Закон о полиции - лишь малая часть общего плана. Теперь ясна вся картинка

И снова так себе новости. В целом - картина нарисовывающаяся в последние дни настолько плоха, что у меня уже не подозрение, а 99% уверенность в том, что мы бодрым шагом идём в 30-е годы двадцатого века. Или кое-что похуже..

Я уже писал о новых поправках к закону о полиции. На тот момент это была только инициатива правительства (ну, а чья же ещё?). Но сейчас она уже получила негласную поддержку в Думе. Никто и не сомневался. Это было видно даже по вашей реакции, ребята. Сотни согласных комментов и тысячи лайков. Мы все поняли уже, куда нас ведут.

Изображение kalhh с сайта Pixabay

Теперь - ещё один гвоздь в гроб нашей "демократии". Ещё в 2014 году был принят закон о закон о досудебной блокировке сайтов, призывающих к экстремизму. То есть - соответствующие сайты стало возможно закрывать буквально за 15 минут.

Теперь же на правовом портале правительства выложили новый проект «О внесении изменений в Стратегию противодействия экстремизму в РФ до 2025 года». Суть поправок проста - к прежнему варианту от ноября 2014 года, добавят несогласованные протестные акции, а также «разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей».

Добавки говорят о многом. О "нарушении политической и социальной стабильности в обществе". О «дестабилизирующем влиянии на ситуацию отдельных зарубежных организаций и подконтрольных им российских объединений», действующих «под видом гуманитарных, образовательных, культурных, национальных и религиозных проектов» и «инспирирующих протестную активность населения с использованием социально-экономических, экологических и других факторов».

И так далее. За лесом многоярусных формулировок легко читается короткий и ясный смысл. Любая несогласованная деятельность, любой протест против действий властей - объявляется экстремизмом. И всё. А при помощи новых поправок о Полиции, концовка у этого протеста будет короткой и бесславной.

Понятно для чего и от чего всё это делается. Согласовывать ничего не будут. Те кто не уймётся, отправится на целину. В лучшем случае. А если и будет разрешён для вида один какой-нибудь митинг, то, при помощи QR кодов все участники будут записаны в соответствующий реестр. И что их "возьмут на карандаш" с последствиями незавидными - тоже понятно.

Вот и сложилась картинка в единое целое. Зачем нужен карантин и прочие балаганы. Деньги наверху кончаются. У нас - тоже. А руководить нищей страной можно только с позиции силы.

А ведь единственный нарушитель нашего с вами спокойствия - как раз те, кто эти законы вводит. Кто лишает нас последовательно работы, денег, возможности передвигаться (сами при этом ничего этого не лишаются, естественно). Кто платит гигантские зарплаты тем, кто наживается на общенародном достоянии на основе "приватизации". Кто вводит единый реестр для налоговой, в котором будет записано абсолютно всё, чтобы выжать из холопов последние копейки.

Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

И ведь мы уже это всё видели, та самая статья 190-1 УК РСФСР («Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй»), отменённая в сентябре 1989 года. Отменили в связи с тем, что она была антидемократичной. Как же так? А теперь она стала как раз демократичной?

В общем, ребятки. После нынешних новостей уверенность в том, что нас закроют стала неиллюзорной. Скорее всего очень скоро писать статьи подобные этой - станет самоубийством. Может быть уже завтра. И Интернет превратится в выхолощенный нейтральный источник однотипных новостей об успехах на полях. Всё это уже было. Всё это совершенно реально повторить. И, напомню, никто не смог помешать тогда.

Не сможет и теперь. Увы.

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5e7777fa772e8617f2d5e0d4

42
689
17