Интеллект - единственный интрумент выживания человека в природном процессе
Хм. По поводу изменения климата и прочих астероидных страшилок, в т.ч. «разумности» самой планеты. Планете Земля совершенно безразлично её термодинамическое состояние. Вот всему живому веществу, в т. ч. и людям, биосферы планеты Земли придётся снова приспосабливаться к изменениям термодинамики планеты, скорость которых может оказаться большей, чем скорость генетических изменений в организменных особях. В целом биосфера Земли может выжить, но многие организменные особи не успеют генетически видоизмениться и приспособиться к изменённой термодинамике планеты Земли, как это бывало уже не раз в истории природного процесса планеты Земли.
Люди как раз из тех организменных особей и давно утеряли способность кардинально изменяться скелетно, физиологически и нейроморфологически и этим приспосабливаться к изменениям термодинамики планеты Земля. После начала генерацией интеллектом человека социальных процессов в тех или иных целостных природных коллективах, независимых от природного процесса, люди приспосабливались к выживанию в природном процессе с помощью своего единственного инструмента: своего интеллекта. Но по привычной природной экспансионистской конкуренции всех против всех, ограничиваемой лишь стереотипами поведения внутри своего целостного природного коллектива, в интересах выживания всего коллектива. Эти стереотипы поведения постепенно развивались в систему своих законодательств в каждом целостном природном коллективе.
В последствие, постепенно, с некоторой унификацией этих национальных (этнических) законодательств, сложилось международное законодательство, или международное право, ведения экспансионистской конкуренции за выживание в природном процессе в условиях естественного отбора эволюции, понимаемой как саморазвитие биосферы планеты Земля, и, одновременно, сотрудничества в целях не конкурентного совместного выживания. Т.е. действуют одновременно два независимых друг от друга фактора, в которых живёт человек: и природность экспансионистской конкуренции всех против всех, и сотрудничество, дающее совместный эффект выживания. Например, страны НАТО во главе с США, в т.ч. и Турция, продолжают стремиться выжить в природном процессе за счёт экспансионистской конкуренции со странами всего остального мира, прикрываясь международным правом сотрудничества и демократизации всего остального мира. Это хорошо видно, по Ливии, по Сирии, да и по России тоже. В России, конъюнктурно, пока ещё существует возможность совершенствования российского социального процесса.
Надо только срочно принять закон о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения для финансового мотивирования тотального, этакой массовой сколковщины, развития своего интеллекта каждым гражданином РФ, трансформируемого в личностное и профессиональное качество человеческого капитала.
Гражданам РФ допустимо своей непосредственной властью ускорить принятие такого закона: «Я, как гражданин России, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин В. Путин, как должностному лицу РФ, поручить разработать законопроект о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале. Предлагаемый законопроект упраздняет государственную собственность на все природные ресурсы нашей страны, и передаёт владение ими всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения. Далее инициировать процедуру его рассмотрения в ГД РФ. Прижизненному капиталу не придавать права наследования, а расход его гражданами РФ осуществлять строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ. Исходить при этом из стратегии развития страны, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов гражданами РФ, пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую часть прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ после 60-ти лет, устанавливающих ими самостоятельно каждым отдельно».
Тем более, что такие многомиллионные приказы должностным лицам государства РФ от каждого гражданина РФ лично соизмеримы с бюллетенями голосования как волеизъявление народа России, обязательного к исполнению должностными лицами РФ, вне зависимости от формы его проявления: в процедурах и в регламенте представительной демократии или непосредственной властью в прямой демократии. Последнее согласно уточнённому пониманию п.1 и п.3 ст. Конституции РФ: Т.е. п.1 ст.3 Конституции РФ для ясности понимания (толкования) должна иметь следующую редакцию: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ, состоящий из граждан Российской Федерации, каждый из которых обладает статусом носителя суверенитета и носителем общенародной единственности источника власти в Российской Федерации, верховенства власти в Российской Федерации». А п.3 ст. 3 Конституции РФ для ясности понимания (толкования) п.2 ст.3 Конституции РФ должна иметь следующую редакцию: « Высшим непосредственным выражением власти народа являются индивидуальные суммарные, без ограничения времени, требования граждан Российской Федерации по критерию простого и (или) квалифицированного большинства, осуществляемые немедленно и (или) с предварительным принятием закона в Государственной Думе Российской Федерации, а так же референдум и свободные выборы».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Главное требование больштнства: "Чтобы всё... Здесь и сейчас... Отнять и поделить..."
Интеллект тут ни при чём.