В ЗАЩИТУ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА
На модерации
Отложенный
В Екатеринбурге состоялось учредительное собрание общественного движения «В защиту человека труда». Это пока ещё не политическая партия. Нопо инициированное рабочими нижнетагильского «Уралвагонзавода» движение вполне может стать таковым. В оргкомитете подобного развития событий не исключают. Говорят, всё будет зависеть от политической активности трудящихся. А она, судя по последним событиям, стремительно нарастает.
Последние 20 лет. А то и больше политикой в России занимались все кому не лень: артисты, бизнесмены, спортсмены и прочая гламурная тусовка. Они решали, как жить стране. И утверждали, что действуют на благо народа, будучи, правда, от самого народа неимоверно далеки. Между тем, представители рабочих слоев общества, люди труда, не владеющие бизнесом, акциями и живущие исключительно на зарплату, никак не участвовали в политике. Соответственно не решали своих проблем, в которые, конечно, едва ли по-настоящему глубоко могли вникнуть артисты и спортсмены.
Наряду с эти упал и престиж рабочих профессий. Стало модно настраивать детей на карьеру «белых воротничков» и немодно признаваться знакомым, что, дескать, сын после профтехучилища устроился на работу сварщиком или фрезеровщиком. Возможно, какую-то роль в этом сыграла политическая пассивность пролетариев.
Но сейчас ситуация меняется. Трудовой класс больше не хочет оставаться на задворках общественно-политической жизни. Учитывая, что в нашей стране около 30 млн. рабочих, с этой силой, если она того потребует, придется считаться. А значит, вернется и престиж и уважение.
По материалам статьи С.Нармухаметовой.
Комментарии
Настроения рабочих Урала в предвыборную кампанию мне осталось мало понятным. Но слов правды мы от них не слышали. И беснующимся своим товарищам (если это товарищи, конечно) они рот не закрывали. Я не очень понимаю, что происходит. Но как-то это мало похоже на что-то бравурно-радостное.
*Но слов правды мы от них не слышали*?
А Вы их вообще слышали? Для этого как минимум надо сходить на завод...
В отношении до 30 лет на шее тут история непростая. Сегодня научить специалиста можно только к годам 27-30. До этого он просто остается незрелым. Это реальность, причем, едва ли не во всех областях. Как можно решать эту проблему на социальном уровне, если без родителей? Только так, как это делают "у них" - кредиты на образование и потом всю жизнь расплачиваться. Иначе - непонятно как.
- Что-то новенькое увидели?