Смертная казнь. Конституция США – «ЗА», Кучерена – «ПРОТИВ»
Из СМИ: «Сообщение о смертном приговоре в Минске вызывает просто оторопь. Если их вина действительно доказана, то, думаю, пожизненное заключение доставило бы им не меньше моральных мук и страданий, чем просто уничтожение их как биологических существ», - сказал член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена, - это какое-то средневековье, не хватает только картинки с эшафотом».
Вот так категорично заявил г-н Кучерена, который всегда заявляет о своей аполитичности, и исключительно о беззаветном служении правосудию со стороны своей персоны.
Возникает вопрос – а почему до сих пор в 68 странах мира существует «средневековье»? Сколько раз он – Анатолий Кучерена, как гражданин, как профессиональный юрист, как общественный деятель выступил в СМИ, сделал публичные заявления, написал официальных заявлений в ООН, в международные общественные организации, про «средневековье» которое и поныне царит в мире?
А ничего гражданин Кучерена не писал и не говорил – потому что знал, что это право самого государства и общества устанавливать меры наказания за совершенные преступления. Не его «дело лезть со своим Талмудом в чужой монастырь». Потому и молчал. А тут вмиг – раз и осмелел. С чего бы это?
По данным опросов общественного мнения, проведенных институтом Гэллапа, 64% американцев поддерживают смертную казнь за особо тяжкие преступления. 29% выступают против высшей меры наказания.
Несмотря на это споры о конституционности смертной казни продолжаются в Америке издавна. С одной стороны смертная казнь разрешена Конституцией. Но с другой – Восьмая поправка к Конституции запрещает, как сказано, «особо жестокое и необычное» наказание. Противники смертной казни считают, что высшая мера как раз и является «особо жестокой и необычной», следовательно, должна быть запрещена, но действует право признания принципа большинства и потому смертную казнь в США не отменить лоббистам Кучеренам.
Вот что рассказал о смертной казни в США Дэвид Копел - директор исследований в институте Independence в Голдене, штат Колорадо:
- Конституция в своем основном тексте говорит о преступлениях, которые караются смертной казнью. Примерно две трети американских штатов могут, в соответствии со своим законодательством, применять смертную казнь. Федеральное правительство тоже может приговорить к высшей мере за особо тяжкие преступления, скажем, за убийство федерального сотрудника, исполнявшего свои служебные обязанности. Были времена, когда решением суда федеральное правительство было лишено права применять смертную казнь, однако при президенте Клинтоне в 1994 году Конгресс восстановил Федеральную смертную казнь.
- За какие именно преступления могут в США приговорить к высшей мере?
- В наши дни, почти исключительно за убийство с отягчающими вину обстоятельствами, такими как похищение жертвы, применение пыток и прочим, что отличает особо жестокое убийство от обычного.
- Какова реакция внутри США и за границей на применение в Америке смертной казни?
- Я полагаю, что те группы, под влиянием которых была отменена высшая мера наказания в странах Европейского Союза, и аналогичные группы внутри США критикуют Америку за применение смертной казни. Это юридическая либеральная элита, религиозные христианские круги различных конфессий, городская интеллигенция, далекая от проблем правосудия. Но в Америке эти круги не обладают той силой и тем влиянием, какими обладают они в Европе. Кстати, в большинстве европейских стран решение о запрете смертной казни было принято правительством без поддержки большинством населения. В политической системе США разделение власти (на исполнительную и законодательную) определено более четко, чем у европейцев, и поэтому американской правительственной элите гораздо труднее единолично вводить в законодательство изменения.
В 1978 году смертная казнь была отменена в Испании, в 1981 году — во Франции. С 1990 года смертную казнь отменили полностью около 40 стран и территорий, в том числе Азербайджан, Албания, Ангола, Армения, Болгария, Великобритания, Венгрия, Гонконг, Греция, Грузия, Ирландия, Италия, Канада, Кипр, Котд’Ивуар, Киргизия, Латвия,Литва, Маврикий, Мальта, Мексика, Мозамбик, Молдова, Непал, Парагвай, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Туркменистан, Украина, Хорватия, Черногория,Чехия, Швейцария, Эстония, ЮАР.
Только к середине 2007 года 89 стран отменили смертную казнь за все преступления. Ещё 10 стран сохранили её только для отдельных особо тяжких преступлений, совершённых в военное время, исключив возможность назначения смертной казни за так называемые общеуголовные преступления. 30 стран отменили смертную казнь на практике, то есть не приводили смертные приговоры в исполнение последние 10 лет и собираются и в дальнейшем придерживаться моратория, либо официально объявили о введении моратория на исполнение смертных приговоров.
Таким образом, к настоящему времени в мире насчитывается 130 стран, отменивших смертную казнь в законе или на практике, и 68 стран, которые сохраняют и продолжают применять эту меру.
КОМУ ЭТО НАДО?
По поводу взрыва в минском метро послы Венесуэлы и Кубы на брифинге 13 апреля 2011 года заявили, что считают, что Беларусь стала жертвой терроризма западных государств, в первую очередь — США
«Когда я ехал в Беларусь послом, все говорили мне, что я направляюсь в самую спокойную и стабильную страну в мире. Очевидно, что такими действиями их исполнители и те, кто за ними стоит, хотят дестабилизировать обстановку в этой стране», — заявил кубинский посол Альфредо Ньевес Портуондо. Он подчеркнул, что в «США давно применяется одна и та же стратегия по подчинению себе того или иного государства». Она включает в себя экономическое воздействие, информационное давление, методы подрыва экономики страны и террористические акты. «В конце концов, все эти действия завершаются прямой агрессией против того или иного народа. Так США поступили с Кубой 50 лет назад, так же попытались поступить с Венесуэлой ровно девять лет назад.»
Что мы имеем сегодня? А сегодня под нравоучительные завывания Кучерены и ему подобных «просвещенных сострадателей», проплаченные «плакальщики», для извлечения политических дивидендов их заказчиками, несут цветы и свечи, в память о «невинноубиенных жертвах режима последнего тирана Европы».
И плевать им на память о жертвах погибших во время взрыва в метро в Минске. А я напомню, что в тот день погибли 12 человек, более 200 пострадали, в том числе трое граждан РФ. К утру 15 апреля число жертв увеличилось до 13 человек. Про них Кучерена не вспоминает, а жаль:(((
Гадкое чувство – от политических, ни к чему не обязывающих, заявлений сытых словоблудов с откормленными ряшками.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/смертная_казнь
Комментарии
Власти и России, и Израиля, и Великобритании предложили помощь в расследовании теракта, взрывотехники этих стран были направлены в Минск. Среди прибывших иностранных специалистов был наш начальник специальной криминалистической лаборатории ФСБ.
Сразу же после теракта были изъяты записи камер видеонаблюдения, имевшихся в метро. Также правоохранительными органами использовались фотографии и видеозаписи происшествия, выложенные в интернете. Видеозаписи в метро зафиксировали, как некий хер моржовый поставил сумку под скамью,что рванула потом поднялся по лестнице, ведущей к входу в тоннель между станциями, и на площадке произвел манипуляции под своей одеждой, после чего произошёл взрыв сумки. Камерами видеонаблюдения на выходе из метро было четко зафиксировали его мордашку. Так что нечего наводить Кучерене тень на плетень
Где выбрались? В каком месте? Они до сих пор там живут в том средневековье - достаточно оценить их реакцию на смерть Муаммара Каддафи:(((
Вы спрашиваете как оно у них было в средневековье? Там было все по-взрослому!
Если говорить о явлении публичной казни в средневековом городе, следует учитывать несколько важных обстоятельств. В первую очередь, это особенности самого города: именно в нем, особенно в городе крупном, торговом, интернациональном, создавались наиболее удобные условия для криминальной среды. Во-первых, там действительно было чем поживиться. Во-вторых, именно там, в городе, преступным элементам было легче остаться неузнанными. Эти элементы были ненавидимы бюргерами, ибо они посягали на установленный порядок, угрожая жизни и благосостоянию горожан. Именно они, с точки зрения судебных властей, представляли наибольшую опасность, ибо всегда оставались в тени, действуя исподтишка или под прикрытием ночи, и нередко не только случайные знакомые, но и соседи, и даже родственники не догадывались об их преступной деятельности. Ну так то свои преступники:(((
Публичное наказание человека, нарушившего плавное течение городской жизни, являлось своеобразным ритуалом очищения от скверны и восстановления изначальной чистоты в отношениях между людьми. Именно ритуальный характер церемонии позволял судебным чиновникам надеяться, что она будет правильно воспринята окружающими, что ее жестокость не стимулирует насилие, присутствующее в обществе в латентном состоянии, а, напротив, усмирит его и устрашит маргинальных горожан от соблазна пойти на преступление.
.
Что мы имеем сейчас? Теперь они своих не казнят в Еуропах, а казнят в подконтрольных колониях и демонстрируют эти казни не на главной площади, а по телевизору и интернету - смакуя все подробности происходящего и перечисляя мнимые и сомнительные провинности преданного казни
.
Ничего у них не изменилось - казнь так и осталась для них потехой для публики:(((
Яркая картинка "справедливости по-капиталистически" и еще г_н Медведев Д.А. что-то курлычит о либерализации правосудия:(((
Слов нет - одни слюни, что плюнуть в фейс "либерализаторам-правозащитникам" и их прислужниках тут на форумах :(((
Комментарий удален модератором
Чтобы хоть чуть исправить пиарющююся дрянь, призову -
Давайте вспомним и помянем безвинных жертв взрыва в Минском метро!
А представь себе сколько будет слюней от либералообразных интеллектуалов если еще её сделать и публичной, на дерьмо изойдут:)))
Я - за смертную казнь, это однозначно.
Но по ситуации в России беспокоит лишь одно обстоятельство - суд и его справедливость. Сколько раз было несправедливое "судейство", за которое никто не отвечал.
Чистить нужно все - систему, понятия и мозги...
Скатились, блин, в сумерки сознания...
Поясняю: я – отнюдь не изнеженный интеллигент, в жизни довелось повидать всякое.
Но радостное «Вау!» государственного секретаря Хиллари Клинтон на фоне дерьмового видео, на котором толпа разъяренных «демократов» в буквальном смысле этого слова разрывает на куски пожилого, раненого и не способного оказать сопротивление человека, кем бы этот человек в своей предыдущей жизни ни был – это, извините, штука посильнее «Фауста» Гёте. Хотя бы из-за своей, мягко говоря, неожиданности. И её истерический смех ошалевшей воительницы :(((
По теракту - планомерная и серьезная работа, по Кущевке - условное следствие со всеми возможными отмазками, изнасилование и попытка убийства на Украине - само миролюбие ментов, в Казани - конкретный беспредел.
http://www.charter97.org/ru/news/2012/3/17/49416/(сайт бел*оппов,главный редактор Радина,сбежавшая в Литву)
Это на каком уровне находится цинизм наших свядомых, живущих в "недемократической" стране?
А как же близкие погибших..?
Не похоже ли это на латвийские события(марш СС)?!
Вот именно этого и добивались оппозиционеры и их СМИ, чтобы было за что на Лукашенко вешать ярлыки:(((
Комментарий удален модератором
Но самое ужастно-пикантное: ни нацисты и не большевики не являются новаторами в таком виде умерщвления людей, как это приписывают разные юзеры.
Газовую камеру, как меру исполнения смертной казни, ввели в США в 1924 году. На сегодняшний день США - единственная страна, в которой предусмотрен подобный вид казни, а именно в штатах Аризона, Миссури, Калифорния, Вайоминг и Мэриленд.
Дерьмократическая США впереди планеты всей:(((
Кучерена,эх,скоро брыля лягут как у борова,головенку не повернет,а ишь ,страдалец,страдает,преступников расстреляли,а чего ж,если считает что "невинны"не поехал защищать?Денег не заплатили,или понимает своим заскорузлым умишком гшоре-юриста-все по закону,пиара не будет?
Мразь,если разменяла жизнь на скотство,должна отвечать своей поганой жизнью на полную катушку,вплоть до расстрела.
Свобода Слова только для либеральной публики, остальные в пролете как фанера над Парижем.