Американцы больше не верят в экономику своей страны
На модерации
Отложенный
Две трети американцев трудоспособного возраста считают, что экономическая модель США не работает в интересах большинства американцев, говорится в исследовании Absolute Strategy Research. Только 20% американцев считают, что экономическая система Америки распределяет богатство и доходы честно – это наибольший ее недостаток по мнению опрошенных.
Среди заявивших, что модель не работает, 51% не готовы рисковать своими сбережениями. «Если американская экономическая система создана вознаграждать тех, кто берет на себя риск, что случится, когда большинство американцев больше не захочет рисковать?» – задается риторическим вопросом управляющий директор Absolute Strategy Research Дэвид Бауэрс. Считается, что успех экономики Америки – это свободное предпринимательство. А оно основано на том, что некие люди берут на себя риски.
Это уже не первое исследование, показывающее, что у граждан Штатов пропал аппетит к риску. Особенно это заметно среди молодежи – за последние 30 лет вероятность переезда молодых американцев упала более чем на 40%. По данным Pew Research, количество молодых американцев, живущих дома с родителями, за 1980–2008 годы удвоилось. Если в начале 80-х 80% восемнадцатилетних уже обладали водительскими правами, то теперь эта цифра упала до 65%.
Кризис, видимо, усилит эти тенденции.
Три месяца назад член совета экономических консультантов при президенте США Алан Крюгер представил исследование, согласно которому «Американская мечта» не работает – высокое неравенство не способствует «перемешиванию», не заставляет бедных стремиться разбогатеть, а, наоборот, закрепляет имущественные различия среди американцев.
Еще раньше – год назад – социологической опрос показал, что большинство граждан США уже не считает свою страну ведущей экономической державой мира. Первое место в умах американцев занял Китай.
Несмотря на надежды, что
кризис и обостряющаяся конкуренция с Китаем станут для нации новым The Sputnik Moment, как надеялся Обама, что экономические неурядицы стимулируют американцев, как подстегнул их запуск советского спутника в 1957 году, социологические данные свидетельствуют – Америка постепенно погружается в апатию и печаль.
Комментарии
Комментарий удален модератором
еще есть кто рассчитывает на то что ему уж точно повезет..и пытается рискнуть..
но таких идиотов всё меньше..в России 95%-наемного труда..
т.е. это те- кто понимает- что ничего ему лично в мире не принадлежит..и не пытается поиметь иллюзию- в виде собственности!
Ну вот хоть одна позитивная новость.
:)
Сдохнет один - ну и кто будет плакать?
Жизнь нашей кровью пишет сюжет,
И добрым людям места в нем нет!" (цэ Масяня)
У нас, слава богу, не средневековье, настало время правовых, демократических государств - так что шансов у Америки практически нет, а саранча после доедания тушки полетит к новым землям обетованным, в Австралию, Канаду, Новую Зеландию или Южную Америку...
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/1280985 - россия - страна дураков
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/1280718 - демократия в России
Яблочная» империя стала шестой американской компанией, капитализация которой перевалила за полтриллиона долларов. Нефтяная корпорация Exxon Mobil показала такой результат в конце 2007-го; сейчас рыночная стоимость этой компании составляет приблизительно $411 млрд.
Капитализация Microsoft достигала $500 млрд в 1999 году, а в 2000-м на непродолжительное время даже превысила $600 млрд. В настоящее время рыночная стоимость редмондской империи равна $266 млрд.
В начале прошлого десятилетия отметку в полтриллиона долларов также преодолевали Intel, Cisco Systems и General Electric. Сейчас рыночная стоимость этих компаний составляет соответственно $136, $109 и $200 млрд.
...Действительно, какое может доверие к такой экономике. Другое дело газ+нефть...
===================================================
в сказки "что за морем житьё не худо" перестают верить и там
========================================
Так то нацистские лагеря, а речь идет об адекватном мире.
Обычно все забывают, что домашнее хозяйство у всех постепенно ветшает. И если при зарплате, скажем, в 30 тысяч это поправимо, то при зарплате в 7-10 тысяч это восстановление довольно накладно.
Теперь про подвижность. Чтобы банально поехать в большой город, человеку требуется довольно долгое время копить, чтобы набрать сумму на оплату жилья хотя бы на первое время, питания, проезда и т.д.
Америкос то свой велфер получит в любой точке страны. Вот и разница.
Если же Вы имели ввиду под "подвижностью" подвижность ума, то и в этом смысле большинство населения - дистрофики. Мозг занят тем, где взять денег заткнуть очередную дыру в бюджете, и на чём сэкономить.
Аршином общим не измерить, ( мозгов для всех, нам не отксерить).
У ней особенная стать, (достала статью твою мать)
В ИХ разум можно только верить!
Комментарий удален модератором