А в это время в Китае...
Когда-то в Китае все села были не просто бедными, а очень бедными, и даже охота на воробьев и попытки лить металл в мини-домнах не выручали. А теперь одно из китайских сел стало настолько богатым, что в нем возвели 328-метровый отель-небоскреб. Лозунг «поднимем село» - в действии!

Huaxi ( не рискну транскрибировать это название на русский, чтоб чего не вышло) уже давно славится как самое богатое село в Китае. Всего полвека назад здесь жило 1600 человек, худо-бедно перебивавшихся с риса на рисовые лепешки. Сейчас Huaxi – огромное село, в котором живут 50 000 человек, и на каждую семью по статистике приходится один дом, два автомобиля и 250 000 долларов в банке.

Ряды аккуратных коттеджей навевают мысли о фотошопе, настолько неправдоподобно чистенько они выглядят. А кульминацией экономических успехов села Huaxi стал настоящий небоскреб, выстроенный в аккурат к 50-летнему юбилею села.

При этом 74-этажный отель посрамил своей высотой Эйфелеву башню в Париже и самый красивый небоскреб Нью-Йорка Крайслер-билдинг.
328-метровое здание возвели за 4 года. Это удовольствие обошлось богатому селу Huaxi в 470 миллионов долларов – впрочем, как вы понимаете, для такого «колхоза-миллиардера» гигантская сумма не оказалась разорительной.

В отеле, построенном на деньги лапотных сельчан, есть 800 номеров, шикарный выставочный зал, бассейн на крыше, в переходах между корпусами раскинулись прекрасные сады, а в главном холле стоит золотой телец. Да-да, самый настоящий золотой телец весом в тонну! Эта деталь довершает впечатление: небоскреб – не столько обычный отель, сколько архитектурный манифест коммунистической партии Китая: мол, представьте себе, насколько богата Поднебесная, если даже в ее селах строят небоскребы

Комментарии
Комментарий удален модератором
_--
И если бы не эта меченая нечесть у нас могло бы быть не хуже.
---
В 1990 году ВВП Китая в шесть раз ниже ВВП Советского Союза. Сейчас это сложно себе представить, но это было так.
Все течет. Все изменяется.
В 1990 году ВВП Китая в шесть раз ниже ВВП Советского Союза. Сейчас это сложно себе представить, но это было так.
Твердое отстаивание реформы и открытости -- путь к могуществу страны. Необходимо в корне реформировать экономическую систему, сковывающую развитие производительных сил, сохранять и совершенствовать систему социалистической рыночной экономики, а в соответствии с этим -- вести реформу политической системы и реформирование других сфер".
А что же имеет Единая Россия? http://www.edinrosrk.ru/partiya/ustav.html Про народ там не упоминается. Как собственно и про идеологию. Поэтому, говорить, что там капитализм, а у нас нет не корректно.
Лозунгов я и при Советах начитался.
Де юре и де факто запутался?...)))
Идеология Мао не предполагает частной собственности на средства производства...
В современном Китае она есть. Форма собственности - основа идеологии и экономики.
Могу предложить и тебе новую..))
Запретить частную собственность?..))
Не насилуй извилину.
Китай по менталитету - не Россия... У нас экономика рухнула, у нас большинство было сыто той идеологией.
Горби попытался пойти именно по Китайскому пути... так сегодня вы Горби костерите и восхищаетесь Китаем. Не чем восхищаться, кстати.
...Пока не начались коммунистические преобразования! И Китай стал ВЕЛИКИМ...
И дело не в "болести," как Вы выражаетесь.
За этой оценкой Вы прячите своё аргументное бессилие, и тупизну мозга. Вступать с Вами в полемику.(?) значит нарватся на флуд.
Вы с усилием напираете - "о частной собственности" и этим пытаетесь опровергнуть коммунизм. Акционерное общество (как с деревней Хуаси)* не является частной собственностью. Но все преимущества частной собственности сохранены. Не ужто такое простое Вы додумать не смогли(!?) Таких тупых просто не может быть. Значит Вы засланец, и спорить с Вами просто тратить время, а потому
- минус и посол на.
Пшел вон, щенок..)))
Комментарий удален модератором
Только в Китае крупных коррупционеров казнят, а у нас журят...
В настоящее время в Хуаси насчитывается более 80 предприятий металлургии, текстильной промышленности. Ткани, одежда и другие товары местного производства экспортируются в 40 с лишним стран мира, включая США и Японию. Мы побывали на одной из фабрик. Здесь шьют обувь, причем вручную.
Комментарий удален модератором
При всей катастрофичности положения в России, Китаю до нас еще далеко. По индексу развития человеческого потенциала Китай находится на 101 месте, а РФ, всё же, «только» на 66...
Если что хорошо в КНР, то это капитализм, как тупит тут леонтьев, а если что плохо,то это непременно социализм, вторит ему Григорьев...
Помните и о том, что в Китае нет государственных пенсий по старости: стариков должны содержать дети. Впрочем,я не хочу Вас убедить, как в Китае все плохо. В Китае пока много проблем, по уровню жизни до Западной Европы или США китайцам еще очень далеко. Но успехи китайцев впечатляют. В том числе и в росте уровня благосостояния. Кажется, еще недавно в Китае средне душевой доход был 30 долларов, а сейчас уже больше 500.
Китайское чудо закончится как только китайцам надоест работать за плошку риса от зари до зари, они захотят пенсий и прочих социалистических глупостей и гарантий.
Социалистических глупостей может захотеть только тот человек, кто не жил в нормальной экономической системе. Поэтому социализм и сохранился только в странах - изгоях во\роде несчастной Кубы и Северной Корее. Да еще тоска по социализму осталась на пост - советском пространстве - из-за особенностей местного "капитализма".
Комментарий удален модератором
Ну так почему Вы не в состоянии ответить на мой простой вопрос,который я задала?
Где из 15 бывших советских республик стало лучше,чем было при социализме? Почему всегда так,у антисовков спрашиваешь одно,а они отвечают совсем другое?
За последние несколько десятилетий она из сонного сельского местечка превратилась в сюрреалистическое издание утопии, в которой у каждого есть право на бесплатное здравоохранение и образование, роскошный дом и даже масло для готовки.
Здесь обосновался «Парк мира», заполненный копиями самых культовых достопримечательностей планеты, от Статуи Свободы до Триумфальной арки.
А также в ней получает последние штрихи блестящий зелёный небоскрёб (официально введён в эксплуатацию 8 октября; прим. mixednews), готовый стать 15-м по высоте зданием в мире (по другим данным, находится на 42 месте по высоте в мире).
Естественно, живут в этом идилличном посёлке не за просто так. Жители работают семь дней в неделю, как правило, на объектах промышленности самой Хуаси, и если вы уезжаете, то лишаетесь всего
Комментарий удален модератором
Не знаете Вы нифига....
И в КНР обе стороны видят отлично.
Социализм несёт в себе, не может не нести, черты прежнего уклада....
Комментарий удален модератором
Потерять лицо, для китайца равно смерти. Показать лицо - искусство. КПК доведенное до совершенства.
Я бы поверил, что весь Китай так живет. Но я там бываю и на своей машине. Оснавная масса живет на 200$ в домах из чего попало, из роскоши - сотовый телефон и мокик, еще и без пенсии, если не гос служащий. И при том же мудром руководстве КПК.
Вся китайская Сибирь, от Монголии до Гоби, вообще без дорог с асфальтом, в Маньчжурии безлюдно как у нас в Сибири. Запустение и города без работы. Никаких северных завозов, как у нас. КПК интересует только то, что приносит прибыль, а не люди. Это страна уникальна. По сути, под социалистическими лозунгами, там правит партийный империализм. Без партийного билета коммуниста, в Китае олигархов нет. Как и миллионеров. Очень мало тех, кто может воспользоваться социальным лифтом. Только по госслужбе.
И пследнее, накал классовой ненависти, и КПК уже скорывать не может, не смотря на все искусства. В Китае стали резать мажоров, не хуже чем у нас. И за то же. Барин челядь подавил, барин сдуру пострелял, барин простую девку поимел.
А вот, с «трутнями» в своем обществе,
они поступают также, как пчелы?
Интересно знать. :-)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Слава великому кормчему, который день и ночь пашет, как раб на галерах...
Все вокруг загнивают, уроды, только мы самые-самые...
Комментарий удален модератором