Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
А «Стандард ойл», через нейтральную Швейцарию не продавало Нацистам десятки тысяч тонн топлива?
А на заводах Форд находящихся во Франции для фашистских оккупационных войск не собирались грузовики?
А американский банк, «Чейз бэнк», даже после трагедии в Перл-Харборе, не заключал в Париже многомиллионные контракты с Германией?
Врага надо знать в лицо! Почитайте хотя бы Чарльза Хайэма, американского исследователя данной темы. Книга «Торговля с врагом»
Американскую помощь по ленд-лизу получал СССР, а не Германия. США воевали против Германии и Японии, а не с ними против СССР.
ru.wikipedia.org/wiki/IG_Farben
В 1927 г. оформился союз треста «Стандард ойл» с «И. Г. Фарбениндустри» и Карла Цейсса с фирмой «Бауш энд Ломб». В 1939 г. Франк Говард из «Стандард ойл» и представители «И. Г. Фарбениндустри» в Германии сговорились работать совместно и делить между собой определенные доходы во время войны. По условиям этого соглашения, «Стандард ойл» продолжала поставлять высокооктановый бензин гитлеровским фирмам в Южной Америке для переотправки его в Италию и Германию. Позднее министерство юстиции США установило, что компания «Стандард ойл» намеренно скрывала от правительства США сведения, имеющие военное значение,— те самые сведения, которые она передала нацистам. ИГ имело только в США 162 дочерних предприятия.
Не пишите больше, не зная основ. Стыдно.
Как известно, Нюрнбергский трибунал признал Шахта невиновным...
Кстати, НИ ОДИН танкер, принадлежащий "Стандарт Ойл", не был потоплен во время войны!
Не забудьте минус поставить.
Вы ещё и юмора не понимаете.
Моя просьба дать ссылку, естественно, была шуткой.
Только полный дебил, может думать, что в ВИКИ может быть такая статья.
Может не на постоянной основе, но появляться и исчезать, как Тать в ночи!
Комментарий удален модератором
СССР во время войны за помощь по ленд-лизу не платил. СССР не платил и после войны за те материалы, технику, вооружение и боеприпасы, которые были израсходованы во время войны. Платить нужно было лишь за то, что оставалось после войны в целости и могло быть использовано. Долг СССР в 1947 2,6 млрд.долл. СССР платить отказался. В 1948 США снизили долг до 1,3 млрд долл., в 1951 США снизили долг до 800 млн. долл.
В 1973г СССР впервые заплатил 48 млн. долл., затем прекратил выплаты. В 90-е годы выплаты восстановились, в настоящее время Россия должна по ленд-лизу 100 млн. долл.
.
Доля обратного ленд-лиза (поставки руды, золота, платины, леса, ремонт судов в наших портах) в общем ленд-лизовском товарообороте между СССР и союзниками не превышала 3-4% их поставок нам
.
Помимо ленд-лиза СССР дополнительно закупал товары за золото и валюту. В США предприятия частные и бесплатно даже во время войны свою продукци. не поставляли. Ленд-лиз оплачивало правительство США.
"... как бы там ни было, однако Великая Победа Советского Союза в той страшной войне была достигнута
как исторически беспрецедентными героизмом, храбростью и мужеством советских солдат и офицеров,
так и столь же исторически беспрецедентным по своей эффективности трудом тружеников тыла.
Вот это и есть подлинная правда."(С)
После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия была должна примерно 100 млн. американских долларов.
Студебеккеры и им подобную автотехнику по большей части вернули буржуям взад (слитно написано), а они их, можно предположить, продали кому-нибудь...
1940 — Opel национализирован нацистами и поставил около половины грузовиков для немецкой армии и множество военных самолётов
1944 — Заводы в Рюссельсхайме и Бранденбурге (Brandenburg) разрушены бомбами.
1945 — General Motors снова стал владельцем Opel.
ru.wikipedia.org/wiki/Opel
Американцы ПРЕКРАСНО знали, что после войны вернут себе свою бывшую собственность и не особенно стремились к её уничтожению.
Информация в Интернете содержится не только в Вики, просто её оттуда проще взять.
Википедия является самым крупным и наиболее популярным справочником в Интернете.
Треть интернет-пользователей в мире заходят на сайты Википедии.
Фальшивок в Интернете огромное кол-во, на 100% ничему доверять нельзя.
Есть сайты, которым доверия НАМНОГО меньше чем Вики.
Несмотря на политические разногласия с Северной Кореей, США являются крупнейшим поставщиком продовольственной помощи этому коммунистическому государству со времен голода в 1990-х.
В начале марта 2012 г. американцы договорились с северокорейцами о бесплатных поставках в КНДР 240 тыс. тонн продовольствия
http://www.voanews.com/russian/news/NOKOR-US-FOOD-AID-2012-03-07-141720923.html
Заодно по предыдущим постам - за ленд лиз с пендостаном - рассчитались. Причем не фантиками, а натуральными ресурсами.
О ленд-лизе:
http://statehistory.ru/35/Lend-liz--Mify-i-realnost/
Только не надо поворачивать этот финт так, как будьто благородный пендостан с этого не имел профита, да и все. И ленд лиз - никак не благотворительная акция и "помощь". А именно неплохая сделка. СССР свой профит имел в том, что это было вовремя(и то, вопрос спорный. Пока не стало понятно, что Рейх так или иначе "в щщи" от СССР выхватит - подобного рода "помощь" в основном в Британию поступала) США имел на нем профит в виде послевоенных поставок туда дефицитных ресурсов. Причем с некислым наваром.
Все нормально, Ленд лиз - честная сделка со своими особенностями. Потому и не надо ее ставить как "показатель жуткой доброты" пендостана.
СССР по ленд лизу - "отжался", да еще и с неслабым наваром для пендостана. Если сильно хочется в этом убедиться - прочтите не историков, а финансовый анализ ленд лиза. Линк не дам, искать лениво, но на английском этот документ в инете есть. Я находил как то.
Конечно, пендосы могли и не продавать того оружия :) упустили бы голду, и немножко побольше положили бы людей. Только потом при "дележке" ушатанной Германии - отсосали бы с мерным чавканьем, Вместо фон Брауна, технологий и прочих "трофеев" мало что поимели бы. Анализы специалистов, с цифрами, графиками, выкладками и зависимостями я, видимо в отличие от Вас, изучил.
"Помощь"? Помощью был бы второй фронт в 1941-1942 годах. А это - не помощь, а гешефт.. Так что идите лесом вместе с остальными сказочниками. :) И рассказывайте подобное фуфло тем ребятишкам, у которых ЕГЭ - показатель "образованности" :) Мне Вы - сообщить ничего не можете, ибо у Вас таки есть проблем с информацией в вопросе :)
За сим я в одностороннем порядке прекращу беседу, как скучную и не перспективную :) Пары дней Вам таки хватит на хотя бы поверхностное изучение вопроса. Тогда и продолжим. А так - вжевывать Вам прописные истины - мне скучно :)
Это я к тому, что тут всё наоборот. Торгаши, жажда прибыли - они вообще космополитичны. И это одна из язв капитализма, которая его же когда то и прикончит.
Бомбы будут сбрасывать с плутоневой начинкой или с пшеницей?
Америкацы и НАТО бряцают оружием где хотят и когда хотят.
В Ливию,Ирак и Афганистан американцы, страны НАТО и другие участники демократических преобразований должны влить не малую сумму на восстановление этих стран после мирных бомбёжек и выплатить компенсации семьям невинно погибших а не приносить извинения.
"Все животные равны. Но некоторые - равнее..." (с)
считают нужным, и ни перед кем не отчитываются. Остальных
же заставляют жить по их требованиям. Продают пшеницу,
значит им так надо. Завтра продавать не будут, начнуть
бомбить. А ваше удивление и вопросы, - да им наплевать.
Что непонятно?