1-е мая и долгосрочные перспективы

пишет http://antizombie.livejournal.com/5739.html - Московская Весна 1-го мая.

Мой комментарий к его посту:
Парламент, честные выборы, может быть парламентская республика - это, конечно, хорошее начало, которое, как показывает отечественная и зарубежная практика, соответствует сословному обществу, неформальной власти некого теневого мафиозного сословия или открытого правящего сословия, однако с тенденцией доминирования его лидирующих родовых кланов (в максимуме -  монархических). Советы, как показывает практика СССР и Ливии, хоть и вселяют надежду, однако, так же не изменяют ситуацию с правящими кланами - номенклатурой. Единственное решение проблемы - это референдумы, как в Швейцарии и суды присяжных, как в Древней Греции. Моя схема, учитывает все исторически известные формы самоуправления и все их известные недостатки.
Именно Афинский суд присяжных (случайная выборка (жребий) из списка граждан - совет 500 и гелиэя http://www.yspu.yar.ru/hreader/2/?in=3) был полной властью в Афинском Союзе (точнее, Афинский голос преобладал в среде формально равноправных голосов малых полисов союза + высшей властью было народное собрание - эклессия, сейчас это референдум).  Суд присяжных может стать местной городской властью сразу, без подготовки, в любой момент (и это будет хорошая антикоррупционная основа системы власти).  Итак, вся (законодательная, судебная, исполнительная) власть - референдумам и судам присяжных (лучше от 300 чел.) при поддержке советов экспертов!

(это важное дополнение; и новая роль суда архонтов) Земля - безплатно в целевое использование. Организовать приём и рассмотрение предложений и вопросов в этот суд, равно от каждого гражданина из списка присяжных. Производителям минимальный налог и гос.площадки - маркеты для безопасной торговли без посредников и с проверкой качества. Если собирается налог в бюджет, то соответствующая гос.услуга безплатная, иначе - платная. А ещё, может быть, и создадим самоуправляемые проф. коллегии (фабрики и т.д. - самоуправляемым коллективам). (http://igor-mikhaylin.livejournal.com/241426.html) Центральная власть тем, кто это будет делать, хотя и там, можно  сразу начинать вводить контролирующие референдумы по типу Швейцарских.
(Полноценное центральное (да и местное) самоуправление возможно только после работы стабильных самоуправляемых проф. коллегий.)