Сколько можно издеваться над Создателем!? Часть первая.

На модерации Отложенный

                                         Если бы бог и существовал, вряд ли он был бы  

                                     столь тщеславен, чтобы обижаться на тех, кто      

                                  сомневается в его существавании.

                                                     Бертран Рассел.       19 век.

   Человек с самого начала пробуждения его сознания нуждался в покровителе, которого можно было бы попросить о смягчении жестоких условий жизни. Условия нелёгкой жизни и самом деле осложнялись непонятно откуда берущимися молниями, пожарами, наводнениями и засухами.

   Сначала поддержка и помощь нужны были в охоте и добывании пищи. Затем молили высшую силу о ниспослании победы над богатым соседом. Постепенно стали молить обо всём, кто в чём нуждался.

   Те, кто попроще просто молили высшие силы о снисхождении, те  же кто посмышлёнее поняли, что из этого можно иметь непрлохую выгоду. Начали смышлёные думать о том, как использовать дремучесть соплеменников с пользой для себя.

   Много вариантов было испытано. От создания земных идолов постепенно перешли к богам небесным. Есть один очень талантливый народ, который уже много веков славится способностью к наукам, торговле и взятиям обязательств. Особенно примечательной чертой его характера является неисчерпаемое остроумие. Они довольно рано, ещё на заре зарождения жизни на Земле, поняли, что без чувства юмора не выжить в суровой земной действительности.

   Совместив деловитость и природное чувство юмора, решили испытать счастья в создании богов, которые бы помогали людям надеяться на возможность внезапно сваливающегося счастья. Послабления в жизненных тяготах самим писателям приносили проценты от посредничества между богом и людьми.

   Поскольку дело это было новое в те времена, - образцов и рекомендаций , естественно, не имелось. Как это обычно делается в опытных производствах - решили запустить несколько образцов... Так были созданы иудаизм, мусульманство и христианство.

   Для испытания внедрили вновь созданные истины в сознания людей имеющих внешние различия, чтобы через некоторое время легче было определить какая вера позволила жить наиболее счастливо.

   Были, конечно, некоторые сомнения насчёт последнего варианта, - очень уж намудрено. Особенно с посланником господним. Как-то очень уж нестандартно он появился на земле нашей грешной.

   Можно ведь было найти решение попроще: мол по божиему желанию послано на землю дитя божье, чтобы пройти путь земной вместе с прочими смертными. Но захотелось сочинителям чего-то необычного.

   Придумали переписку двух подруг, одна из которых в гостях забеременела чудесным образом. Так мало ей этого, пригласила ещё и подругу, которая  и замуж то не успела выйти. Посоветовала тоже испытать наслаждение. При этом обеим было обещано, что их грехопадение не только не будет осуждено обществом, но прославится в веках.

   Чувство юмора качество конечно необходимое в нашей жизни, но ведь надо и меру знать. Это раньше верующие не особенно вдавались в подробности - молились да ждали. А сейчас, когда начинает забываться естественный способ размножения людей, и повсеместно пропагандируется искусственное зачатие, многие задумались: а каким таким способом семя божье попало в лоно женское...

   Во-первых бог, вроде бы как, существо бесполое. Во-вторых, почему доставщиком семени божьего избрана птичка? Возникает ещё один естественный вопрос, а каким таким инструментом должна обладать птичка, чтобы поместить семя на место. Это ж не хило птичке "клюнуть" надо взрослую женщину, чтобы та "понесла"...

   Данную проблему в наше время могут подтвердить те супружеские пары, которые в юности вели беспутный образ жизни, а когда наигрались, вздумали детьми обзаводиться. Ох, не так просто всё это!

   Возможно и в более ранние времена задумывались верующие о некоторых моментах святого писания. Но тут попами был придуман совершенно удачный ход. Вопросы на которые создателям веры христианской не хотелось отвечать, пресекались:"на всё божья воля" или "то есть тайна великая".                (Продолжение следует)