Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В школе я - скромен и особо не лидер. Сегодня - типичный...)) Институт научил...))
Мне кажется это врождённое качество
Не уверена, что встречала в своей жизни лидеров "из любви к человечеству", а вот "от страха" - сколько угодно! Из страха быть непризнанным, лузером, бедным, не сделать карьеру, не выйти замуж, потерять контроль над своей жизнью, потерять уважение друзей... продолжить можете сами.
Кажется, в одном из именно Ваших постов это обсуждалось...
Привет! Спасибо за приглашение. Я.
Лидер в школе это немного другое. Школьные лидеры как правило становятся никем. А вот те, кого в школе пинали, над кем смеялись, кого в компанию старались не приглашать - эти выбиваются в люди. Комплекс неполноценности заставляет их дерзать, доказывать стремиться, ну и всё такое. Встречаешь друзей лет через 20 после школы и лишний раз в этом убеждаешься.
Очень много самозванцев и не "из любви к человечеству".
А "от страха", там, скорей всего, не лидеры, а жаждущие власти.
А имеющие власть могут быть далеко не лидерами.
Наверное, лидерами, в хорошем смысле, становятся.
Это человек "с Царем в голове".
Три рождает всё, а два рождает бесконечные споры. Три - это базис, пять -полнота,а семь - целостность.
Бесусловно, есть три причины, по меньшей мере, а можно найти и пять. Третья причина - из ненависти -
Гитлер. Мудрый может привлечь и объединить людей. Но," кроме мудрецов, есть ещё и совершенномудрые.
Дао совершенномудрого - это деяние без боьбы". Лао-Цзы. Макс .
Довольно сомнительный источник лидерства..
Хотя и встречается, конечно..
Я, например, считаю себя достаточно независимой (по характеру), так что мне хорошо в одиночестве и совершенно не хочется никем руководить или "звать вперед". Думаю, независимость - многозначное понятие.
- Найдите на нашем предприятии человека - молодого, способного,
инициативного, который мог бы занять мое место.
- И тогда?
- Как только найдете, сразу же увольте!
Собрались лидеры производства на рыбалку. Директора крупных предприятий. На работе все они уважаемые и бесспорные лидеры. Но на рыбалке ими командует дядя Вася-тракторист, который настоящий рыбак. Покрикивает даже на них. И они ему подчиняются. Дядя Вася на рыбалке бесспорный лидер среди лидеров производства. Причем все лидеры со знаком плюс.
я выразила своё понимание, а Ваше? С удовольствием ознакомлюсь ---
Комментарий удален модератором
По поводу лидерства,Лидер (от англ. leader — ведущий, первый, идущий впереди),величина переменная.Лидерами становятся,причем становятся на какой то промежуток времени. Только в бюрократическом,номенклатурном,тоталитарном обществе лидера могут назначать.Обратитесь к истории последних лет,эдак,тридцати.Весь набор.
Люди по своей природе,эгоисты.Это и определяет их стремление быть впереди,съесть самое вкусное,увести у соперника красивую жену,набить свое брюхо.Это уже говорит в своем роде о лидерстве внутреннем.-Сначала все для себя,мое,прогрессируя и эволюционируя человек учиться.Но запросы не отметаются,а как правило расширяются! Как правило те люди которые из любви к человечеству,все это делают,нравственно,все таки в какой то мере все равно проигрывают плохишам со знаком -.Так как плохиши всегда завуалированы,они словно крысы изворотливы,алочны.И под эгидой -ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ХОРОШЕЕ.Всегда прежде сами остаются в выиграше,делая пакости-коррупция,воровство и т.д.Быть идеально честным так же -НАКЛАДНО,так как люди-добро воспринимают как должное,НЕ ОТДОВАЯ отчета цене сделанного,сил,нравственности. Из этого следует что большинство придерживается золотой середины,не обделяя себя,примеряя значек с+
Делить лидеров на Плюсовиков и Минусовиков наверное не стоит, мы все имеем свои плюсы и минусы. А вот власть это все в нас гипертрофирует, застасляет проявляться с большей силой, дурью. Поэтому к лидерству в менеджменте относятся очень осторожно, считается, что человек должен созреть морально для этого, получить жизненный опыт, познать на себе проблемы, которые могут быть в последствии у подчиненных. В Японии во власть людей начинают вводить с 35 лет. И еще считается, что лидеров надо готовить, обучать. Больше нормальных руководителей получается из специально обученных лидерству людей, чем из необученных, бывших неформальных лидеров.
Лидерство - это осознание ответственности за людей. Согласен, оно может строиться как на любви к людям, так и на страхе, в т.ч. что другие не туда заведут.
Интересно, что духовные подвижники, монахи никогда не стремились к лидерству и всячески старались сбросить с себя это бремя.
К примеру многие лидеры ОПГ, чиновники ,казнокрады. террориты даже могут быть очень обоятельны. логичны источать аромать любви, но подгнившая идея сводит их лидерство к сволочной грязной работе.
Вместе с тем бывает и наоборот,- высокая жертвенная и созидательная идея преображает головорезов и хапуг, насильников пьяниц, наркоманов и прочий сброд в истинных лидеров человечества.
И слово "...безусловно..." вряд ли здесь уместно. Не только потому, что причины названы не главные, а возможно и неправильные. Но и потому, что оно как бы и вообще исключает диалог на тему, которую автор сам же задает.
Что ВЫ думаете на эту тему?)))
Простой пример: едем в троллейбусе и вдруг - возгорание! Водитель остановился, открыл двери. Но мимо нас несутся автомобили, все бояться выйти. Не долго думая, я вышла на дорогу, подняла уверенно руку: поток машин остановился, мы прошли. Что тут, страх? Нет, скорее необходимость, потому что кому-то НАДО было взять дело в свои руки.
ситуация (или ситуации), являющаяся причиной, которая послужила толчком для развития каких-либо способностей человека, в том числе и лидерских качеств, может быть абсолютно любой, конечно же!
НО "Из любви к человечеству" - это как?
Человек либо сразу проявляет свои качества лидера, и скрывать их наличие не считает нужным. Либо ЭТИ качества проявляются в какой-то экстремальной ситуации, и человек становиться вынужден быть лидером, что не говорит о том, что ОН так и останется лидером после ухода экстремальных условий.
Что касается минусовиков или плюсовиков, то в данном случае и те и другие ставят перед собой одинаковую цель - привлечении внимания (лично к себе или к своей идеи).
"Плюсовики - это Личности со всеми благородными чертами и помыслами. Их основная цель - привнести в общество благо" - )))))) возможно, но не факт.... многие искусно играют роль........
"Минусовики делают своё чёрное дело, то есть разрушают общество - торговля спиртным, наркотиками, проституцией, порнографией" - тоже не факт.
Смотрите глубже! И тем и другим не хватает уверенности в себе, и тем и другим не хватает истинностного ТЕПЛА и ПОНИМАНИЯ!
нельзя отказываться делать добро из боязни жизненных троллей его вывернуть наизнанку.(моё мнение)
Но я бы не хотела и не смогла быть лидером. Наряду с добром мне пришлось бы делать много зла тоже.
Только человек понявший до конца эту фразу может стать настоящим лидером.
Человек это целый и свободный мир. Задача лидера - помочь этому миру влиться в общий созидательный или разрушительный поток, ради которого и существует лидер.
Безусловно есть природные задатки заставляющие уважать человека на генетическом уровне. Безусловно. Но люди - существа социальные. И социум в жизнедеятельности человека играет главенствующую роль, выше, чем роль инстинктов.
И лидер это всегда тот, кто берет на себя ответственность. Всегда. Всегда. Абсолютно всегда.
Ну а страх здесь и вовсе ни при чём!