Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Так, короче. :) В книге очень удачной получилась форма. Содержание.... собственно, исчерпывается формой. :))) Но вообще, в мозгЕ пояснее стало. Мозг - модульная система. Блок с "программой" реагирует на определённый релизер (притом, осознание тут совершенно необязательно). Поскольку ситуация может содержать несколько разных релизеров - среагировать может неколько разных блоков, и включиться в работу с разной интенсивностью.... Накладываем на получившуюся картинку выработанные условные рефлексы.... Вот в вся "загадочность, противоречивость и глубина человеческой души", блин. :)))
А я несколько разочарован книгой.
Ну во-первых, я уже написал дайджест этой книги (а есть ли на свете логика), а во-вторых, ожидал от авторов демонстрации связи со свойствами нейронов - не подробно, так, схематично.
Хотя надо отдать им должное - молодцы, что замахнулись на эту тему (на святое - :О))))) ).
Мне ведь что интересно - как образуются эти модули. Как это делается в компах, мне очень и очень понятно, но вот как нейроны "сбиваются" в кластеры (модули), авторы промолчали. А жаль.
Я, конечно, из разных источников это знаю, но так хотелось стройности изложения. )))
Стройность изложения в смысле линейности мне бы лично помешала усвоить "принцип действия системы". :)
Сегодня по культуре (в 21.00 по местному времени) была попытка эту тему задеть, но, к сожалению самый главный вопрос "как белки строят наш мозг" остался висеть в воздухе. )))
Я ведь не о том, как технологически это выполняется (это тысячи вариантов), я о том, какие фундаментальные принципы взаимодействия заложены в этот механизм. Ведь результат на макроуровне, т.е. на уровне поведения архисложного многоклеточного организма, нашего тела и его мозга, будет иметь в своей основе те же самые принципы.
Ведь на самом деле, в основе всего живого на этой планете, лежит способность некоторых молекул к репликации - такова их пространственная структура, а вот условия для репликации, это уже та самая загадка.
Эта способность газов определила не только возможность создания автомобиля, но и его конструктивные особенности, которые, в свою очередь либо наложили ограничения, либо расширили возможности поведения человека пользующегося авто. Эти сочетания и определили правила, минимизирующие вредные последствия пользования конструкцией основанной на способности нагретых газов давить на поршень. )))
Так пойдет? ))
Кроме того, процесс создания чего-то сильно отличается по алгоритму от процесса исследования чего-то, не находите?
Видимо, информация ещё не переварилась....
Интересная информация о гене серотонинового транспортера.... Длинный и короткий....
Выходит, правы те, кто утверждает, что низкоранговость, или проще говоря трусость и "млявость" - штука наследственная..... Хотя, конечно, говорить о прямом наследовании не стоит....
Был бы мой английский на уровне, было бы мне первоисточник посмотреть....
У меня то предупреждение о вредоносной программе, то предложение купить книгу. (((