Скоро лето-пора отпусков. А у меня мечта-Горный Алтай)
Скоро лето,думаю что уже многие планируют свой отдых. Поделитесь,как вы собираетесь провести это время,куда поедите? Может посоветуете какие-нибудь хорошие места?
А я планирую поехать на Алтай,узнать тайну Алтайской принцессы)
Алтайцы. Их всего семьдесят тысяч человек. Говорят, что именно они являются потомками библейского народа Гога и Магога. Что они и есть Великие гиперборейцы, «стерегущие золото грифы».
Они живут в одном из самых прекрасных мест на Земле. Их шаманы когда-то умели проходить сквозь огонь и летать, да и сейчас, если нужно, вызовут грозу и усмирят снежную бурю. А горы и реки Алтая хранят столько тайн, что на разгадку не хватит тысячелетия…
Осень 2003 года. В республике Горный Алтай произошло одно из самых сильных землетрясений за последние несколько столетий. Поразительно, что во время землетрясения, когда под землю уходили участки дорог, школы и даже стадион, не пострадал ни один человек. Самое странное, что местные жители ждали эту катастрофу… Землетрясение шаманы начали предсказывать еще за десять лет до этого дня, сразу после того, как в высокогорьях Алтая было сделано одно из самых великих археологических открытий 20 века.
Ученые обнаружили древнее захоронение, в котором находилась прекрасно сохранившаяся мумия молодой женщины, жившей около 3000 тысяч лет назад. Узнав о находке, местные жители уверяли археологов, что найденная ими женщина — древняя покровительница Алтайского народа, легендарная богатырша Очи-Бола. Шаманам удалось вызвать дух Принцессы Алтая. Было получено предупреждение — людям придется заплатить очень высокую цену за то, что посмели прервать вечный сон Очи-Бола. 10 лет алтайцы пытались вернуть на родину свою защитницу. Землетрясение 2003 года на Алтае все расценили как наказание Алтайской Принцессы. Ее мумия до сих пор находится в Новосибирске… А на Алтае с каждым днем разгораются споры насчет ее перезахоронения и люди ждут новых, еще более жутких катастроф.
Комментарии
Комментарий удален модератором
На Мадейре придумали портвяшку - они крепили вино винным же спиртом, чтоб оно не бродило. Мадейра - край вечной весны, но надо быть осторожным при подъёме на вулкан. На высоте возможно резкое похолодание, и бывают случаи, что туристы в летних рубашечках и мимо-юбках даже отдают концы. Вот тогда горячий портвейн и пригодится замёрзшим людям.
Есть поверье, что серные испарения вулкана плохо воздействуют на психику долго живущих там людей. В Португалии или Испании, если человек совершает неадекватный поступок, могут поинтересоваться, не с Мадейры ли он прикатил.
Вино "Мадера" произошло от названия этого острова. Помните древний стишок аскета-циника: "Мне всё равно - коньяк или мадера, мне всё равно - Тамара или Вера..."? Некоторые туристы так набираются дешёвого вина, что, действительно, не могут отличить своих женщин (или мужчин) от чужих, а потом имеют проблемы.
Виноваты ли в этом серные испарения вулкана? Вот в чём вопрос.
В португалиях платят мало, поэтому еда и выпивка дешёвые (а кто иначе б стал их покупать?).
В России платят чуть больше, а цены на харч будь здоров. Дороже, чем везде по миру. А люди молчат. Почему?
Комментарий удален модератором
А ,если любите футбол ,приезжайте в Украину на Евро 2012
Хорошо отдыхать в Карпатах.Там чудесно летом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ! http://serg-was.livejournal.com/245512.html
http://serg-was.livejournal.com/245947.html
Он уведёт в астрал.
Пальцы по струнам нервно быстро пройдутся вновь. Страстные ноты-стервы вспорют тревогу снов. Соло ночной гитары утром войдёт в рассвет, что подарил шикарно с дымом сожжённых лет: в них невесомость ласки, таинство нежных встреч, трепет души без маски, спутанной нитью речь...
Слышишь шаманский бубен? Магия, рваный ритм, знаю, нирвана будет...
и хорошо двоим...
Ты о чем,Юлиус??? Ты просто меня не знаешь)))))))))) Это моя стихия)))))))))))
Российская красота открывается лишь на пару летних месяцев, а потом снова завьюжит и засыплет снегом.
До 1991 года было очень просто планировать и осуществлять многие путешествия по СССР, исключая, разве что, закрытые зоны военных и северА. Это было и финансово доступно для многих людей. Сплавляясь по рекам Европейской России, встречал много групп туристов из разных мест СССР. Путешествия по рекам были безопасны, встречи с местными жителями были дружескими и открытыми. Бывали случаи, когда однодневная стоянка растягивалась на неделю из-за радушия местных жителей.
После 1991 года многое изменилось и пока не восстановилось. Например, хрестоматийная простая поездка из Пятигорска в Приэльбрусье по Баксанскому ущелью стала "тропой войны".
Поэтому советую автору статьи путешествовать на Алтай в составе группы под эгидой серьёзного турагентства.
Много красивых мест, но красота эта, увы, небезопасна, и это должно быть предметом забот центральных и местных властей. Туризм надо развивать!
Вроде вставила, а картинки не видно :=(((
Вот видно