Идёт по стране МЕНТОВЩИНА!
После случая в Казани, народ России понял, чего стоили заверения министра Внутренних Дел и его окружения о том, что сменив буквально две буквы в названии, мы получим вместо дискредитировавших себя ментов настоящих народных рыцарей, защищающих граждан. В очередной раз очередная реформа потерпела очередной провал. Государственные денежки вновь были "распилены" на части, из отделов милиции были уволены сотрудники, мешавшие бандитам грести под себя наворованное, а на их место пришли молодые и голодные беспредельщики, готовые любой ценой выслужиться перед коррумпированным начальством и по головам им же подобных добраться по служебной лестнице до личных кабинетов с кожаными креслами, столами из красного дерева и сисясто-жопасто-ногастой секретаршей при входе. Вот она, суть реформы.
На просторы интернета проскочил слушок, что за все эти художества Президент России вроде бы как жаждет изгнать в отставку министра Нургалиева. Да полноте! Не верьте вы басням! Кто ж исполнительных бесхребетников гонит от себя? Такие люди всегда удобны власти, ими легко руководить, и они никогда не поднимут вверенные им Внутренние войска за народ, против кормящей их с ладони верхушки. По той же причине глава государства закрывает глаза на художества коллеги Нургалиева - министра Обороны Сердюкова (в народе "любовно" называемым Пердюковым и Табуреткиным). Марионетки не будут представлять опасности захвата власти как те же маршал Жуков или Берия. Они не будут устраивать борьбу за значимость министерств как Андропов и Щёлоков. А потому власть президентов, навязанных народу, будет всегда легитимной и избранной "большинством голосов".
Но выборы уже прошли, и надо как-то жить в этой стране. Болотная площадь напугала её руководителей, и они со скрипом, но начали поворачивать головы на задеревеневших шеях к народу. Может быть, для видимости, но, пока эти шеи опять не заклинило, гражданам даётся шанс быть услышанным.
Мы все хотим жить в спокойном и стабильном государстве, мы хотим гордиться своими успехами в науке, промышленности, сельском хозяйстве. Нам хочется с гордостью махать государственным флагом после победы наших спортсменов и громко, во всеуслышание, горланить "Рос-си-я", заглушая болельщиков других стран. Старшее поколение даже помнит то чувство переполняющего восторга, когда хотелось в порыве эйфории расцеловать первого встречного, даже вон того милиционера (а не мента) на трибуне стадиона с добрыми искрящимися глазами, пытающегося по долгу службы сурово нахмурить брови... Да уж... Было... Когда-то и у милиционеров были человеческие лица, а гопно-блатное определение "мент" считалось оскорбительным и недопустимым для произношения среди детей и подростков...
Нынешнее название полицейского ещё не имеет пренебрежительного прозвища, но оно вполне скоро появится, потому как явление, зародившееся в 80-х годах прошлого столетия и которое вполне можно назвать МЕНТОВЩИНА, не исчезло со сменой вывески, а продолжает жить без оглядки на имена, красивые обещания и эффектную форму.
Буквы поменяли, а суть осталась.
Предыдущая моя статья была посвящена событиям в Казани, когда банда полисменов, прошедших, кстати, аттестацию на профпригодность, хладнокровно растерзала человека только за то, что в его жизни когда-то была судимость. 15 марта 2012 года в столице Татарстана был митинг, собравший противников ментовского беспредела. Я уверен, что он не последний, и подобные собрания будут проведены в других городах России, поскольку казанский случай - это, к сожалению, норма, а не исключение. Подобные "художества" творились и продолжают твориться в большинстве подразделений полиции. Я не привожу фактов, но уверен, что в КАЖДОМ населённом пункте страны обязательно найдётся пара-тройка свидетелей, которые подтвердят, что я не с потолка это утверждаю. В любой момент может начаться народный бунт. Ведь, учитывая настроения общества и митинговую активность, ситуацией могут в любой момент воспользоваться радикально настроенные члены общества, и тогда клич в толпе: "Бей ментов!" может привести к очень плачевным результатам. Наше же правительство, министры и Президент тратят деньги не на реальные реформы, а на баловство в виде установки видеокамер в кабинетах полицейских. А если будут выполнять призыв "мочить в сортире", то на дне унитазов камеры надо прикручивать?
Министр Нургалиев со своей полицейской реформой сел в глубокую лужу. Он потерял своё лицо, так как все его пафосные доклады о проведении успешной реформы правоохранительных органов – фикция. Он не владеет ситуацией, если сотрудники подчинённого ему ведомства могут творить на местах подобные поступки. Честные офицеры в таких случаях громогласно объявляют о своих ошибках, после чего стреляются. Трусливые – сбегают в отставку. Посмотрим, как он поступит на этот раз.
Но пока он дозреет до решения, вы, молодые сотрудники полиции и те, кто собрались там работать, послушайтесь совета старого опера, который 10 лет назад ушёл из этой бандитской армии, поняв, куда всё катится. Бегите, ребята! Бегите на гражданку, в коммерцию, в работяги или менеджеры, плюньте на романтику! Романтические мечты бывают только в молодости и разбиваются с годами о стену реальности. К сожалению, к тому времени ты начинаешь понимать, что то, к чему ты стремился, уже давно загажено, изуродовано и не выглядит так красиво и красочно. Но возраст уже не позволяет сменить мечту и стремления. К моменту такого осознания оказывается, что ты ничего больше не умеешь делать. Кто-то после таких откровений жизни спивается, кто-то нет, но травма нанесена на всю жизнь. Те, кому сейчас 20-30 лет меня не поймут и про себя посмеются, назвав неудачником и лузером. Воля ваша! Я не жалуюсь на судьбу, что было, то было. Но я имел счастье видеть милицию такой, какой она должна быть, а вам уже такой случай вряд ли представится в обновлённой полиции. Так что если хотите сберечь честь смолоду и не опускать глаза в пол, стесняясь сказать где работаете, бегите от отделов кадров полиции без оглядки! Счастья вам и удачи в жизни!
Комментарии