происходящих событий, выступают против ВТО. Прохожие были полностью согласны с лозунгами, вынесенными на плакаты: «ВТО – это кишечная палочка для России», «Если вступим в ВТО – будем кушать ГМО», «Нет бензину по 60 рублей за литр!».
По сравнению с предыдущими акциями, реакция людей была намного оживленнее. Казанцы охотно вступали в дискуссии, делились своим видением проблемы, задавали вопросы. Россияне уже не питают больших иллюзий о всеобщем благоденствии, что снизойдет на нашу страну после вступления в ВТО, и большинство поддерживают идею референдума.
С нетерпением ждем решения ЦИК.

Комментарии
Ведь у нас в стране нефтедобычи бензин стоит дороже, чем в странах, потребляющих нашу нефть.
И фото тоже - одно лишнее (дубль).
_________________
Полный бред! В ВТО входят около 160 стран, составляющих 95% мировой экономики!
Или надеетесь, что это произойдет в РФ к 2014 году?!! :))
Комментарий удален модератором
почему три фотографии одной и той же группы людей, если их там ЧЕТВЕРО???
Стариков зажал одну фотку? жлоб!!!
Проголосовали за Путина, гражданин Стариков? Получите, распишитесь.
Цены на промтовары упадут? Так это хорошо. Люди смогут больше иностранного покупать, потому что оно станет дешевле? Так надо своё делать качественным - не экономить на оплате инженеров и мастеров, внедрять оборудование и технологии, а не просаживать сверхприбыли в куршавелях и на островах.
Почему государство должно защищать наших доморощенных "бизнесменов" высокими пошлинами на аналогичный товар из-за рубежа, когда они сами чесаться с обновлением захваченных ими заводов не собираются? Пусть их рынок наказывает, пусть продают предприятия, если не умеют наладить на них выпуск качественного товара. Ведь ВТО даёт и нашим ОТВЕТСТВЕННЫМ предпринимателям свободный выход на внешний рынок, а при нынешней системе - отсутствует такое стимулирование вообще. Короче говоря, именно ВТО - это бескровный способ очистить наш бизнес от неграмотных проходимцев и криминалитета.
http://dictionary-economics.ru/word/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C
Вынуждены - вот это правильное слово. Только... это сильно лечит забегаловки? Куда массы за гамбургерами ходят — ведь всё равно в макдональдс? За продуктами — в ашан, за табуретками — в икею... Крупная успешная корпорация, приходя в регион, одним движением мизинца выносит мелких конкурентов — за счет бренда, за счет огромных расходов на рекламу, за счет демпинга — нет у тех ни средств, ни времени подготовиться к битве с великаном. И если бы дело касалось одних ритейлеров и сосисочных! Но когда речь идёт о реальном секторе экономики, тут перспектива вовсе печальна: средства на модернизацию нужны огромные, а где их взять, когда эти предприятия и так едва выживают? Прохоров с Дерипаской поделятся, что ли? Или Путин чего пожертвует?
А про портфель с бумагами непонятно, к чему вы это и в чем фишка.
Во-вторых, вот белоруссы - уж их Батьку никак "либералом" не назвать - страстно стремятся в ВТО, потому что реально модернизируются, производят экспортный товар, который реализуется даже в США, но несут потери именно из-за таможенных барьеров!
В-третьих, давайте иной способ придумаем, как заставить хозяина предприятия ни с того ни с сего вдруг репу морщить - как автоматизировать, как качество и ассортимент улучшать, как реального специалиста завлечь и удержать... Если конкурентов местных он же сам и "загасил", причём не потому, что кровожадный, а потому - что не ты, так тебя! У нас ведь даже местной власти с местным монополистом - куда меньше хлопот, чем с кучей конкурирующих, а если внимательно в монополиста вглядеться, да его родню исследовать - ба, так он же сама власть и есть! Тот монополист - если не сынок или брат, жена, так сват, кум или любовница... )
Им хорошо - ничего улучшать не надо! У них "всё схвачено - за всё заплачено". Как вот с этим бороться малой кровью?
Я - не знаю.
7. Прогрессивная шкала налога, с низкими налогами для мелких и наукоёмких производств, и высокими — для иностранных и смешанных компаний.
...
N. Если получится, и начнем производить что-то конкурентноспособное — там можно будет и в ВТО, со временем.
Не бюрократничать и не воровать? ))
Извините за юмор... не со зла. Но я ищу какие-то реальные рецепты оздоровления и ВТО - это реальный инструмент оздоровления экономической власти в стране.
Нет, с дебюрократизацией всё проще — пытающийся вести бизнес в России натыкается на кучу дурацких процедур, рогаток, запретов — это поле было бы полезно зачистить, оставив только действительно необходимое. Проблема криминализации решается прозрачностью и гражданским контролем.
1. (пропускаю) 2. Провести расследование по приватизации и залоговым аукционам.
3.По результатам расследования — национализировать минерально-сырьевую базу, добывающие предприятия, остальным — временная амнистия. Поставить предприятия под гражданский контроль.
4. Ограничить законодательно возможности для финансовых спекуляций, национализировать Центробанк.
5. Средства от добычи сырья направить на модернизацию перспективных предприятий реального сектора. На жесточайших конкурентных условиях: "имеющему дастся и преумножится, у неимущего отнимется и то, что имеет" (Лк. 19:25-26). Т.е. сумевшему рационально использовать средства и повысившему эффективность предприятия — выделить еще, у того, кто довел до упадка и подевал инвестиции неизвестно куда, его предприятие экспроприируется и передается на открытый конкурс. Жестко, да, но страна в тяжелом положении и не может рисковать. К тому же это не более жестко, чем наказывает раздолбаев "невидимая рука рынка".