Не следует запрягать «телегу» впереди «лошади».
О том, что не следует запрягать телегу впереди лошади, — в прошлом было общеизвестно на бытовом уровне настолько хорошо, что этот оборот речи стали идиомой, т.е. иносказанием. По отношению же к обществу, включая и разнородные преобразования его жизни и преобразования государственного устройства, это утверждение означает:
Следует различать причины и следствия и недопустимо строить политику на основе подмены следствий причинами, вкладывая ресурсы непосредственно в создание следствий в то время, как отсутствуют (не созданы) причины, автоматически влекущие за собой желательные следствия.
Если этот принцип соблюдается, то общественное развитие протекает успешно — устойчиво и необратимо. Если этот принцип нарушается, то неизбежен «откат общества в прошлое»: но не в физическом времени, а к тем принципам организации жизни общества и государства, которые были свойственны обществу в прошлом или которые оно смогло миновать на обходных путях, не восполнив при этом каких-то пробелов в своём внутреннем нравственно-этическом, мировоззренческом и общекультурном развитии[1].
А умышленное нарушение этого принципа, подталкивание людей к его нарушению — это агрессия против будущего. Те же, кто отзывается на такого рода призывы к «ускоренному» развитию или развитию по обходным путям без заполнения пробелов, становятся орудием агрессии против них самих и их потомков и жертвами такого рода агрессии, протекающей на втором приоритете обобщённых средств управления / оружия, если соотноситься с иерархией их приоритетности. Расклад в КОБ (на основании ДОТУ[2]) обобщённых средств управления / оружия по шести приоритетам думающего человека должен выводить на высказанный выше принцип, поскольку:
Средства управления / оружия низших приоритетов являются (в обобщённом смысле) следствием средств высших приоритетов, представляющих собой причины по отношению к средствам низших приоритетов:
- Методология познания и осмысления (первый приоритет) обуславливает целеполагание и последовательность решения задач (по отношению к будущему суть информации, относимой ко второму приоритету, состоит именно в этом: в последовательности решения задач для достижения определённых целей).
- Методология познания и хронологически упорядоченное целеполагание обуславливают содержание и возможности появления разнородных теорий — фактологии отраслей знаний (третий приоритет).
- Теории обуславливают инвестиционные программы как частные, так и государственные и экономическую политику государства в целом (четвёртый приоритет).
- Отношение к дурманам и факторам воздействия на генетику (пятый приоритет) в совокупности со средствами высших приоритетов (первого — третьего и четвёртого) обуславливает возможности выполнения инвестиционных программ[3] (четвёртый приоритет), включая разработку и применение средств силового воздействия (шестой приоритет — оружие в обиходном понимании этого слова).
В нашем случае, при разсмотрении проблематики осуществления в исторической перспективе Царствия Божиего на Земле на основе КОБ в её развитии тоже не следует быть слепым к различию причин и следствий и соответственно — не осуществлять те действия, к воплощению результатов которых в жизнь не созданы причинно-следственные предпосылки.
Поэтому для ответа на вопрос, что и в какой последовательности следует делать в политике продвижения КОБ в жизнь общества, обратимся к самой КОБ в аспектах личностного и общественного развития.
Заключительная часть.
________________________________________________
[1] Т.е. если на иных путях развития пробелы восполнены, задачи решены, то «откат в прошлое» для общества невозможен по внутренним причинам, даже если бы какие-то политические силы и начали бы его прессовать для того, чтобы вернуть в прошлое.
[2] ДОТУ — “Достаточно общая теория управления”. Более обстоятельно в материалах КОБ см. одноимённую работу ВП СССР, а также одноимённый раздел работы ВП СССР “Мёртвая вода”.
[3] История краха СССР может быть выражена в словах из песни «за победу мы по полной осушили, за друзей добавили ещё» и так продолжали, покуда не пропили «великий, могучий Советский Союз» (слова из гимна). После этого кто-то продолжает, а кто-то втянулся в процесс пропивания России. Пора остановиться и входить в абсолютную трезвость.
Заключительная часть.
Комментарии
http://krasview.ru/video/60a39d2db567519
Попробую сформулировать более доступно:
Имея сегодня определенное общество, ставящее пред собой реальные (материальные) цели сможет ли оно следуя этим целям построить в будующем общество на шаг выше (ближе к Царствию Божиему на Земле ) нежели имеющееся.
Ответ скорее всего отрицательный.
УНИКАЛЬНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО УРОВНЯ НАРОДА
35:4125,28Mb26 мар 2012
http://rutube.ru/tracks/5470115.html
портные-Next, не задумываются, что сие событие лишь указывает дровосеку на сухой сук, на котором строят свое благополучие данные портные.
:(((
Обмануть можно лишь тех, кто хочет быть обманутым.
Те, кто сами обманывают человечество, но в своей жизни пользуются именно теми принципами, Вами не раз описанными, всегда поймут фальш.
:((
Комментарий удален модератором
Последняя строчка написана,очевидно для тех,кто не смог без бутылки разобраться в этой ахинеи.
И прежде чем цепочки выстраивать, не пробовали предыдущую часть прочитать?
===Общество должно соответствовать — по нравственности и организации психики составляющих его людей — тем идеалам, которые провозглашаются в нём в качестве норм его жизни. Праведное общежитие не может быть осуществлено в обществе негодяев и людей, впадающих в негодяйство под давлением обстоятельств (а равно от скуки), тем более если множество людей не осознают своего негодяйства в его конкретных проявлениях.===
===«Краткость — сестра таланта» только тогда, когда в культуре общества, в психике людей есть мировоззренческая основа для автоматически-безсознательного «само собой» разумения и понимания кратко сказанного или показанного на основе понятий общепризнанных, которые и обеспечивают безпроблемное взаимопонимание в общении достаточно широкого круга людей на принципе «само собой» разумения.===
Ну афтары дают!
А мне "общеизвестно", что нормальные люди Телегу не "запрягают", а СТАВЯТ и позади Лошади! Вот отсюда и рассуждайте, умники... к примеру, на тему"КАК ЗАПРЯЧЬ ТЕЛЕГУ В РОССИИ"
Берлин выступает против поспешного выпуска еврооблигаций.