Международный Атеистический Форум

Atheists all countries unite!

 Международный Атеистический Форум призывает землян перестать заигрывать с так называемыми традиционными религиями. Нельзя потакать средневековому мракобесию, грозящему вылиться в третью Мировую войну, объявленную, фактически 11-го сентября 2001-го года. И дело тут не столько в Исламе, сколько в слабости западной «потребительской псевдорелигии» в странах, случайно оказавшихся христианскими.

(МАФ мог бы призвать, но занят рутинными "атеистическими проблемами", поэтому это – Особое Мнение Несистемного Атеиста)

Чувствуя опасную тенденцию, население европейских стран, пытается противодействовать своему уничтожению, хотя в прошлом на совести христиан и была кровь миллионов иноверцев (Крестовые походы, Варфоломеевская ночь, Инквизиция и т.п.). Но если представлять процессы, происходящее в современном мире как примитивное противостояние христиан и мусульман, останется лишь, не понимая истинных причин, ждать заката западной цивилизации. Ведь ослабленному «номинальному» христианству (вера в бога по инерции и по традиции) трудно будет противостоять «ценностям» молодой непримиримой религии, более сплочённые верующие которой со временем смогут взять верх: не качеством, так количеством.

В своё время религия играла положительную роль, так как восполняла отсутствие научных знаний. Да и без религиозных социальных норм человеческое общество погрязло бы в анархии. Не говоря уже об огромном влиянии религии на развитие искусства. Но в настоящее время наука, общественные нормы поведения и искусство отошли от религии. Они развиваются сами по себе, пополняя «копилку» общечеловеческих ценностей.

Поэтому современная религия, лишённая таких исторических «плюсов», может «порадовать» землян лишь ксенофобией, агрессией и межрелигиозными войнами.

Толерантность - «уважение религиозных чувств людей с иной верой», воспитываемая в цивилизованных странах – общечеловеческая ценность, но как показывает жизнь в западных странах, она привела к тому, что «номинальных» христиан перестали уважать именно из-за их, как это ни странно, терпимости, толерантности и уважения религиозных чувств представителей «конкурирующей» религии. Всё просто: в конкурентной борьбе уважение считается слабостью. А кто будет уважать слабого противника?

Конечно, земляне не могут быть противниками друг друга, просто исторически оправданное разделение землян по конфессиям и многочисленные религиозные войны до сих пор затрудняют землянам осознать свою общность. Даже национальные и расовые отличия уже перестали разъединять землян, но просто стыдно, что в XXI-ом веке религиозные течения, воспринимаемые атеистами как атавизм, грозят бедами. Пока локальными, а потом, вероятно, и мировыми. Гитлер тоже начинал «локально», но при попустительстве «геополитиков» и бизнесменов ему удалось «раздуть огонь второй Мировой войны.

Так называемая «свобода совести», под которой подразумевают свободу вероисповедания, нарушает основной принцип понятия «свобода». Ведь если свобода одних осуществляется за счёт ущемления свободы других, то это уже не свобода, а диктатура. И о какой свободе совести может идти речь, если свобода одного не «заканчивается у кончика носа» другого? Ведь именно из-за такого «приоритетного» толкования свободы совести (моя религия истинная, а все остальные – нет) миллионы людей лишались жизни во всевозможных религиозных войнах, ведь используя природную ксенофобию легче всего натравить одну группу людей на другую, отличающуюся лишь религиозной принадлежностью.