"ОРУЖИЕ", которого нам не доставало
«ОРУЖИЕ»,
которого нам не доставало
Глаза у человека являются первым по приоритету, а не вторым за ухом органом чувств как мы все были воспитаны в прошлые времена.
Отсюда следует, что наши уши всегда слышали только красивые речи и произнесенные для уха обещания. Нас все время воспитывали воспринимать все только на слух... У нас даже культура развивалась только та, которая колебала в большинстве своем воздух, состоящая в основном своем из слов.
Мы не видев того, о чем красиво говорили - великолепное несбыточное будущее - представляли его каждый по своему, не понимая, что глаза являются более мощных по воздействию на человека органом чувств, чем уши. Поэтому у нас уши все слушали и слушали, а глаза ничего не видели и до сих пор не видят. Будущее мы всегда воспринимали только на слух. И это все в нас утвердилось и стало нашем МИРОВОЗЗРЕНИЕМ.
Когда мы пересекали нашу границу, въезжая в капиталистическую страну, все то, что мы видели, куда направлено было наше зрение, охватывало нас и производило на нас сильнейшее впечатление по сравнению с произнесенными словами. Зарубежные товары народного потребления и окружающая их эстетика, поражали нас и напоминали нам русские народные сказки. Где мы на яву, а не на словах видели красоту созданную ТАЛАНТЛИВЫМИ зарубежными МАСТЕРАМИ. И мы хотели это еще и еще раз видеть, хотели обладать этими предметами или иметь эти вещи, не обращая на то, как нас воспитывали те, у которых слова ласкающие ухо были на первом месте, а не на втором как за рубежом.
Поэтому мы и стали первыми в мире читающей, а не создающей красивые товары народного потребления для своих граждан. Прочитаем, поохаем, и успокоимся.
А управленцы продолжали все повторять одну и ту же изощренную библейскую фразу, что «слово было первым», а не так как должно это быть.
Сам себя не похвалишь и не возвеличишь, так как делать ничего не умеешь, кроме как говорить, сами понимаете… Отсюда и результат…
Отсюда и почитание всех профессий связанных только со словами. Писатели, поэты, театр, песни, пропагандисты, лозунги, речи, и т.д.. Все, кто умел говорить, тот и был почитаем. Да и сейчас, так и остались, те же приоритеты. В прошлом, писательская организация, например, у управленческого аппарата была самой, престижной и приоритетной по отношению к другим сферам деятельности.
Воздействие же через глаза на наш мозг происходит вне нашего сознания, так как это приятно нашему глазу, воспринимается им самим, и затем поступает к нашей душе. И если это глазу легко и приятно, то и у нас в душе появляется такое же чувство.
Почему это ласкает глаз и на это приятно смотреть, на этот вопрос и отвечает такая наука, как наука о красоте – ЭСТЕТИКА. Она фиксирует эти воздействия и превращает их в законы, которые потом применяются в создании человеком предметов красоты - предметов искусств, дизайна в товарах народного потребления, в различных салонах красоты и т.д..
В прошлом, до перестроичном времени, эстетика не была у нас наукой, а была философским учением об искусстве как это пишется в словаре С.И. Ожегова.
А раз не наука, то не зачем это было изучать, как положено, в школах, вузах, аспирантурах и т.д. Поэтому мы и стали наполовину безграмотными людьми. У нас марксизм эту науку превратил в идеологический предмет. Появилась буржуазная эстетика и социалистическая, т.е. социалистический реализм. Это если, например, перенести на математический язык, то получится так. Буржуазная говорит, что 2 x2 = 4, то по социалистически это может быть и 5, и 3, и 6, но только не так как положено. Отсюда и результаты…
Но, так как, нас воспитывали на основе такого «первичного» органа чувства как - ухо, т.е. ушного восприятия в ожидании «светлого будущего», от этого больше мы предпочитаем поэтому, музыку, танцы, стихи, романы, всевозможные писания чем изобразительное искусство.
Из-за нарушения этих приоритетов, у нас скоро каждый второй будет «звездой» эстрады. Работать просто будет не кому ни в поле, ни на заводе, ни на ферме, полностью исчезнет такое понятие как мастер. Из-за нарушения этих приоритетов, соответственно возникает в нашей жизни и ДИСГАРМОНИЯ. А любая ДИЗГАРМОНИЯ – это ухудшение нашей жизни.
ПЕРВЫЙ ПРИОРИТЕТ- ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО
Изобразительное искусство как наука определяет, а затем фиксирует в законы все те изображения, которые ласкают глаз. Как, например, в музыке, все музыкальные инструменты настраиваются на ноту, "ля", чтобы не резало ухо, так и для всех музыкантов это нота является законом. Все струнные инструменты также в определенной очередности, по определенным нотам в последовательности, отстраиваются, соблюдая опять же - закон. Представьте, что было бы, если бы этого не было. Ласкало ли бы это ухо? И мог бы существовать бы оркестр?
Вот в данный момент это произошло с изобразительным искусством. Ни один мастер не настроен на ноту "ля", и большинство художников рисуют не настроев к глазу свои картины. Отсюда и получается, "Кто в лес, кто по дрова". Все с вами говорят на разных языках, и вы их понять не можете. Все "гении" и все всё "знают". Одним словом сплошная неразбериха.
Какие же сферы деятельности человека используют в первую очередь КРАСОТУ, а значит глаза в своей работе?
Легче сказать, какие не используют, потому, что их такое множество, что их все не пересчитать.
Это, в первую очередь люди искусств, спортсмены, управленцы, деловые люди, торговля, религии, милиция, разведка и множество других различных профессий.
Вот этого мощного оружия нам и не доставало в нашем отечестве.
Комментарии
У них нет аргументов, только уши, когда-то мёдом смазанные
Комментарий удален модератором
Ну, вот, видите... И вам это не понятно... Потому, что вас этому не учили ни в школе, ни в ВУЗЕ, нигде.
А это самое МОЩНОЕ ОРУЖИЕ.
У нас даже ПЕРЕСТРОЙКА началась из-за недостатка её развития.
Прочитав статью вы поймёте…