Окончательное, третье чтение закона о партиях состоялось в Государственной думе 23 марта. Обсуждение уже закончилось. Голосование по законопроекту о внесении изменений в Федеральный закон о политических партиях состоится после 17 часов, как это принято в Госдуме. Уже нет сомнений в том, что закон будет принят. В ходе обсуждения законопроекта в третьем чтении все фракции Госдумы высказались за его принятие. Представители "Справедливой России" и "Единой России" были безоговорочно "за", в выступлении же представителя КПРФ Анатолия Локтя содержалась критика закона. Тем не менее, коммунисты также заявили, что будут голосовать за принятие нового закона.
В обсуждении приняли участие представители Общественной палаты и партий, которые не прошли в парламент. Лидеры партий "Правое дело" и "Яблоко", Андрей Дунаев и Сергей Митрохин отозвались о законопроекте критически. Андрей Дунаев говорил о скором наступлении эры черных политтехнологий, Сергей Митрохин же заявил, что прописанная в законе численность партии в 500 человек подрывает основы федерализма, поскольку каждый регион в этом случае сможет создать свою партию. Все это приведет к раздроблению политического ландшафта.
В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин очень интересно оговорился, представляя Сергея Митрохина и Андрея Дунаева. Он сказал, что в зале заседаний присутствуют "представители несистемной оппозиции", в то время как и "Яблоко", и "Правое дело" являются зарегистрированными партиями.
Напомним, проект закона был инициирован президентом России Дмитрием Медведевым после встречи с непарламентскими партиями. 20 марта депутаты приняли во втором чтении поправки к закону, согласно которым партии получат некоторое послабление при регистрации политических организаций. Есть среди поправок и одна принципиально важная: если закон будет принят, он начнет действовать с момента его принятия – то есть к осенним региональным выборам.
Главное новшество обсуждаемого законопроекта, направленного на либерализацию создания и деятельности политических партий в стране, – упрощение их регистрации. Если закон будет принят в третьем чтении, то для создания новой политической партии достаточно будет 500 человек. И хотя первый зам руководителя фракции КПРФ в думе Сергей Решульский настаивал на цифре в 5 тысяч человек, коллеги все же проголосовали за первоначальный вариант в 500 человек. Напомним, до настоящего времени для регистрации партии требовалось 40 тысяч человек.
В законопроект также добавлена норма, согласно которой минюст может на три месяца приостановить деятельность политической партии, если в поданных ею регистрационных документах будет выявлена ошибка или нарушения. При этом руководство партии может потребовать у министерства мотивированное решение с письменными рекомендациями по устранению недочетов.
Еще одно новшество: новые политические партии в своих названиях не должны использовать названия уже действующих партий, а также их аббревиатуры. Кроме того, политическая партия, которая семь лет подряд не принимает участия в выборах, будет ликвидирована.
Из 51 поправки к закону, поданной ко второму чтению, профильный комитет рекомендовал к принятию лишь 16, и депутаты к этому мнению прислушались. Поправки, на которых настаивала несистемная оппозиция, учтены не были.
Одной из важнейших поправок эксперты называют ту, согласно которой новый закон вступит со дня его опубликования, а не с 1 января будущего года, как это предполагалось первоначально.
Таким образом, новые политические партии успеют зарегистрироваться до старта региональной выборной кампании.
Руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме
Сергей Миронов ранее заявил журналистам, что его фракция не вносила сущностных поправок в законопроект, хотя намерена была предложить введение так называемого "электорального фильтра" для новых партий. Решение не вносить это предложение Сергей Миронов объяснил нежеланием партии выглядеть так, будто она противодействует созданию новых политических партий в стране.
В свою очередь, депутат Госдумы от "Справедливой России"
Николай Левичев уверен, что поправки к закону расширяют возможности участия в политической жизни страны для большего количества граждан. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода:
- Говорили, что 500 человек для регистрации партии - мало. Но, на мой взгляд, гораздо принципиальнее другое. Чтобы судьбу партии определяли не чиновники, а избиратели. Теперь важно, как разумно организовать вход зарегистрированных партий в электоральное пространство, в избирательный процесс. Высказываются опасения, что после того, как обновленный закон начнет действовать, появятся партии "на продажу", регионального уровня или организованные (пусть и в скрытом виде) по национальному признаку. Уверен, что политическая жизнь все расставит по своим местам, и выживут только те партии, которые объединят вокруг себя значительную часть граждан на базе определенных ценностей, определенной миссии, - сказал Левичев.
Отчасти с этим мнением согласен и член исполкома Партии народной Свободы
Константин Мерзликин, который полагает, что уменьшение необходимой численности партии - это одно из самых существенных преобразований. Однако, по его мнению, эта поправка – единственная, устраивающая внесистемную оппозицию. Другие предложения представителей непарламентских партий, входящих в рабочую группу по президентским инициативам, касающимся политической реформы, не были приняты во внимание. Среди них - поправка о создании избирательных блоков, которая была принципиальной для представителей несистемной оппозиции.
По словам Константина Мерзликина, у исполнительной власти по-прежнему остаются возможности отказа партиям в регистрации:
- Мне кажется, что уже после второго чтения стало ясно: ничего принципиально нового, кроме численности партий, в законе не будет. Главное то, что в нем сохранены все крючки и зацепки, которые остаются в распоряжении исполнительной власти. И можно по-прежнему ожидать любого произвола от Минюста. Между тем мы настаивали на уведомительном характере регистрации партий. После того, как наши поправки были отклонены, я как член ПАРНАСа вышел из состава рабочей группы по президнтским инициативам.
Уменьшение необходимого числа членов партии до 500 выгодно прежде всего власти, уверен президент Центра политической аналитики
Михаил Тульский. По его мнению, новое положение закона гарантирует "Единой России" достаточно хороший результат на следующих выборах. Он уверен, что именно потеря популярности партии власти стала причиной корректировки закона: "Это ответ Кремля на падающую в течение всего 2011 года популярность "Единой России".
Комментарии
*Дело не столько в кардинальном несовпадении программ, а в недоговороспособности лидеров. Каждый считает, что именно он - лучше.Ревность, соперничество.неуступчивость, бескомпромиссность. Собачатся по мелочам, а в итоге проигрывают по-крупному и все разом, тем самым обеспечивая победу их общим соперникам. Да.Путин хорошо знает оппозицию,её слабые места.
+++++++++)))))))))
Побьют!
***
"..Оно должно постепенно ВЫРАСТИ. Со всеми корешками, ветками, листочками."====
Боюсь, что по Некрасову получится :
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
уж не придется, ни мне, ни тебе"
Опубликовали этот пост в Гайдпарке http://gidepark.ru/community/129/content/1280399#discuss
Просьба – поддержать!
Голосуй - не голосуй,
все равно получишь …(народн.)!
Второму Президенту РФ
Путину В.В
от председателя философского клуба
им. Лобачевского Н.И.
Спирина В. Г.
Уважаемый раб на галерах!
(Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма») <cut text="Читать далее...">
По нашему мнению предвыборная борьба не должна походить на деревенскую «стенка на стенку», а быть борьбой «за умы и сердца» людей. К сожалению, этого не происходит в России по
Когда в начале 90-х годов ельцинские мартышки поехали в США за демократическими «очками», мы предупреждали, что «перенять можно болезнь, но не здоровье!». Но мало того, они и очки надели на хвост: если в США – две партии (как в голове человека – два полушария), то наши мартышки довели число партий до безобразия (300 парий и объединений). Поэтому, когда в США две равносильные политические банды насмерть бьются за власть, то у «кухарки» появляется выбор. У нас же такого выбора как и тысячу лет назад по-прежнему нет.
Наша элита извернулась и опять породила однопартийную систему в варианте «Слон и моськи». Слон, чавкая, жрет из казны, плюя на погонщика (каким должен быть народ), а моськи грызутся между собой за крохи от Слона, пытаясь иногда укусить последнего за пятки.
Наши партии – КПССки по форме и путаны по содержанию из бюджета. Все вместе они плюют на «кухаркины» нужды, занимаясь себе полезным делом, т.е. меняют власть на деньги.
Наши предки славяне были гораздо умнее нас. Вас не удивляет клич славян: «Придите княжить!»? Нас тоже. Предки считали «не барским это делом – княжить
Вы умно идентифицировали должность «президента РФ» как «наемного служащего», намекая чиновникам на их место. Но они и не такое слышали. До тех пор пока они не будут смертельно бояться волхвов, чувствуя себя как на сковородке, их никакими «буки-буки» не проймешь. А народ всегда должен иметь возможность «дать им по сопатке»!
«Волхвы не боятся могучих владык,
И княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен».
(Волхв А.С. Пушкин «Песнь о вещем Олеге», 1822)
С уважением Спирин В.Г.
5.03.2007г. Председатель клуба </cut>
P.S. (Продолжение свежее).
Однажды император Калигула (предшественник Медведева по «Римской демократии») отправился на ночь глядя погулять по Риму, посмотреть, чем и как живет народ. Перепуганная стража отыскала небожителя поутру в полицейском участке, по
Word - вариант книги могу выслать, пишите uglevv@yhoo.com
Word - вариант книги могу выслать, пишите uglevv@yhoo.com
Что я подметил совершенно чётко, хотя и ранее это было аидно, что мы действительно крайне дремучая нация. Я разослал более чем в 20 адресов, совершенно незнакомым людям, которые обратились ко мне на мой мэйл с просьбой прислать Word - вариант книги, ответили после получения (не ради благодарности я это делаю, честно) всего 5 (пять) человек... Я полагаю это о чём-то говорит, как минимум об отсутствии элементарного воспитания...
А ведь Калигулу в римском полицейском участке не били по почкам тупым предметом и не насиловали бутылкой из-под шампанского. Но император пришел в ужас буквально от всего, что увидел. От грязных улиц, обилия пьяниц, от уличных проституток, от мошенников...
Вот было бы здорово, если бы современный демократический Тендем, приклеив бороды, попробовал бы побродить среди ночи, попытался бы вызвать полицию, переночевать на вокзале в обычном зале ожидания,
потолкался бы в общественном транспорте. Может лучше бы стали понимать свой народ, их проблемы и трудности.
Основная беда в России не в названии опричины, а в том, что ей веками вместо родной «Славянской копной демократии» навязывают «Римскую демократию».
Тендему на юрфаке преподавали «Демократию», не объяснив, что «Римская демократия» была рабовладельческой властью граждан древнего золотого Рима (по аналогии с нынешним «золотым миллиардом»), убивающего рабов со всего мира в
В то время как в Древней Руси рабство никогда не существовало. В славянской державе наших предков такого не могло быть в соответствии с принципами ВЕД. Система жизни людей в форме державы находится в гармонии с Природой, потому что держится не на человеке, не на государе, а на Традиции, Вышнем Законе и Совести людей.
Гниль Древнего Рима передалось современным «демократическим» государствам, а в России попы, которые обеспечили победу Путину на последних выборах, аж заходятся в экстазе по поводу «Москва – третий Рим, четвертому не бывать!».
Так, любая, де-юре «демократическая республика» становится де-факто «политико-олигархической». Иллюзорная Власть Народа оборачивается реальной властью верхушки политико-экономической псевдоэлиты. Несколько крупных либералов, владеющие основными ресурсами данной страны, включая центральные СМИ, переделывают законы и рвут куски Государства друг у друга. Начинается перманентная «холодная социально-политическая война», где постоянно чередующиеся, и «власть», и «оппозиция», В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, находятся среди постоянных победителей. А Общество – среди постоянно проигравших.
Спирин В.Г.
Почему я считаю «демократические» выборы профанацией народовластия и не хожу выбирать себе Хозяина?
Почему, кто бы ни пришел к власти (путем ее захвата или на «честных» выборах), через некоторое время становится хамом, коррупционером и вообще врагом народа? Первым делом окружает себя охраной, мигалками, пишет законы, освящающие все свои действия и ограждающие от ответственности, - и хапает, хапает, хапает… не боясь ни людей на земле, ни Бога на небесах.
В славянской державе наших предков такого не могло быть в соответствии с принципами ВЕД. Система жизни людей в форме державы находится в гармонии с Природой, потому что держится не на человеке, не на государе, а на Традиции, Вышнем Законе и Совести людей. (Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма»)
<cut text="Читать далее...">
Держава Русь (страна Гардарики – городов) – это тысячи городов с прилегающими деревнями, где любой важный вопрос решался на вече непосредственным народовластием. Из этой древней традиции современные «демократы» устроили цирк: раз в четыре – пять лет
Такая важная тема, "берущая за нерв" многие интернет-сообщества, не может быть решена в режиме "вопрос-ответ".
Наша цель: разбудить в славянах славян. Делается это очень легко - через подсознание. Мы у себя дома - и нам не надо партизанить, пускать под откосы поезда. Но действовать надо уверенно, как и положено хозяину.
ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
можно найти на сайтах «Международной ассоциации Славянских исследователей» slv2005@mail.ru
а также:
http://samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/
www.metafilosof.narod.ru
www.rodnovery.com
www.politiki.net.ua
и на ссылках с этих сайтов.
Общая площадка в Интернет-сообществе «Славянская парадигма» http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/ и http:/www.gidepark.ru/community/409
По ВЕДАМ к праславянам относятся все народы Евразии.
Жмем руку!
СССР оставил за собой неизгладимый след в душах советских людей. Ностальгирующие по СССР, разные по национальности объединены чем-то незримым и неназванным. Давайте попробуем назвать это неназванное.
Основная масса людей тоскует: об особой атмосфере в пионерских лагерях и на турбазах, о почти семейных отношениях в трудовых коллективах, об единстве и родственной общности во дворах, об ощущении дома в любом уголке нашей тогда огромной Родины, об уверенности, что в любой беде ты не останешься один и обязательно найдется тот, кому не наплевать на твои проблемы, о какой-то теплой и безоговорочной причастности к справедливому целому. Все то, за чем мы тоскуем - не материально, все это из области духовного, изложенного в ВЕДАХ.
СССР – попытка манкуртов возродить державу Русь.
Глобальной ошибкой большевиков было то, что они, угадав чаяния народа (иначе они бы не победили в гражданской войне), стали возрождать державу Русь под чуждой идеологией.
Манкурт - неВЕДающий своих предков. Манкурт знает только изТОРию (которой от силы 1 тыс лет)– иудейски обрезанную историю человечества, насчиты
Признание и авторитет будет только у тех у кого миллионы.
Поймите от них только этого и ждут. Чтобы в очередной раз скомпрометировать. Они пойдут на компромисс, перепишут неугодные положения, придут, а их унизят, придерутся и снова не зарегистрируют. Вы просто плохо знаете этих плутов из минюста. Я регистрировала партию (входила в число тех, кто готовил и сдавал документы на регистрацию), поэтому знаю эту страшную систему.
Есть хорошая пословица "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Раз вы у нас знаете о "методах политической борьбы".то хотелось бы узнать ваше мнение по одному вопросу возникшего вследствие появления -Закона о партиях.Вам не кажется,что скоро в субъектах РФ могут появится свои партии,которые не будут ставит себе целю получения "популярности" на территории всей России,а этим партиям будет достаточно быть "популярными" только в своем субъекте федерации и задачи эти партии будут ставить перед собой куда более "скромные"- контроль Зак.собрания (Республики,Области,Края),получения контроля в городских думах своего региона и т.д.Я.все это к тому что этим" региональным партиям" не нужны будут не какие "конкуренты" в своем регионе как в лице ЕР.так и ПАРНАС или...