Миф общественного телевидения
Обсуждение проблем СМИ в Думе оживилось с приходом на руководство информполитикой Сергея Железняка. Однако и он не смог ответить на вопрос, почему Дума не может наладить то, что у нее под носом, и берется за решения в масштабах страны?
В данном случае речь идет о выполнении поручения президента по созданию общественного телевидения. Понятно, что вопрос непростой и быстро он не решается.
Дума выполняет поручения президента просто - приглашает людей поговорить на парламентских слушаниях. Ключевой вопрос поставил заместитель председателя комитета по культуре Владимир Бортко: зачем?
Нелишне напомнить то, о чем с грустью вспоминает только президент журфака МГУ Ясен Засурский: НТВ в прошлом создали на месте канала "Российские университеты".
На слушаниях прозвучало, что идею общественного телевидения подсказал президенту Михаил Федотов. Можно понять главную цель - создать новый канал в составе десятки программ первого широковещательного пакета, полностью отрезав его от государственного финансирования. Осталось непонятным, как он выполнит требования к общественному телевидению по отсутствию рекламы и наличию не менее половины оте-чественной продукции.
Председатель комитета по культуре Станислав Говорухин сорвал аплодисменты: послушав обсуждение, он решил, что общественное телевидение не только не нужно, но и вредно.
Говорухин много поездил по стране, много говорят о телевидении, но никто не просил общественное телевидение. Обычно встает женщина-мать и спрашивает: до каких пор телевидение будет калечить наших детей?
Декан журфака МГУ Елена Вартанова советует матери выполнять свой материнский долг, а не передоверять воспитание детей телевизору. Исследования телевидения журфак проводит, но последствий не прогнозирует. Передачи, заявленные как информационные или детские, таковыми не являются.
Ключом к пониманию стали слова Владимира Путина Владимиру Познеру, которые звучат в Думе от представителя президента Гарри Минха: кто платит деньги, тот и заказывает музыку.
Вице-спикер Людмила Швецова предупредила, что Дума не будет завтра принимать законопроект об общественном телевидении. Мы должны использовать шанс и оплодотворить идеей общественного телевидения существующее телевидение. Люди от многого устали, и это надо убрать с телевидения. Люди хотят знать правду. На телевидении должен появиться человек. Государство платит, но не заказывает музыку. Общественное телевидение может быть любым, но обязательно должно быть любимым.
Комментарии
Я не верю в такую благотворительность государства капитала!
Холуи выполняют заказ.
Может квалификации не хватает?
Но нос лакеи держат по ветру.
А ветерок организует государство.
Кто ставит кадры на руководство?
Государство!
Оно любимое и развращает с экранов, а так же опускает ниже плинтуса мораль и нравственность.
Они манипулируют общественным сознанием.
Они слуги сатаны.
ИМХО.
Комментарий удален модератором
--"Мы должны использовать шанс и оплодотворить идеей общественного телевидения существующее телевидение."-----
Это вообще или наив , или профанация. ((
Для видимости свободы создает какие-то ублюдочные секты-партии, чтобы распылить оппозиционные силы и создать бардак. В результате народ сам заголосит: не хотим свободы, хотим диктатуру!
Для того же - и общественное телевидение. Нас перекормят лицезрением Зюганова, Миронова, и мы сами взвоем: хотим в СМИ диктатуру власти!..
Комментарий удален модератором