Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ну и что бы кофе из турки не убегал)
А кофе из турки убегать будет всегда, если за ним не следить. Совершенствовать ее не надо - это идеальная конструкция.
Инженеры. Видимо больная тема для Вас, коль скоро её подняли на ровном месте. Ну так поясню что в Москве хороший инженер получает вполне приличные деньги. Не так много, но на жизнь хватать должно. У наших инженеров иномарочки нехилые такие были. От нищеты поди покупали.
Не пойму - откуда у людей такая тяга все очернять? Всем везде плохо. У Вас жемчуг мелкий, или брюлики не той огранки? Может Логан надоел и Мерседес захотелось?
В среднем у людей меньше двух ног. Это не означает что все инвалиды. Так и инженеры. Одни за 25 работают, другим 70 платят. Я про рядовых инженеров говорю. Это не всегда зависит от квалификации.
А кофе надо варить только в турке. Кофеварки и кофемашины не дают полного вкуса.
Хороший самогон лучше магазинной водки. только где же его взять то - хороший.
Люди из АУП видимо важнее для страны. Ой. Не для страны, а для государства. Но как бы то ни было - если этим инженерам нравится такая зарплата, то пусть работают. Не нравится - ищут другую зарплату. Пара реакторов взорвется, глядишь и ИТР зарплату прибавят. Вообще то рабочие больше получают чем инженеры из Вашей статистики.Шли бы за станок, коли руки из нужного места растут
Но Вы, наверное, против любой личной собственности на средства производства?
И за частное присвоение чиновниками собственности граждан?
Вы противник этих принципов?
Если "да", то Вы за частную собственность государства, государственных лиц, т.е. чиновников.
Ибо, частная собственность на средства производства - это не собственность как таковая, а способ, дающий право присваивать плоды чужого труда.
Это было уже в СССР и оно умерло, а теперь должно отмереть в наших умах.
И государственная собственность - это не общественная, не общая, а частно-чиновничья собственность.
Такие как вы, в СССР боролись не с частной собственностью, а с личной. А сами были частниками, превратив весь трудовой народ в своих НАЁМНЫХ рабов.
---
Вы так меня и не поняли. Я противник ЧАСТНОЙ собственности на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. Даже если частники и могут создавать что-либо типа ВПК.
---
"Выживают крупные объединения и агрохолдинги. И владельцев этих компаний частником уже и назвать трудно.... "
---
Эта Ваша фраза подтверждает Ваше не понимание. Вы так и не поняли что такое ЧАСТНАЯ собственность, в чём её отличие от личной.
Если Вы владеете трактором, но сами не пользуетесь им, а нанимаете работать на нём кого-либо другого, то, в этом случае, Вы - ЧАСТНИК.
Если Вы владеете трактором, и сами пользуетесь им, зарабатывая себе деньги, то, в этом случае, Вы - индивидуал, т.е. НЕ частник, а занимающийся индивидуально-трудовой деятельностью.
Понимаете ли теперь о чём я говорю?
На Маркса нечего кивать. Он не идеал. Всё не мог продумать.
Дифференциация оплаты труда в СССР, обосновываемая "оплатой по труду" и привела страну к гибели.
А вот офисный планктон должен или начать работать на развитие страны, или быть готовым к ощутимому снижению своего жизненного уровня. А то менеджеров непонятно чего масса, а вот управление - в ж@пе.
Планкой же зарплаты в бизнесе должен являться уровень производительности труда. Он у нас катасрофически низок, а соотвественно зарплата этих категорий - завышена... И чем дальше мы пойдем по пути нормальной экономики, тем больше это будет приходить в равновесие... Вот только причина этого не в решениях Путина (Непутина, иного высорангового чиновника) и не в количестве митингующих на площади Болотной (Луговой, Лесной, Морской), а в объективности экономического процесса. И чем дольше мы будем этой истине сопротивляться, тем мучительней будет наш путь к ней. Но он все равно будет к ней, а не от неё. Законы экономического развития так же невозможно "обойти", как и всемирного тяготения... Хоть 50 президентов переизбери и 48 Дум примут "другие" решения...
<<уровень производительности труда. Он у нас катасрофически низок>> Нувориши, получая в своё распоряжение завод, сразу же выгоняют всех, кого считают ненужными, изобретают схемы ухода от налогов, чтобы этим изгнанным вообще ничего не досталось. И у них производительность сильно повышается, оставшиеся работники тоже довольны, потому что оказываются занятыми на успешном предприятии. Но те, кого выгнали, в большинстве становятся нахлебниками скудного гос бюджета, потому что у них нет денег га организацию своего бизнеса, да и с монополизмом "успешных" им вряд ли удастся успешно потягаться. Особенно в области производительности...
А зачем, вообще жить, если "все куплено"? Бегите скорей на кладбище, а то "родители" и там все места выкупят!
Факты искажений при расчете прожиточного минимума, крайнее занижение его показателей – это факты физиологического умерщвления нации. Для сравнения: минимальная оплата труда в России в 15 раз меньше, чем в такой стране как Ирландия, которую никто не рассматривает как богатую страну. Там вопрос о геноциде нации не стоит.
Чище живут, посерее, поаккуратнее, но уж скорее скромнее, чем у нас... не заметил. Получают, да больше, но 3/4 уходят на накопление пенсии (сами, государство - только мизер и они на госпенсию не рассчитывают), на оплату медстраховок, на плату за коммуналку и жилье. Врачей на дом не вызывают дорого, к врачу туда идут сами.
А газ и нефть добываются не нами с Вами, а иностранными рабочими, на оборудовании, которое не мы произвели, на месторождениях не нами разведанных. Посему давайте не будем рот разевать на то, что к нам отношения не имеет.
На Западе более государства и люди более успешны не потому, что только у нас "все-все-все украли", а потому, что там:
1). Традиционно менее социализированы
Конечно у нас сейчас - не так. Советский человек, нынешний пенсионер (я, то есть) не имел возможности и механизмов накопления + государство попало в трудный период. Но это не означает, что человеку нужно впадать в злобную истерию и орать, брызгая слюной, что он самый нищий и за это ему должны дать, дать, дать, обеспечить и т.п. А, к сожалению, это сейчас превуалирующее настроение.
Минималка такая потому, что большую не выдержит экономика, именно наша, а не ирландская или "методическая". Навесить большее обязательство по выплатам на бизнес это означает, в наших условиях, привести его к банкротству закрытию. И тогда действительно миллионы людей останутся без средств к жизни и вот это будет трагедией. Это очень красиво звучит: "увеличить минималку!" А последствия? Я только что общался с директорм торфоразработочного хозяйства. Оно единственный источник работы для двух поселков. За 10 тыс. зарплаты там убить друг друга готовы и что? Предприятие еле дышит, хотя перспективы развития имет и уже договоренности с инвестором. Квеличь им сейчас минималку? Это значит увеличить расходы на оплату труда, по всем категориям + соцналоги. Через 5 месяцев оно сдохнет. Люди останутся без средств, государство и поселок - тоже. И что? Легче будет методистам?
Триллионные хищения тоже не колбаса в ларьке. Аналитики движения таких средств вычислили бы сразу и подняли бы этот вопрос молниеносно. Раз не поднимают, значит не выходят объемы хищений за пределы общего уровня для стран соотвествующего рейтинга доверия. Рейтинг низкий, да, не поспоришь, но завираться триллионами краж и миллионами вымирающих - не надо! Эффект получается обратный! настолько явно вранье и истеричный запал, что желание общаться с таким истериком столь завирающим за предел здравого смысла, просто пропадает, как и доверие к нему.
Превышения в тысячи раз вознаграждений топ-менеджеров корпораций, над уровнем зарплаты рабочих имеет место во всем мире. В начале кризиса пытались политики, в своей обычной манере перевести стрелки на корпоративных менеджеров, дабы не терять электорат, но... Во-первых кризис маханул так, что стало ясно: не а менеджерах дело, не в их доходах, во-вторых ни одно судебное дело не удалось развернуть, все оказалось в рамках контрактов. В третьих сообразили, что настраивать грамотных управленцев против себя в кризис - чревато, что без них и вовсе все обвалится для миллионов жителей.
Так, что ничего суперотличного у нас, в этом плане, нет... Все в общемировом тренде...
Швеция - 182 800 руб.
Дания - 176 000
Германия - 168 600
Франция - 155 600
Великобритания - 152 800
Италия - 121 600
Испания - 91 000
Греция - 66 600
Португалия - 52 000
Россия. Чуть выше прочитайте комментарий, где утверждается, что зарплата в 10 тыс руб. считается большой удачей.
http://news.mail.ru/incident/4907165/?frommail=1
http://voskres.ru/interview/musin.htm
И вообще - Николай, не стоит так серьезно относиться к небольшой провокации. Тем более неудавшейся.
Видел я людей в галстуке за токарным станком!Может перед нами,молодыми,старался таким казаться...Но было ему за 70!И целый день на ногах!И производству и себе успевал...
а на таких условиях, которые предлагают в конвойной службе, дознании, следствии на местах, молодежь с высшим образованием работать не согласна. они же себя не на помойке нашли.
а у меня так вообще от последних 2 лет гражданской госслужбы в режименон-стоп реформирования остались непередаваймые осчусчения. особенно от общения со штатным "мозгоправом". непонятно, толи я крышей теку, то ли штатный психолог с планеты Альдебаран и не в курсе, что в РФ последние 20 лет происходит.
Уж сколько таких обещаний было - посчитайте-ка...
С чего бы я сторонник Путина? Стоило лишь объективно сказать - подчёркиваю - обънетивно - Путин своих "соперников" "победил" ещё до выборов - и уже я сторонник...
Скажите, как давно Вы играли в поддавки? Не напоминает ли эта детская игра российские выборы и рокировки?
И ещё - не люблю советовать, и это не совет - не надо про совесть вообще и про мою в частности. Про свою - сколько угодно, но, думается, это никому не интересно.
Главное для власти пообещать всего всем и сразу, чтобы пригасить протестные настроения.
А потом как в известном фильме словами Краморова:"Да он памятник! Да кто ж его посадит!?"
"Врач-рентгенолог, высшее проф. образование, з/п 5000-11000 руб."
"Врач-хирург, в/о, з/п 11951-14858 руб."
"Врач...з/п 6210 руб., Врач...5250-8300 руб. и т.д. еще с десяток врачей.
"Воспитатель ясли-сад, з/п 5600 руб. - 7000 руб. - с десяток вакансий.
"Охранники в Москву и область" - з/п в среднем около 20 000 руб.
"Инженер-строитель, в/о, з/п. 13000 руб."
"Водитель автобуса - 4715 руб, 10000 руб., 12000 руб."
"Военнослужащий, среднее профессиональное без опыта работы, з/п 24140-38870 руб." - четыре аналогичных вакансии. Почувствовали разницу?
У нас война? Кто будет лечить? Учить? Строить?
Да и вообще не вижу смысла волноваться - этим обещаниям уже не один десяток лет.
1. в отрасли...(чтоб сравнять "с чем нибудь")
2. сегодняшнего уровня, в целом..
3. но это заработанная плата (возмещение за труд), и никак не "вознаграждение", как стали кое- где называть эти деньги....
Комментарий удален модератором
Перед выборами Путин мог пообещать ВСЕМ поднять зарплаты «выше среднего уровня», не задумываясь над значением слова "СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ".
Только сытого и обеспеченного человека потянет читать хорошую литературу и ходить в хорошие театры. Культура народа никогда не буде стоить дешево. Любой качественный продукт требует вложений. А на пустом месте родится только чертополох.
5 тыс.- это конечно очень низкая зарплата, но гарантированныя и с этой суммы может начать молодой специалист. А что ей сейчас стало лучше? Она пошла в коммерческую фирму, где официальная зарплата 4 - 5 тыс руб. которая сегодня есть, а завтра нет. И не потому, что собственник фирмы сволочь, а потому, что нет заказов и нет дохода. Или идти на завод мастером, начиная с 10-12 т.р. с утра до вечера прыгать по железкам, получая матерки, потому что ничего не знает и не умеет. Я знаю учителей получающих официально достойную зарплату, но и работающих - от утра и до забора, потому что посвятили себя этой профессии и хорошие профессионалы. Я сам вообще за частные школы, где мог бы выбрать преподавателей и с большой верояностью скажу, что, это будет не молодой специалист.Потому что он еще ничего не знает и не умеет, а денег хочет сразу и много. Может быть я слишком строго подхожу, но я сужу по себе. Все что мне досталось с большим трудом - помогает сегодня жить и работать.
Вы фрмально вроде бы правы и я знаю учтелей-классных репетиторов, которые получают хорошие деньги за хороший труд. И Вы не правы втом, что молодой специалист "ничего не занет, но денег хочет сраху много". Тот, кто хорошо учился уже знает немало и хочет немного: как-то сущестовать на эту заплату, чтобы можно было хоть частично оплачивать услуги ЖКХ, покупать мыло, ездить на общественном транспорте и не умереть с голоду. Зарплата в 5 тысю даже этого не позволяет. Это более, чем унизительно. А то что Вам досталось с большим трудом, думается, досталось все-таки не сегодня, когда 5 тыс. в совремнных ценах позволяет человеку питаться хуже, чем у нас пленный немец после войны.
Просто тогда государство открыло клапан и позволило "безналичные" деньги предназначенные длярасчетов между предприятиями превращать особо блатным и приближенным в наличные. Вокруг крупных прдприятий и копорации мгновенно организовались сотни и тысячи малых предприятий-паразитов оформленных на подставных лиц(родственников и друзей) тех же руководителей гопредприятий.
И тут такое началось! Это было сравимо с шабашом ведьм на лысой горе. Вот тут и именно так делались первые накопления сегодняшних олигархов. Повышение зарплат в коопертивах это только пыль от провоза, который вез миллиарды украденные у государства и бюджета.
Был выброшен лозунг для тех, кто был поближе к власти:"Хватай все что можешь!" И они схватили.
Обещал баклан ставриде, что устроит - в лучшем виде...
Так ведь это ещё Геббельс учил: "Идя на выборы, обещай слепому глаза, а кастрату - яйца..."
(имею ввиду не блатных, а тех кто своим многолетним трудом
ее заработал), и теперь разрыв между средним заработком
по стране и пенсией увеличится еще. Не поднятием зарплат,
а правильной экономической политикой надо поднимать народ.
Тогда все смогут быть в достатке.
Увеличение же З.П. бюджетников увеличит спрос на товары производителей. А это будет способствовать возможности увеличения доходов производителей, а значит и З,П, рабочих, крестьян, а с ними и отчасти и сферы услуг.
Только не поднимайте цены.
1-Верх кретинизма или сознательной подлости начать
2-"Реформировать" т.н. Армию и ПОВЫШАТЬ ЗАРПЛАТУ при том факте что в СТРАНЕ ОДИН НЕИЗМЕННЫЙ БЮДЖЕТ надо быть конченным уродом что бы не поинтересоваться 3-Откуда в стране появляются реальные соответствующие количеству доступных по цене товарам ДЕНЬГИ!? 4- Если не включать печатный станок то Увеличение Зарплаты это уничтожение товарного и обменного рынка и задним числом необходимость РЕЗКО ПЕРЕСТАТЬ ПЛАТИТЬ ВООБЩЕ...5-В России практически всё что потребляется ВВОЗИТСЯ то есть на все эти товары нужны обеспеченные предметами торговли деньги.. На сегодняшний день всё худо-бедно стабилизировалось, но ИМПОРТ это чёрная дыра при сдохшей промышленности и неолитическом АПК. Значит этот двух-главый монстр =Хорёк и Рахит всё таки включат печатный станок и наступит всем Абстраган! унд Кирдык!
в 1914- Война! 15 млн мобилизованных+ Цены ВПК!!! Бюджет на Водке и Таможне. и нет товарного избытка.Великий ублю-док Ники№2 вместо того что бы заморозить цены-Включил станок и 1рубль 1912 сталк 1916 стоить 4,689коп..Но!!!! Тогда города это 12% пипла! а сейчас пол страны ЭТО КОНЕЦ
Пока пипл делит шкуру неубитого медведя страна НИЧЕГО не производит и НИЧЕГО не экспортирует в осязаемых масштабах, кроме энергоносителей. Недавно на TV один иностранец из Питера сказал:" Вот удивляюсь из Финляндии едет в РФ масса груженых фур, а обратно весьранспорт гонят порожняком...Это что уже торговать нечем?" Да нечем. Ничего не производим и нечем торговать. Я живу (скорее жила) в очень крупном ромышленном городе с массой машиностроения и кучей предприятий работавших на космос и оборонку. Сейчас они ВСЕ закрыты. В городе было до 90-х восем крупных вузов и университет (теперь вузов расплодилось еще больше). Куда выбросили бесценный инженерный и рабочий потенциал с закрытых предприятий? На улицу. На рынки. В нищету. А новым молодым выпускникам и опыта набраться негде, ибо нет выскототехнологичных предприятий наукоемких производств. Замкнутый круг. А печатный станок включат ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А другое им просто даже не нужно. В отличие от Ники№2 наши заблоговременно слиняют на Запад на заранее подготовленные позиции.
но ведь под рукой как раз Белорусь! Там кидали большие пенсии забыв что как и в России всё захватили Собственники и бюджет был нищий-Вся Белорусь живёт садовыми участками(их раздают всем давно) и работой мужчин за границей! Но!! Она компактна, там что-то производят и рядом есть места куда бежать.. А России конец!
2. Пусть белорусы просчитались, но у них была попытка сделать государство соцответственным. Через какое-то время они будут опять к этому стремиться. А у нас все нефтедоходы успешно разворовываются и на официальном уровне декларируется, что государств и за что и ни за кого не отвечает. Типа по Высоцкому:"...если хилый - сразу в гроб".
То что у Росси на горизонте, при еще 10 годах такой "стабильности", бесславный конец - тут с Вами соглашусь.
Далее...не знаю точно, где оседают деньги от товаров произведенных в Белорусси, но то, что там все-таки есть хорошие производства знаю точно.
Много лет прекрасно у нас продается и существую магазины "Белвест" (наше неплохое стное производство обуви все было задушено в 90-е). Все белорусские продукты питания всегда хорошего качества. Покупаю их без сомнения и ни разу еще не пожалела. Все продукты произведенные в помосковье - сплошная отрава.
Книги белорусского издательства покупаю уже третий десяток лет. И цены на них ниже, чем во многих других издательствах. Складывется впечатление, что совесть у белорусских производителей еще не окончательно потеряна.
Теперь насчет "НАРОД В НИЩЕТЕ", а наш-то народ разве не тамже? Вы давно "ходили в простой русский народ"? Вы знаете КАК живут люди у нас на зарплату в 5 тыс. или такую же пенсию?
А Вы знаете КАК выживает молодая семья, где один кормилец, неработающая мама и пара детей?
В стране нет данных о стране... И ещё раз - Узнайте объём частной собственности там.. Когда ничего не узнаете много поймёте
А сколько дервевень и поселков погибло в России( и гибнет ежедневно) Вы в курсе? Да Вы что судите о жизни в России по победным путинским реляциям по телеку? О том что у нас закрывают фельдшерские пункты и школы в села знаете? И этим людей обрекают на физичское вымирание? Что в некоторох селах нет даже хорошей пиьевой воды, нет газа в тысячах сел в газодобывающей России? Что образование в России уже платное(деньги беут за все что ни попадя)?
А у нас полсле 90-х никогда не было практически бесплатного жилья...и кругом было и до сих пор полно "много странного".