Как человек мыслит, так и живёт.

           Разум человека можно уподобить саду, который либо ухожен, либо нет. В нём всегда что-то растёт. Если в саду не были посажены полезные семена, он заростёт сорняками. Человеку необходимо внимательно наблюдать за собственными мыслями, контролируя и изменяя их.

           Действие - это созревшие мысли. Каждое "семя" мысли, которое было посажено в разум вырастает и расцветает в форме поступка, в дальнейшем принося плод возможностей и обстоятельств. Будучи "жнецом" своего урожая, человек познаёт как страдания, так и радость.

Обстоятельства не формируют человека - они открывают его характер. Не существует условий, позволяющих личности без злых наклонностей опускаться в грех и страдания.

           Многие люди стремятся улучшить свои жизненные условия, но не хотят улучшить себя. Именно поэтому болезнь и здоровье коренятся в мышлении. Болезненные мысли сформируют болезненное тело. Чистые мысли формируют и привычку к чистоте. Тело - слуга разума. Оно повинуется мысли, вне зависимости от того, сознательно или бессознательно это послушание.