По следам приватизации "по Чубайсу"

В России любили во все времена - да и сейчас любят! - справлять всевозможные юбилеи. Но есть круглые даты, вспоминать о которых главные "виновники торжества" не только не желают, но, порой , откровенно и отнюдь не напрасно опасаются. Такова, например, т.н. "чубайсовская прихватизация", 25 лет начала которой исполняется в будущем году.  
 
    Интересная ситуация сложилась - "ваучерная афёра" на момент её проведения так или иначе затронула практически всех граждан РФ( да и сейчас отголоски сказываются - даже на их детях и внуках), а статей о ней (хотя бы просто упоминаний - кроме "президентскопремьерского" "Пересмотра приватизации не будет!")за последние 20 лет - кот чихнул! Миллионы жертв приватизации в основной своей массе уже давным-давно перестали интересоваться судьбой вроде бы "вложенных в дело" двух "своих" "Волг", многие забыли, куда сунули полученную в обмен на ваучер "фондовскую" бумагу, а некоторые - что эта приватизация ВООБЩЕ была... Я всю сознательную жизнь достаточно активно читаю прессу, но последний серьёзный развёрнутый материал на эту тему (не считая нижеуказанной статьи ) мне попадался где-то в середине 90-ых. "Дальнейшее - молчание". Ежу ясно, что тот, кому достались "бабки", до сих пор "правит бал" в нашем царстве-государстве и - как и тогда - вовсе не желает, чтобы "труп" этой давней уже, но по-прежнему остроактуальной истории, "всплыл"...
 
    Кто бы из серьёзных авторитетных экономистов и политологов помог  гражданам РФ разобраться в истории этой колоссальной афёры? Желательно со списками основных "фондов", фирм и прочих организаций тех лет (и их дальнейшей судьбой), под тем или иным соусом выманивавших у простодушных россиян ваучеры - у кого в обмен на радужные обещания, а у кого и просто на бутылку водки. Интересно, насколько реальны (или НЕреальны) перспективы отмены  итогов "прихватизации"- отмены вполне законной, заметьте!
- отмены возможной даже сейчас и даже по тем, специально принятым для проведения "ваучеризации" указам и законам 90-ых годов. О "реприватизации", которой препятствует лишь отсутствие желания (по тем или иным причинам) правительствующих органов заниматься этим вопросом? 
     
 Интересно было бы узнать также и о судьбе денег, которые были уплачены гражданами непосредственно за сам ваучер - "поток" из 25-рублевых бумажек "на конечном пункте" должен был составить очень нехилую - даже по нынешним временам! - сумму.
 
                                                                               Приложение.
 
1)По следу ваучера
 
2)«Первый Инвестиционный Ваучерный Фонд»(в него "вляпался" я) 
http://www.investgid.ru/index.php?page=first-voucher-fund

3)Чубайс - "Марш нанистов"