Социология — наука «точная»
Любое агрессивное действие всегда требует информационной подготовки. Я уже писал (если не удастся оранжевый сценарий, то обострится обстановка), что в случае неудачи «Оранжевой» революции в России начнется резкое нагнетание обстановки вокруг Ирана.

Соединенным Штатам, их долговой пирамиде, нужен приток новых ресурсов, новых финансов откуда бы то ни было. Дестабилизируя страны и регионы, они добиваются перетока денег из нестабильных экономик в стабильные. Иначе говоря, сея хаос и войну, США и ее ближайшие союзники перекачивают финансовые ресурсы всего мира в свою экономику.
В каком порядке будет происходить эта дестабилизация большого значения не имеет — самое главное, чтобы она, эта дестабилизация, происходила. Раз Россию дестабилизировать не удалось, американцы начинают «сгущать тучи» вокруг Ирана. Начинается информационная подготовка агрессии. Публикация социологических опросов — одна из важнейших деталей этой подготовки. Смысл публикации социологическиз исследований следующий — гражданину США говорят, что большинство его сограждан считают определенным образом, а значит, он должен думать именно так.
То есть, социологические опросы на самом деле формируют реальность, а вовсе не реальность формирует содержание социологических опросов. Но иногда самая хорошая пропагандистская машина дает сбои. Об этом материал блоггера Березка:
«В спорах мы часто ссылаемся на данные социологических опросов. Используя официальную статистику можно поставить в тупик оппонента и одержать победу в жаркой дискуссии.
Однако не секрет, что статистикой можно манипулировать общественным мнением. В итоге это может привести к понижению общественного интереса к политику или важному событию для страны. Но бывает, что данные на столько разнятся, что не знаешь кому верить.
Вот интересный пример как официальные опросы могут противоречить друг другу:
14 марта 2012, 4:39
Данные опроса: большинство американцев поддержат удар по Ирану
Результаты опроса общественного мнения, организованного агентством Reuters и социологической службой Ipsos, которые были обнародованы во вторник, свидетельствуют, что большинство американских граждан поддержат нанесение военного удара по Ирану, если будут получены доказательства производства им ядерного оружия
Согласно проведенному исследованию, 56 процентов респондентов заявили о своей готовности поддержать военную акцию против Ирана при наличии доказательств, указывающих на военный характер иранской ядерной программы.
Против высказались 39 процентов опрошенных.
Источник
14.03.2012 02:08
Результаты опроса: большинство американцев не поддерживают возможную войну против Ирана
Большинство американцев не поддерживают возможный силовой сценарий против Ирана, полагая, что США надо соблюдать нейтралитет и продолжать дипломатическое давление, свидетельствуют данные обнародованного во вторник опроса, проведенного независимой организацией World Public Opinion и университетом штата Мэриленд, сообщает РИА «Новости».
Так, 69% опрошенных полагают, что США вместе с союзниками следует продолжать дипломатическое давление на Тегеран, с тем чтобы он отказался от своих ядерных программ. Даже среди сторонников Республиканской партии большинство – 58% – выступают против участия США в военном конфликте.
В случае, если Израиль атакует ядерные объекты Ирана, 49% считают, что США должны соблюдать нейтралитет, в то время как 25% уверены, что Вашингтону следует в этом случае оказать военную помощь Тель-Авиву. Остальные 14% участников опроса полагают, что при таком развитии событий достаточно ограничить поддержку со стороны США лишь дипломатическими мерами.
Источник
Разница в публикации 2 часа, выводы диаметрально противоположные. Социологические службы, проводившие опросы не имеют друг к другу никакого отношения, фактически это две независимые организации. Интересно, данные которые они представили почти совпадают, только диаметрально противоположные и количество опрашиваемых тоже одинаковое. Хотя второй источник World Public Opinion, вызывает у меня куда больше доверия, чем первый.
А в обще как показывает опыт, американскому правительству глубоко плевать на общественное мнение своих сограждан. Если ситуация потребует военного вмешательства в дела суверенного Ирана. И если в Америке начнутся массовые протесты гражданского общества (как это было во время Иракской компании), вряд ли это повлияет на решение главнокомандующего.»

Комментарии
-----------------------------------
Для любознательных, вот ссылочка, http://piromi.narod.ru/nauk/razum.htm
Комментарий удален модератором
У меня такие смутные подозрения, что науки, как таковой еще и не было. Она еще и не начиналась, ибо движемся к катастрофе, строя умные физиономии.
Это называется информационная война. нужен только мозг, несколько рук или время.
СОЦИОЛОГИЯ самая лживая наука как и маркетинг. многие науки лживы по сути, и предназначены что бы манипулировать неокрепшим мозгом. см интересную статью - http://www.diplom-referat.su/archives/1875 тут много вещей вызывающих только слезы.. а мы об этом и не задумывались, "у нас все хорошо".
хорошо, что у вас нет пару сотен ядерных бомб,
а то Россию стерли бы с лица земли и пришлось бы ник менять
Так сказать, за все хорошее.
А американцев по-настоящему интересует лишь уровень личных доходов, личная безопасность и т.п., какое им дело до войны, если она не коснется их лично. Не "права" же "человека" их интересуют, тем более права "врагов". Война пойдет вне США руками наемников. Единственно -растущий дефицит бюджета кого-то потревожит. Но когда захватят нефть, то, как они надеются, доходы пойдут в бюджет. Это единственно, в чем ошибается американский обыватель.
После войны в Ираке цены на бензин не упали, как простодушно надеялись американцы, а, к их удивлению, выросли (а доходы пошли крупным игрокам - нефтяным компаниям). Все последние войны приводят лишь к перераспределению богатств в пользу богатых. Поляризация только усиливается. Вот тут цифры были бы интересны.
Вот если бы война в Иране означала бы серьезный конфликт с Китаем и Россией, вот тогда эти опросы имели бы больший смысл, а так американцам "по барабану". России надо решительней действовать и поставлять вооружение.
или все-равно кому?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Предлагаемый вниманию читателя курс ни в чём не соответствуют образовательным стандартам РФ, будь то образовательные стандарты общеобразовательной либо высшей школы.
Однако, если исходить из того, что назначение науки — решать разнородные проблемы, с которы-ми сталкиваются люди, культурно своеобразные общества и человечество в целом, то обилие проблем, унаследованных от прошлого, генерация новых и их усугубление — это основание полагать, что исто-рически сложившиеся обществоведческие дисциплины неадекватны жизни как таковой. И потому не-адекватны жизни как таковой и требования образовательных стандартов в области обществоведения — как в общеобразовательной, так и в высшей школе. Поэтому следование образовательным стандартам в области обществоведческих дисциплин — продолжение политики формирования неадекватного ми-ропонимания учащихся школ и студентов вузов, и как следствие — воспроизводство потенциала про-блем, бедствий и катастроф на будущее.
Поэтому мы сочли за благо написать в свободной манере и опубликовать постановочные материа-лы альтернативного стандартным учебного курса «Основы социологии».
В курсе принята сквозная нумерация глав, иллюстраций, приложений.
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/ читаем, изучаем, делаем выводы
Комментарий удален модератором
.
Смешно все эти ваши пророчества выглядят, Николай. То, значит, вы всех запугивали ужасами оранжевой революции (бескровной по своей сути, если что). Теперь, когда стало ясно, что никакой оранжевой революцией здесь и не пахло, что это всего лишь политтехнологическая сказка, рассказанная исключительно для сохранения рейтинга ВВП, для его победы на выборах, вы ловко виляете хвостом и переключаетесь на Иран, ситуация вокруг которого раскручивается давно и последовательно.
.
Молодец, что сказать - медальку Барсику. Я так полагаю, что если наша власть опять облажается каким-нибудь образом и снова начнутся гражданские протесты, а война в Иране до той поры не начнется, вы напишите материал с таким встутплением: "Я уже писал, что в случае неудачи с Ираном США снова переключатся на оранжевый сценарий в России...". Медальку Барсику!
Вопрос стоит - для чего ?? Западу и США для выживания и благополучия нужны дешевые природные ресурсы других стран и им нужен ЛЮБОЙ предлог и подлог для установления в этих странах сырьевых поставщиков. США и Запад пойдет на любые преступления...уничтожения сотен миллионов людей ради своего выживания. Так было в ХХ веке ...так и будет в дальнейшем. Нужен противовес.
Следующий шаг, вполне логичный, чтобы порадовать своих граждан с одной стороны, и попытаться грохнуть экономику России, как это было сделано в своё время с СССР, это сделать стоимость барреля нефти, скажем, 4 доллара за баррель... Если мы не слезли с нефтяной иглы (а мы не слезли!), то наша экономика попадает в страшный шторм. Планы Рогозина по перевооружению армии - слиты, планы Путина по социалке - слиты... Дальше продолжайте сами... :(