Выбор цели или ответ на обращение ВЧКК к Президенту РФ Д.Медведеву.

"Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель на следующее поколение" (У.Черчелль

В конце 2011 г. разведка США подготовила президенту США ежегодный доклад "О ситуации в мире". Его главный вывод состоит в том, что США больше не угрожает единый противник. Теперь США сталкивается со многими угрозами, к числу которых относятся терроризм, расширение сети Аль-Каида, неконтролируемые распространение атомных технологий, ядерные программы Ирана и С.Кореи, а также растущая угроза войны в киберпространстве. Особое место в докладе посвящено России. Во внешней политики эксперты спецслужб США приходят к осторожному выводу, что развитие тесных партнерских отношений между Вашингтоном и Москвой невозможно. Основным камнем преткновения они считают развертывание системы ПРО вблизи российских границ. Также в докладе давалась оценка возможной смены власти в России на выборах 4 марта 2012 г. Красной линией по разряду угроз для США в докладе проходит В.Путин. Вдумайтесь – УГРОЗА.

Озабоченность американских разведчиков понятна. Россия медленно, но неуклонно возвращается разряд великих мировых держав. Наращивает свое влияние во всех регионах планеты. Сегодня США уже не может единолично принимать решение – кого наказать, а кого миловать. Блокирование, совместно с Китаем, резолюции по Сирии, твердая позиция России по иранскому вопросу – все это ставит под сомнение американскую мощь. А ведь это главный стимул выхода экономики США из кризиса. Поэтому не случайно возвращение Путина в Кремль рассматривается США как угроза их мировой монополии.

Есть такой хороший афоризм: "Если враг тебя начинает хвалить – то ты делаешь что-то не так, а если ругать, критиковать, быть с тобой несогласный, быть тобой недовольный – то ты поступаешь правильно". Вне всякого сомнения, возвращение Путина на высший пост не несет ничего хорошего тем апелляционным силам, которые находятся на другой стороне планеты. Они прекрасно понимают, что Путин это государственник, патриот, в хорошем смысле. Он трезво оценивает, в каком положение сейчас находится Россия, какие средства нужны для того, чтобы избежать кризиса власти, катаклизмов, мятежей и революций. Это все, конечно, не устраивает тех, кто критикует Путина. Надо понимать, что критика власти, это вполне объективная вещь. Но если убрать эмоции, ту иррациональную составляющую критики, типа: Путина убрать, даешь его на мыло, при нем все плохо и т.п., и спросить Немцова, Рыжкова, Зюганова, Миронова, Касьянова, Прохорова, лидеров различных движений и течений, за свержение Путина и прочих, так называемых оппозиционеров, - то рационально никто ничего не сможет объяснить. В лучшем случае это будут объяснения вроде того, что надоел, не хочу, я против него. А если спросить, почему конкретно против него? И если вывести эту дискуссию не на уровень раздирания глоток на митингах, не на уровень злобных, анонимных укусов из под тишка в интернете и СМИ, не на уровень каких-то кухонных разговоров, а на уровень рационального, не по принципу сам Дирак, и попросить оппозиционеров объяснить свою позицию фактами, событиями и логикой, то самое интересное, что нечего не окажется за этим. Будет сплошная болтовня и разглагольствовании в духе интеллигенции XXI столетия. Либо будут действовать по принципу церковников - не будут вступать с вами в спор. Они просто проигнорируют вас или объявят это богохульством.

Сегодня основная ставка в геополитической игре делается на создание нестабильности в России. Посмотрите, что происходит в Египте и Ливии, где похозяйничали американские эксперты. Царящие там хаос и беспорядки, прежде всего, ударяют по Европе, Китаю и России – главным конкурентам США, и ни сколько не вредят самой Америке. Поэтому попытка разжечь пламя революции в России только усиливается. Характерный пример. Почти сотни видеороликов, размещенные в интернете, о, якобы имевших место нарушениях на выборах 4 марта, оказались фальшивкой. Многие материалы, показанные в интернете и направленные на то, чтобы вызвать протестные настроения в населении, были выложены еще до дня голосования. Более того, как установило расследование, все они были запущена в сеть с одного сервера, находящегося, где бы вы думали – в Калифорнии. В тех самых США, которые любыми способами стараются "опустить" своего конкурента Россию. Сегодня против России развернута настоящая информационная война. Посмотрите на заголовки статей в разных зарубежных изданиях. В России все плохо и как бы мы не старались что-либо сделать, ничего не выйдет. Россию ждет катастрофа и пр., пр. и пр. Суть таких "дружеских" статей одна – посеять неуверенность россиян в своих силах, вызвать недовольство властью. Цель этой войны побудить и заставить России принять те или иные политические решения в интересах своих противников.

Сегодняшние политтехнологии стали настолько всем известны и понятны, что их может использовать как оппозиция, так и власть. И мы никогда не узнаем, кто на самом деле и в чьих интересах это сделал. Кстати когда я узнал информацию о фальшивых видеороликах, то подумал: ну идиоты те, которые ее озвучили в той интерпретации, в которой она была изложена устами Чурова. Если это подстава со стороны оппозиции, а это замечательный прием, который был уже не раз был многократно использован в разных странах; если даже и не было манипуляции на избирательных участках, то надо надо было их сымитировать эти манипуляции, для того, чтобы вся оппозиция использовала это в качестве доказательств.

Пусть это недоказуемо. Но все равно волна пошла. Пошла, потому что уже часть народа, которая не доверяет власти, а в России это был всегда, засомневались. Так уж исторически сложилось, что российский народ может любить конкретно первое лицо, но власть в целом, а особенно верхушку власти, у нас ненавидели всегда.

Нестабильность, создание зон нестабильности – ключевые слова, характеризующие сегодня внешнею политику США. Сама Америка спокойно живет за океаном, когда огонь войны охватывает все новые и новые регионы. Это же очень выгодно. Сначала устроить хаос гражданской войны, а потом восстанавливать разрушенное хозяйство. Ничего личного – обыкновенный бизнес.

Наверное кто-то забыл про 90-е годы, когда на экспертном уровне конгресс США, и не только, в связи с нестабильностью в России, обсуждали то, что, не стоит ли международному сообществу обеспечить контроль над российскими ядерными силами. Отличный повод. Западный обыватель, запуганный нестабильной обстановкой в России, которая располагает могучим ядерным оружием, согласится на любые затраты и шаги своего правительства по установке контроля за нестабильной Россией.

Существовавшая, так называемая демократическая система выборов в России, и в недавнем времени измененная - это удобный повод для вмешательства во внутренние дела страны. Но давайте реально задумаемся, что можно было сделать за четыре года, в такой стране как Россия. Первые два года человек тратит на то, чтобы въехать в ситуацию, вторые – начинает готовиться к перевыборам. Поэтому в США, не случайно существует другое правительство, члены которого не избираются. Поэтому там не важно, кого выберут на пост президента. Политика страны определяется именно этим тайным правительством на 10-20 лет вперед.

Исторический опыт показывает, что наиболее успешными выборными государственными деятелями были те, кто оставался на своем посту главы государства, два и более сроков. Только в таких условиях можно строить долгосрочную стратегию развития страны. Каждые выборы это смена курса, неразбериха, хаос. Посмотрите, что сделалось с Египтом и Ливией.

Давайте вспомнить наше недавнее прошлое, когда мы жили все вместе в Советском Союзе. Теперь модно называть это время периодом застоя. Но если отбросить популистские лозунги, то это было время расцвета великой державы.

Недавние митинги в Москве и ряде других городах хороший повод для западных политиков заявить, что в России снова все плохо и все так продолжаться не может. Но на самом деле все гораздо прозаичнее. Западу нужна послушная и, еще лучше, полностью разоружившаяся Россия. Россия, которая неспособна будет протестовать против размещения у своих границ американских ПРО, которая тихо отдаст на растерзание Сирию и Иран, которая позволит у себя хозяйничать западным компаниям. Поэтому американские политики прямо высказываются и пытаются навязать свою точку зрения о том, что Путин тиран, который мечтает возродить Российскую империю. Ставят Путина в один ряд с врагами Америки, такими как Ф.Кастро и Ахмадинниджад. Путин в роли президента нежеланная фигура для США, и об этом взахлеб говорят нынешние кандидаты в президенты США. Большинство людей, вышедших на митинги, считают, что их обманули. Они хотят, честных и справедливых выборов, искоренения коррупции и других благ для российского народа. Но дело в том, что их протестные настроения используют группы людей, которые сами на митинги не ходят и не выступают с трибун. Они остаются за кадром. Власть не раз на деле доказывала, что она готова к диалогу. Митинг на Поклонной горе в декабре 2011 г. стал лишь ответным шагом власти на выпады оппозиции. Это не было соревнование с оппозицией по типу, кто круче на стенку писает, а просто власть показала тем зарвавшимся кукловодам, что их планы и планы их заморских спонсоров раскрыты, и не получится в России ни каких цветных преобразований. События, наподобие Февральской революции 1917 г. и шахтерских забастовок 1987-1989 г.г., а к каким последствиям они привели нам известно, уже в России не повторятся. Ибо цель у них одна – ослабить Россию.

Ради объективности отмечу, что Россия, которая распалась, - никому не интересна. Россия, в которой идет война всех против всех, – тоже никому не интересна, а вот Россия в инвалидном кресле, это мечта Запада. Давайте посмотрим на процессы, происходящие в нашей стране, немного шире. По планам американских стратегов к 2020 году будет завершено строительство системы ПРО. Угроза превентивной войны станет реальностью. Неужели вы думаете, что без угрозы ответного удара их может что-то остановить. Вспомните Хирасиму, Нагасаки, Вьетнам, Югославию, Ливию, Ирак. Единственно, что их сдерживает устремление – наш ракетно-ядерный потенциал. Ничего личного. Просто есть очень богатая страна, которую нужно ПРИБРАТЬ К РУКАМ. Сегодня Россия глобальный конкурент США. И об этом забывать нельзя.